Hudoy54
матрос
- Город
- Новосибирск
- Имя
- Александр
- Лодка
- пока мечтаю
- Мотор
- под мотор 9,9
Всех приветствую! Сразу скажу, что в судостроительстве я новичок, хотя до этого я увлекался авиацией в юношестве, но, к сожалению, не удалось мне с этим завязать судьбу. Так же я в данный момент имею джип класса ТР-3, который сам и строю. Короче, люблю своими руками всё мастерить. Вот и захотел изготовить своими руками моторную лодку. Жена захотела, да и сам я люблю на природу выезжать, но на спортивном снаряде полноприводном особо с семьёй не покатаешься, поэтому и решил, что лодка будет правильным выбором. В планах изготовить её из стеклопластика, хотя опыт у меня был только с эпоксидкой, но желание познать сей процесс полностью очень велико. Требования такие - лёгкая моторная лодка под двигатель 9,9л.с. (предположительно - Хидея), длиной около 3,5м с 3-4 человеками на борту. Ходить планирую по реке Обь и Обскому водохранилищу, а также какие-либо более мелкие протоки. Из всех моделей я выбрал для себя ориентир на тип лодок "Янтарь", "Москвичка", "Вега", только в стеклопластике, возможно с последующей переделкой на дистанционное управление, если на румпеле надоест сидеть. Вопщем, хотелки такие, буду рад, если не запинают ногами, а дадут пищу для размышлений, подсказки по углам всяким, килеватости и т.п... Заранее благодарю за напутствие!