Я тут эксперименты всяко разные провожу с отремонтированными винтами ....
Нет ... с демпферами всё в порядке , ничего не проворачивается , всё отлично работает , наработка уже приличная и трава и сети и песок и камни уже были ... всё работает .
Для экспериментов этих , разбираю и собираю винты прямо на воде , дык вот ......
Упорную гайку ( ту круглую , которую первую накручиваем на втулку ) , накручивайте до упора , т.е. до конца резьбы . Если нарезали резьбу во всю втулку , то припаяйте её в нужном месте , тупо обычным оловом , чтобы она не раскручивалась . ( это типа совет бывалого ).
.....................
В этой теме поднимался вопрос аэрации винта . Типа дырки в ступице винта выхлопными газами подвоздушивают винт и ему это хорошо .
Тогда мне и правда показалось , что что то происходит . Но эксперименты получились смазанными из - за проворачивания винтов ....Теперь винты не проворачиваются и я снова вернулся к этим пыткам винтов .
Взял самый тяжёлый винт ( 13 шаг ) для моего комплекта и стал сверлить дырки прямо на воде . Начал с 5 мм и дошёл до 10 мм . Проверяя на ходу каждый миллиметр диаметра дырки .
Ждал я какую нибудь движуху , по фиг в какую сторону , но увы !!!!
Ни лучше , ни хуже не становится . Обороты, скорость , динамика разгона - не изменились
НИ КАК ! (От слова совсемникак )
https://youtu.be/SeEjurbcWvQ