победа сказал(а):
А теперь напиши, сколько стоит регистрация всего того, что ты перечислил и за это документов не нать предъявлять любым полицейским!!! И ещё напиши, какие доки тебе даёт на руки продавец б/у мотора, что бы ты занёс его в ваш интернет ресур, что бы потом сказать "полисам" что у тебя его украли!!! Ну и естественно какие доки ты им показываешь, что мотор ты купил, заплатив при этом налог! И может не стоит так уж хвастаться тем что, либеральные законы прибалтики, это образец для подрожания!!!
Кто хвастается-то? Может стоило бы гонору поубавить? Я просто написал о том, как устроено все это дело у нас. Ну а теперь по порядку:
1.
"Сколько стоит регистрация всего того, что ты перечислил?" - регистрация чего, простите? Лодки? Поставить лодку на учет стоит 57евро. Пришел в наш департамент транспорта и судов, показал договор/документ, подтверждающий покупку лодки, заплатил 57евро и получил документ. Мотор никого не интересует, техосмотра для гражданских лиц нет.
2.
Какие доки тебе даёт на руки продавец б/у мотора, что бы ты занёс его в ваш интернет ресур, что бы потом сказать "полисам" что у тебя его украли!!! - У меня два мотора, один покупался с рук, другой новым в магазине. На оба имеются одинаковые комплекты доков - руководство по эксплуатации и паспорт с серийными номерами и т.д, договор купли-продажи. Ни в какой ресурс мне ничего не надо заносить, в случае, если у меня будет украден мотор, я обращаюсь в полицию, говорю, что украли и показываю бумажки, далее они сами вносят в свою базу марку, модель, описание и серийный номер мотора и начинают искать - денег это не стоит никаких.
3.
Ну и естественно какие доки ты им показываешь, что мотор ты купил, заплатив при этом налог! - эээ, какой налог? За вещь платится налог (НСО), когда она новой в магазине покупается, он в цену входит. Когда частное лицо продает б/у вещь другому частному лицу - никаких налогов нет. Если я хочу купить мотор вне зоны ЕС, то буду вынужден заплатить растаможку и НСО, но нахрена мне это делать если у нас и так цены приемлимые??? Ну и в довесок - наших полицейских ну совсем не интересует за какие деньги, у кого и при каких условиях я купил мотор и уж тем более уплачен налог или нет. Для этого есть налоговая инспекция. Максимум, что наших полицаев может интересовать так - ворованный мотор или нет, но тут включается презумпция невиновности и ситуация становится таким образом, что ОНИ должны доказать то, что я украл его(или купил ворованный), а не я им доказывать, что он мой и все честно. На моторе есть серийный номер, подошли, посмотрели - нет такого номера в базе краденных вещей, значит и нет ко мне претензий.
Ну и напоследок:
нападение и хамство не есть лучший способ получить ответы на вопросы - рискуете нарваться на ответную грубость. Если интересно то, как у нас устроена регистрация маломерок, какие доки и кому показывать, то советую по пунктам записать все вопросы, а то прошлое сообщение слегка сумбурное получилось.