+++ Просьба внимательно посмотреть на чертеж -- там пунктиром обозначены 2 окружности , это диаметры внутренней кромки шестерни гребного вала и наружней .. Понятно объясняю ?? . Измерение ножкой индикатора производится в среднем диаметре.. Порядок измерения прописан --ну проще некуда ..Обычно готовил 3-4 прокладки из паронита разной толщины --хватало . Что то ничего не услышал про шпильки . Если есть сомнения -- проверяйте зазор с помощью пластилина , что описано ниже текстом , не так точно , но пойдет .. Не у всех же есть дома индикаторная стойка , а собирают же редуктора ... Удачи !pollop сказал(а):.......Проверял зазор в шестернях редуктора... Чавота фигня какаято выходит, или я не правильно что то делал.
......Поясните где я не прав и что не так делал
Да я и проверял по центру большой шестерни. Вопрос с термином " покачать" , до какой степени качать? Пока рассора не начнёт крутиться?нордик301 сказал(а):+++ Просьба внимательно посмотреть на чертеж -- там пунктиром обозначены 2 окружности , это диаметры внутренней кромки шестерни гребного вала и наружней .. Понятно объясняю ?? . Измерение ножкой индикатора производится в среднем диаметре.. Порядок измерения прописан --ну проще некуда ..Обычно готовил 3-4 прокладки из паронита разной толщины --хватало . Что то ничего не услышал про шпильки . Если есть сомнения -- проверяйте зазор с помощью пластилина , что описано ниже текстом , не так точно , но пойдет .. Не у всех же есть дома индикаторная стойка , а собирают же редуктора ... Удачи !pollop сказал(а):.......Проверял зазор в шестернях редуктора... Чавота фигня какаято выходит, или я не правильно что то делал.
......Поясните где я не прав и что не так делал
Там надо смотреть на пятно контакта, на краску обычно все механики делают, я советую всем - на полиэтиленовую пленку(надень пакет на ведомую шестерню и проверни за рессору с некоторым усилием, результат будет отчетливо виден. Там возможен еще и изгиб гребного вала(то есть ведомая шестерня будет описывать "восьмерку".pollop сказал(а):Измерил рессора 13.2
Попробовал крутить дрелью без сальников, даже на малых оборатах вода идёт приличной струей. Наверно ставить сальник не буду. Такой размер 13*18 ещё поискать прийдется.
Проверял зазор в шестернях редуктора...
У меня на помпе нет никакого сальника, и вроде бы как, никогда и небыло!pollop сказал(а):ок отпишись, а лучше сфоткать и измерить
К сожалению с пленкой у меня не получилось. Просто пожеваный кусок целофана, его даже сфоткать не вышло. Но я начитавшись всякого начал красить шестеренку и залепливать ее пластелином.Александр60 сказал(а):Там надо смотреть на пятно контакта, на краску обычно все механики делают, я советую всем - на полиэтиленовую пленку(надень пакет на ведомую шестерню и проверни за рессору с некоторым усилием, результат будет отчетливо виден.pollop сказал(а):Измерил рессора 13.2
Попробовал крутить дрелью без сальников, даже на малых оборатах вода идёт приличной струей. Наверно ставить сальник не буду. Такой размер 13*18 ещё поискать прийдется.
Проверял зазор в шестернях редуктора...
++++ Александр ! Просьба за всех механиков не говорить , ибо нормальный механик к регулировке зазора в шестернях редуктора без проверенной индикаторной стойки вообще не приступит ...!!Александр60 сказал(а):Там надо смотреть на пятно контакта, на краску обычно все механики делают, я советую всем - на полиэтиленовую пленку(надень пакет на ведомую шестерню и проверни за рессору с некоторым усилием, результат будет отчетливо виден. Там возможен еще и изгиб гребного вала(то есть ведомая шестерня будет описывать "восьмерку".
Нет, такого не видел ни разу, одна и 0.5мм . Всё что встречал не мене от 3мм.pollop сказал(а):У меня одна и 0.5мм толщиной
+++ Отодвинишь редуктор от корпуса -- увеличение зазора .. Пробуй 0,4 мм , как была .pollop сказал(а):Завтра попробую 1мм поставить и посмотреть