И снова приключения мать их. Сегодня решил начать обкатку мотора. (Перед этим собрал в бочке дыркнул, в общем решил что в речке будет ему веселей.) Развел свежую смесь литр масла на 20 бензо. И начал маслать стартером. Перед этим еще был закуплен китайсткий тах, с моточасами, который при прокручивании стартера весело показывал 360 оборотов. Поплясав с бубном вокруг регулировки качества смеси, мотор таки завелся и стал аккуратно тарахтеть поливая водичкой из контрольки водную гладь. И тут вдруг резко заглох. Пытался прокрутить стартером плюется, из карба и в сапог тоже слышно. Выявил срезанную шпонку под маховиком. Ну нас этим не возьмешь. Шпонка была не в размере и я ее пилил перед установкой. Потом по случаю купил меньшего размера пару штук. Одна из них меня выручила на этом этапе. Завел, затарахтел. Начали прорываться газы в месте соединения поддона с сапогом. прокладе писец, может не затянул, пожет кривое что-то х.з. На этом этапе решил забить на этот вопрос и продолжить обкатку. Далее внезапно здох китайский тах. Ну это предсказуемо, что можно за 500 рублей толкового купить? Мотор тарахтит, дымит, главное работает. Вроде все о.к. Прошло 1,5 часа тарахтения на холостом ходу на оборотах 1050-1100 (успел посмотреть до смерти таха). Решил прокатиться. На холостом аккуратно воткнул задний ход и лодка пошла немного сбросив обороты. Переключил в нейтраль, потом вперед и вот я уже ковыляю в водоизмещающем режиме. Проехал так минут 15, затем немного добавил по слуху где-то до 2000-2500. Звук двигателя выравнялся. проехал так минут 10 опять убрал обороты. Короче катался где-то минут 40 или час. Все было нормально. Вернулся на лодочную и решил выкатить лодку на берег (храню в гараже и катаю на родных колесах). Воткнулся носом в песочек и оставил еще помолотить движок на холостых. Пошел за колесами. И тут ставлю я колесо, прикручиваю винты и слышу как движок без видимых причин набирает обороты. Я сначала не понял в чем дело. Вылез на берег, зашел на борт с носовки подошел к мотору и увидел как из контрольки идет дымок. Заглушил, водичкой покапал - шипит. Сука, вся работа по ходу на смарку пошла((((((((((( Завтра буду разбирать.