92й горит медленнее, так что всё "с точностью до наоборот", на 76м зажигание позднЕе, на 92м раньшеBlackhawk сказал(а):...ведь даже на авто опережение для 76 больше чем для 92...
Честно говоря не понял про "позднее нужного", ведь заранив на ХХ соответственно и на мах тоже будет раньше, что и надо при переходе на 92lednic606 сказал(а):92й горит медленнее, так что всё "с точностью до наоборот", на 76м зажигание позднЕе, на 92м раньшеBlackhawk сказал(а):...ведь даже на авто опережение для 76 больше чем для 92...
При уменьшении на мин., не факт что на мах. оборотах будет "позднЕе нУжного"... стОит всёж для начала проверить стробоскопом, а уж потом "чесатся"
lednic606 сказал(а):92й горит медленнее, так что всё "с точностью до наоборот", на 76м зажигание позднЕе, на 92м раньшеBlackhawk сказал(а):...ведь даже на авто опережение для 76 больше чем для 92...
При уменьшении на мин., не факт что на мах. оборотах будет "позднЕе нУжного"... стОит всёж для начала проверить стробоскопом, а уж потом "чесатся"
Именно так .. но на сколько раньше надо выставить, абсолютно точно "скажет" стробоскопBlackhawk сказал(а):... ведь заранив на ХХ соответственно и на мах тоже будет раньше, что и надо при переходе на 92
реф-мех сказал(а):Вихь-20 расчитан на бензин 66 и 72, опережение зажигания 8мм. Вихрь-30 расчитан на бензин 72 и 76. Опережение зажигания уже 5мм. Следовательно, для бензина 92 опережение должно быть еще меньше./quote]
Я теоретик, доморощенный правда)) Это неправильно. В20 и В30 просто разные моторы, продувка там вроде и т.д. В20 же дефлекторный? Под более высооктановый бензин (76->92) опережение надо больше, или, что то же самое, зажигание надо раньше, если в миллиметрах, то относительно В30 5мм->6мм.
Не согласен. Ну скажет он столько-то, и что? Ну можно конечно успокоиться на заводских данных, а можно на ходу покрутить, так будет и под конкретный мотор и под конкретный бензин.lednic606 сказал(а):но на сколько раньше надо выставить, абсолютно точно "скажет" стробоскоп
Вот вот... будет "в районе чего" искать оптимумyoric сказал(а):...так будет и под конкретный мотор и под конкретный бензин.
Отверстие можно и подпаять, если всё правильно сделать, то держаться припой будет крепко, я у себя так делал.Blackhawk сказал(а):Через отверстие в заслонке которое сверлится для более стабильных холостыхIGNAT сказал(а):А тогда откуда засасывается воздух, если мотор работает?
Вот вот, почему то я сразу на жиклеры подумал, какие ставить надо? Главный от 25-го и какого он диаметра,или х.хода и опять же диаметр,если не трудно озвучьте еще раз?Pilot-by сказал(а):можно и жиклёры паять, уменьшая их пропускную способность. я уже где то рассказывал как это делается.
за 25 минут 7 литров это жестоко. тем более, если на обеднёной смеси, как тут предполагают, не может быть такого жора. так что обороты надо снижать явно не обогащением.
Запаять отверстие в жиклере проблем ы нет. А вот где найти сверла диаметрами через 0,02-0,05мм. Я, например, не нашел. Хотя, почти всегда, двери в инструментальные многих предприятий города, для меня были открыты. А инструментального специализированного завода со сверх точными круглошлифовальными станками, где можно на очень маленьком сверле снять сотые доли мм, у нас нет и не было.Pilot-by сказал(а):можно и жиклёры паять, уменьшая их пропускную способность.
Вроде подсосный и возхдушный ХХ одинаковые на всех (В25-30), а вот главный от В25 на В30 это зря.Веня сказал(а):Вот вот, почему то я сразу на жиклеры подумал, какие ставить надо? Главный от 25-го и какого он диаметра,или х.хода и опять же диаметр,если не трудно озвучьте еще раз?
Дарю идею)) Компрессором-пульверизатором через жиклёр какую-нить отработку с мелким песочком, проверять проливкой, можно наловчиться, и стать единственным спецом такого рода в обозримой вселенной))реф-мех сказал(а):А вот где найти сверла диаметрами через 0,02-0,05мм. Я, например, не нашел. Хотя, почти всегда, двери в инструментальные многих предприятий города, для меня были открыты. А инструментального специализированного завода со сверх точными круглошлифовальными станками, где можно на очень маленьком сверле снять сотые доли мм, у нас нет и не было.
а если допустим от В-30 на В-30 дофига, а от В-20 в самый раз (как у меня) то что делать, как быть? всё равно ставить от В-30 и половину бензина пускать в выхлоп и с чёрными свечами, по тому что так написано в умной книге?yoric сказал(а):а вот главный от В25 на В30 это зря.
Запаивают отверстия, чтобы затем его сделать меньше. А "с песочком" можно только увеличить готовое.yoric сказал(а):Дарю идею)) Компрессором-пульверизатором через жиклёр какую-нить отработку с мелким песочком, проверять проливкой, можно наловчиться, и стать единственным спецом такого рода в обозримой вселенной))
Ага, так это проявляется при увеличении СтСжатия, при подрезке ГБЦ? Меня тоже беспокоит этот момент, ГБЦ я подрезал, лишь бы не беднило, но теперь я спокоен поначалу, а потом посмотрим не спеша.Pilot-by сказал(а):а если допустим от В-30 на В-30 дофига, а от В-20 в самый раз (как у меня) то что делать, как быть? всё равно ставить от В-30 и половину бензина пускать в выхлоп и с чёрными свечами, по тому что так написано в умной книге?yoric сказал(а):а вот главный от В25 на В30 это зря.
мотор переделан. всё! та теория уже не катит, надо применять новую.
Pilot-by сказал(а):а если допустим от В-30 на В-30 дофига, а от В-20 в самый раз (как у меня) то что делать, как быть? всё равно ставить от В-30 и половину бензина пускать в выхлоп и с чёрными свечами, по тому что так написано в умной книге?yoric сказал(а):а вот главный от В25 на В30 это зря.
кстати расход процентов на 25 должен быть меньше. это по любому.
Нет не правильно!Веня сказал(а):Pilot-by сказал(а):а если допустим от В-30 на В-30 дофига, а от В-20 в самый раз (как у меня) то что делать, как быть? всё равно ставить от В-30 и половину бензина пускать в выхлоп и с чёрными свечами, по тому что так написано в умной книге?yoric сказал(а):а вот главный от В25 на В30 это зря.
кстати расход процентов на 25 должен быть меньше. это по любому.
Значит если я правильно понял ставлю главный жиклер от вих-20 и расход будет около 10 литров в час, грубо плюс минус поллитра, заманчиво... я бы даже сказал