Карамазов сказал(а):
Блин, началось.. Теория заговоров, алиены-содомиты, зелёные человечки, газета "Аномалия".
Нет, Володя, никакой теории заговора. Есть просто тупой заговор. Вызвал я, как и положено в таком случае, полицию. Составил оперуполномоченный акт осмотра места происшествия. Изъял "вещдок" (два обрезка шланга). Именно обрезка,- "в живую" след от кусачек виден хорошо. Всё под видеозапись. При свидетелях, хотя, они теперь в процессе осмотра не участвуют, видео "рулит".
Я думаю, определённые господа из Байк Хауса злы на меня изрядно.
Дело в том, что уже после решения районного суда в мою пользу, когда они, выждав месяц минус один день, подали всё-таки апелляцию в областной суд, несмотря на то, что их же собственный юрист пытался объяснить руководству салона - выигрыш невозможен. И они понимали, что невозможен выигрыш, но тянули время, чтобы "наказать" меня,- обещали ведь, что этот сезон я без мотора проведу.
Но всё-таки все эти действия производили менеджеры Байк Хауса, может быть, зав отделом водной техники. Может быть был замешан директор салона. Они все не являются учредителями этого предприятия и тешили свои амбиции как раз за счёт учредителей.
Финансовая нагрузка за их косяки легла на собственников, а не на этих "менеджеров".
Об этом я и написал письмо учредителям Байк Хауса. Длинное и подробное письмо с подсчётом их потерь и предложением решить вопрос миром не дожидаясь областного суда.
Я не получил ответа. Вообще никакого. Почему? Не знаю.
Но когда я приехал получать новый мотор по решению уже областного суда, то обнаружил, что отдела водного транспорта в мотосалоне "Байк Хаус Север Екатеринбург" больше нет. В самом конце отдела квадроциклов и амуниции висят несколько моторов,- видимо, распродают остатки. А территория отдела, где стояли несколько катеров и моторок, скутеры, резиновые лодки, висела на стендах практически вся линейка моторов Mercury, вплоть до монстров по 200 лошадей, вся линейка Tohatsu и пр.,- теперь отдана сервису и завалена ящиками какими-то, столами, верстаками...
И договор передачи мотора подписывал уже другой директор салона.
Видимо, выводы собственники сделали жёсткие?
Вот и "теория заговора".
Дальше.
При мне мотор заводили в ванне. Это как бы "предпродажная подготовка" у них такая. Другая не предусмотрена.
Я стою при этом лицом к ванне и чуть правее мотора, представляете? Мотор винтом от меня висит на краю ванны.
Один работник Байк Хауса сидит на корточках около ванны и копается в коробке, в которой лежит новый пульт (машинка газ-реверс с ключом), подключенный к мотору. Заводит мотор, и один из присутствующих механиков ему говорит, что там струя контрольная куда-то в электрощиток летит. Он мотор тут же глушит, и отправляет другого механика, чтобы тот подержал фанерку - отбил струю воды обратно в ванну.
Этот механик лезет на ту, дальнюю от меня сторону ванны через кучу полуразобранных квадриков, мне туда не попасть. Менеджер опять крутит стартер, и, видимо, машинально, нажимает ключик.
Далее следует обсуждение типа " стой, тут струя бьёт - да ладно, всё там нормально не обращай внимания".
Вот в тот момент внимания я не обратил, хотя надо было насторожиться. А я решил, что он там про струю воды говорит контрольную. Но запись осталась, там всё это есть.
Ну и как, газета "Аномалия"? Или явное, но труднодоказуемое покушение, как оперуполномоченный сказал?