первая лодка которой я управлял сам была отцовская 5м2 с вихрем30 одним или двумя. ну что сказать считал ее лучшей! а прогрессы называли утюгами. но время шло, и наша казанка в смутные 90 ушла к другому хозяину (кстати сейчас у одного моего знакомого, до сих пор жива но подгнила). потом были "прокатные" прогрессы, своя самоделка, и о чудо! достался мне нулевый п2м. так как выбора не было, и был в20, рад был и ему, порадовал он меня если честно, чужие прогрессы в основном в хорошую погоду пользовал, а тут на родном п2м в любую погоду выходили. минуса два 1. забрызгивается, второй зарывается при попутной волне, рулем сучишь из строны в сторону. + вихрь который вечно заливает. вихрь 20 вымотал все силы мои, и сдох в очередной раз, ставил стрелу 5 и сезон кое как до катал. зимой 2008 взял т18 EPS вот это радость была, в одного 35-36 км ч бегал (у отца сейчас мой прог 2м с в30 так не бегает) в троем 30-32 км. попутной волной не заливается, и бороздил я на нем наше Волгоградское вдх вдоль и поперек. но отец в 2010 году подбил на к5м3, купили за 25 тр голое корыто, собрал нормальный комплект поставил т50эптос, да в волну идет нормально, что к 90 градусов что 45 к волне (п2м так не ходит!) но при большой попутной заныривает, привыкал правда не долго - газ сбрасывать. не забрызгивается вообще! НО!!! как коза идет против волн 30-40 см это писец полный, у меня позвоночник больной, я проклянал все! только на ногах стоя идти можно! потом поставил более удобные морские сидухи и стало приемлемо, но газ сбрасывал до 26-28 км ч. минус то что тесная как ни крути. и вот по осени нужны были деньги козу продал. а когда появились деньги купил прог 4. и теперь его опять с нуля собираю, и мотор купил я40Betl. Казанку больше не хочу.......