Zhinger

капитан 3-го ранга
Город
Брестская обл.
Имя
Александр
Лодка
Progress
Мотор
Suzuki 25
colombo-kamchatka сказал(а):
Андрей ГАВАНЬ сказал(а):
Завидую. :good: А я всё обдираю! Кстате испробовал синтетическую насадку на друель. :good:. Люминь только матуется никаких рисок..
Вот тут можно поподробнее. Андрей, мне тоже предстоит обдирать, можно фото и желательно производителя синт. насадки? И снимается старая краска такой насадкой только после смывки, или ты сразу насухую?
http://kustomshop.ru/catalog/33/2248/9711/ Удачи в работе!!!

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Амур-3 (был), Прог 4 (был), Шторм есть
Мотор
Яма 40 VEOS (был), Суза 115
Всем привет! Надеюсь все всё успели и радостно бороздят водные просторы нашей Родины! Совсем закрутился, с началом сезона, дачами, отпусками и прочими :lodka_2: :lodka_3: :2lodka: :koster: летними удовольствиями. Фото рукоделия на воде, ракурс не ахти. "Кастрюлька" получилась :good: как хамелион, в "пауке" смотрится черной, на солнце отражает как полированный люминь :D. Уже наметил фронт работ на сезон твёрдой воды, запасаюсь потихоньку материалами. Правы были те кто говорил "что на суше не сделаешь, на воде до конца сезона точно руки не дойдут" :D , теперь всё буду стараться доделывать до сезона. Нашел зачётный профиль для нового стекла, с пазом и уплотнителем для стекла в 4 мм. Зимой будет чем по заниматься.

Вложения

Карамазов

капитан 3-го ранга
Город
г. Череповец
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс-2, г. Куйбышев, Фрегат-330
Мотор
Suzuki DT30RS, Yamaxa-4
Нормуль так получилось, симпатично.
Сам по ходу пьесы, на воде, по месту доделываю кучу мелочёвки. А с более ли менее серьёзными доделками - до зимы дождусь. Северное лето короткое, лодка ходит, мотор работает - тут уж не до доделок, рыбалка, грибы, отдых - всё надо успеть.

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Володя здарова! Только что смотрел ролики с твоим Прогом :good: . Чёт ты совсем его не катаешь :| . Я уже 60 часиков катнул, а на воде вроде и не был, особо. Свой постараюсь в нормальном ракурсе сфоткать. Жду когда с воды поднимать буду, как с этой краски зеленка снимется. Кстате грунт который давал :good: :good: :good:, были коцки и удары металлическими предметами, краска сцарапывается грунт как почти без повреждений.

Карамазов

капитан 3-го ранга
Город
г. Череповец
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс-2, г. Куйбышев, Фрегат-330
Мотор
Suzuki DT30RS, Yamaxa-4
Я в работе весь - водки выпить некогда, выбираюсь иногда. 60 часов - это я вообще столько за лето отдохнул пока. У нас весь отдых зимой.
А краска да, финиш красивый, цвет держит, а вот на истираемость не очень, грунт прочнее гораздо. Я в конце сезона днище вымою с чистящим и слой добавлю по стёртым местам, валиком, без изысков.

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Осенью посмотрим, :) как в нашей не холодной воде краска проживёт. Мне ещё и форштевень зимой править. Где бы вот накладку из нержи найти? :? Ниже на фото профиль для стекла и собственно подсмотренное у хохляцких братьев фото готовой рамки. Профиль с уплотнителем уже закуплен. В зиму буду ваять стекло с колиткой.

Вложения

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Сейчас прикинул сколько бенза искатал до нынешного времени. Чёт малость не пойму теперь про расход топлива на своём комплекте :shock: . Дрыгатель Яма 40 ВЕОС. С мая месяца заправлял 12 или 11 полных баков 12*24 л.=288 литров. Моточасов за это время получилось сейчас рисует 57 ну и часов 10 максимум без него ходил, итого 67 часов. Делим количество топлива на моточасы 288/67=4,298 л/ч . Масло, только начал 4-ую литровку. Одним воздухом чтоль дышит??? :shock: :shock:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Андрей ГАВАНЬ сказал(а):
Сейчас прикинул сколько бенза искатал до нынешного времени. Чёт малость не пойму теперь про расход топлива на своём комплекте :shock: . Дрыгатель Яма 40 ВЕОС. С мая месяца заправлял 12 или 11 полных баков 12*24 л.=288 литров. Моточасов за это время получилось сейчас рисует 57 ну и часов 10 максимум без него ходил, итого 67 часов. Делим количество топлива на моточасы 288/67=4,298 л/ч . Масло, только начал 4-ую литровку. Одним воздухом чтоль дышит??? :shock: :shock:
Что то тезка у тебя или с памятью плохо или математика какая то не такая. Сорок лошадок 12-15 литров в час кушают на крейсерских оборотах. И с маслом какое то голодание страшное для твоих пройденных моточасов. :unknown: Ну ни как не увязываются моточасы в литры. И масло в литры и моточасы то же.

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Не, всё пучком. Сам догнал, он много часов на малых работает, плюс прижал ему топливо. Всё правильно

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Андрей ГАВАНЬ сказал(а):
Не, всё пучком. Сам догнал, он много часов на малых работает, плюс прижал ему топливо. Всё правильно
Вот так уже ближе к истине. :hahaha:

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Андрей ГАВАНЬ сказал(а):
:? Стесняюсь спросить.Как это прижал топливо!? :unknown:

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Володя, да можешь не стесняться :D. По весне когда забрал комплект дрыгатель работал на двух цилиндрах, третий пробивался только на высоких оборотах. При сливе топлива из бака было немеряно осадки в виде пгелеобразного парафина. Пришлось чистить от ентого дерьма карбы. Так как на моей базе с Ямами не особо работают сказали что могут почистить карбы за 1350 рупиев штука. Но регулировать будут как по мануалу 1,5 оборота а там как получится. Инфу принял во внимание и почистил их сам за 1,5 часа с перекурами и 200 руб., балон промывки. Выставил по мануалу, а потом решил малость "придушить" топливо винты качества смеси прижал на двух чуть больше четверти, а на одном немного меньше четверти, дрыгатель как часики шепчет и обороты холостые поджал до 700. Мне по роду деятельности это очень надо.
Как то так.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Андрей ГАВАНЬ сказал(а):
... а потом решил малость "придушить" топливо винты качества смеси прижал на двух чуть больше четверти, а на одном немного меньше четверти, дрыгатель как часики шепчет и обороты холостые поджал до 700. Мне по роду деятельности это очень надо.
Как то так.
ИМХО 2х тактники душить не слЕд!!! :dedok ... ибо топливо в них - есть смазка всех агрегатов и в итоге с масляным голодАнием поимЕЕм повЫшенный износ :(

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Дима, может и так. Микс сам решает скока масла на оборотах в смесь добавить. Или я что то не доганяю?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Я так думаю что это решение не совсем правильное.В твоём моторе автомикс примитивный .То есть механический.Э то в современных Эвинрудах ,серии ВВР -Экотек автомикс с мозгами и дозирует масло не только от оборотов но и от нагрузки.Раз по работе нужны низкие обороты то смесь наоборот нужна чуть богаче.Иначе рискуешь перегреть поршневую на переобедненной смеси топлива.Но собственно ,хозяин барин!

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Спасибо за советы. Учту и подумаю, как подстроится под мои нужды.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Не волнуйтесь не сильно он его придушил. Винт качества работает только на холостых, на оборотах он на количество топлива почти не влияет, главный воздушный и топливный не менялись, поэтому со смесью все нормально.

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вообще исходил из этих же соображений. И честно говоря не совсем понял о каком перегреве поршневой шла речь и переобедненной смеси. Как я понимаю при перегреве поршневой и водица из ссыкалки должна как минимум очень горячей идти?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
А что ты при работе на холостых ,всё время её рукой проверяеш!?.Да дело и не в этом.Просто мне кажется что с расходом топлива ты немного лукавиш.Не может сорокасильный,двухтактный(карбюраторный) мотор на Прогрессе ,потреблять топливо, примерно как четырёхтактный Меркури 25 сил(к тому же инжекторный) стоящий например на Казанке .

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Не постоянно конечно, но периодически, потому как единожды уже слышал подобное мнение. Володя, ну п...ть вроде не с руки, не п..им же меримся. Средний расход действительно очень мал, потому что наверное половину моточасов накатано именно на самых малых оборотах. Мне про Амур никто не верил что он кушал в районе 12 л./ч. Просто я не гоняю и с топливной там тоже немного позанимался. Конечно, если такое же время летать на полной тапке расход будет другим.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Ну может быть,может быть.Я просто высказал своё мнение.Конечно условия эксплуатации многое могут объяснить.

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
:yes: Володя, сам же знаешь наш менталитет. Чтонить замыслить и исполнить. Теоретики отговаривают, практики подбадривают, время расставляет на места :jokingly: . Сегодня. целый день "курю темы про двухконсольные Проги 4 и дополнительные реданы". Мнений скептических больше, а на практике при должном подходе, всё наоборот.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:) Двухконсольные типа так или с открытой палубой?

Вложения

Андрей ГАВАНЬ

лейтенант
Город
Самара
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Нее. С открытой палубой. По типу Сильвер Фокса. И консоль сдвинуть со стандартного места в глубь кокпита. Кстате эхолот на фото очень недобно расположен, по крайней мере в одного, нихера не увидишь

Вверх Снизу