• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Guest
Нужна лодка для 4-5 человек, лодка будет использоваться на Ладожском озере - переходы до 50км, мотор планируется 40 сил. Предварительно выбрал Прогресс-4. Денег (50-70тр) хватает только на БУ лодку.

Интересует мнение о лодке владельцев Прогресса-4, а также советы по выбору другой подходящей лодки.

A

Anonymous

Guest
Re: Отзывы о моторной лодке "Прогресс-4"

Прогресс 4,это не лодка,это калоша,простите за прямоту.
Для Вашей акватории больше подойдёт Днепр или Казанка-5м3.(Казанка-5м3 даже лучше)
А Прогресс, это карыто. Против волны - позвоночник в трусах,по волне зальёт и потонеш. Даже и не думайте!!!!!!

A

Anonymous

Guest

15 лет живу возле реки. У меня Прогресс- 4М! Почти каждый в нашем селе имел или имеет лодку и все считают эту модель самой безопасной! Насчёт Казанки или Днепра-бред! Я плавал практически на всех моделях и мне есть с чем сравнивать. Если говорить о мощности мотора,то 40л.с.-оптимальный вариант! Я ходил на Вихрях- 2 по 25 л.с или под 30. Не раздумывай-бери!

A

Anonymous

Guest

Рекомендую к использованию Казанку 5м-3, либо 5м-4. Новая около 110 штук, так что если брать бу, то уложишься в 20-30. Использую 5м-3 с 2000г, нравится. Лодка легкая, устойчивая. Для рыбалки самое оно. С 3 человеками и грузом спокойно справлялся 25 Вихрь, хотя она расчитана на 60 сил, но это лишнее. Самое то 40 лош. Как недостаток отмечу рыскание при хорошем волнении.

A

Anonymous

Guest

По безопасности. Лично видел на лодочной, как 2 чел. сев на один борт Прогресса-4 с рубкой, кувыркнулись. Казанка, со своими скулами и обводами, такого не допускает.

A

Anonymous

Guest

Прогресс-4 это вещь, отличная лодка, просторная и устойчивая, а слухи про утюг, калошу, идут с тех пор - когда в стране был Вихрь и Ветерок и они не тянули этот почти катер, а при нынешней технологии типа хонда-40, ямаха-50 эта лодка самое то

A

Anonymous

Guest

Гость сказал(а):
Для Вашей акватории больше подойдёт Днепр или Казанка-5м3.(Казанка-5м3 даже лучше)
А Прогресс, это карыто. Против волны - позвоночник в трусах,по волне зальёт и потонеш. Даже и не думайте!!!!!!
Ну ты про днепр и казанку загнул,хоть бы смайлик поставил,ато люди на самом деле поверят.Дмитрий в этой ценовой категории бери п-4 не пожалееш.

A

Anonymous

Guest

Прогресс 4 с мотором 40-50 - любой груз вытянит, чего не скажешь про казанку и днепр

weron

ст. матрос

Я прогрессом доволен! :D мне в ней удобно по сравнению с казанкой и т.д.(личное мнение прошу не обижаться)

A

Anonymous

Guest

За мою долгую жизнь у меня было много водной техники, как ширпотреб, так и спортивной. В прошлом спортсмен водномоторник. Была и двойка Прогресс и Казанка 2м и Амур Д и пятая Казанка. Сейчас Прогресс 4, купленный по случаю за 10 тысяч. Езжу на нём уже 2 года и впечатления самые полошительные. Вместительная и мореходная лодка даже под 25 Вихрём. Со снаряжением и 2 человеками на борту скорость по навигатору 25 км/час, пустая с 1 водителем 35. Сейчас заказал во Владивостоке мотор Сузуки 50, думаю 60 пойдёт. Ходил по волне до 1.5 метров, которая у нас на Волге не редкость, волна короткая и высокая. Катер не заливает, но ход приходится, естественно, сбавлять, т.к бьёт о волну и катер вылетает из воды, но никаких опасностей это не несёт. Лодка очень остойчива и посадка на один борт даже 3 здоровых мужиков опасного крена не вызывает. Обитаемость катера также не вызывает нареканий, но совет: сразу выкинуть штатные сиденья, т.к. они не удобны и громоздки. Вместо них из фанеры изготовить пуфики для передних пассажиров, для водителя высота примерно 55 см., для пассажира поменьше. Для того, чтобы сидеть в корме использовать задний рундук, это вполне удобно. Спать хорошо прямо на сланях, на надувной кровати. Штатные дюралевые слани нужно выбросить без сожаления- они не удобны для ходьбы, т.к. рифлёные и противно гремят. Вместо них изготовить сплошные слани из фанеры, которые закрепить за набор корпуса саморезами. Тепло, тихо, удобно. Как показывает практика, 40 сил вполне достаточно для поездок вчетвером, для 5 человек со снаряжением этого маловато, можно не вытащить на глиссирование. Ну вот , собственно, и всё вкратце!

A

Anonymous

Guest

согласен с предыдущем заявлением с некторой поправкой на мой счет
прог 4 у меня ходит с 40 2 тактной максимум 54.6км в час по GPS я думаю это потолок с его характеристиками 60 это перебор,родные сиденья раскладные просто супер для ночевки доработка только нужна,фанеру кстати лучше-заклепками чем саморезами,насчет выхода на глисс выходил с 6 взрослыми 2 детьми правда винт на 12 без проблем,самое главное корму не загружать сильно,даже на скорости практически не отражаеться

weron

ст. матрос

Михаил у меня вопрос , если вы специалист. Уменя проблемы с подачей топлива груша сжимается. Бак игрушу менял 2 раза. В чём причина?

zig-zag

матрос

weron сказал(а):
Михаил у меня вопрос , если вы специалист. Уменя проблемы с подачей топлива груша сжимается. Бак игрушу менял 2 раза. В чём причина?
Извини, что вмешиваюсь.Поставь бензоносос от М412, ВАЗ 2101-09.Закрепи где удобней, но чтобы можно было качать.За 4минуты откачиваю 26 литровый бак. Грязь из фильтров вычищаю в конце сезона.
И еще, про Прогрессе. Это шедевр катеростроения СССР, аналогичный ГАЗ 21 в автомобилестроении. Катера равного водоизмещения не конкурентноспособны Прогрессу 4.
Михаил 1965 абсолютно прав.А транцевые и кавитационные плиты,по стоимости копейки ,(сделает любой рукастый мужик за 1-1.5 часа), исправят все. Увеличат и скорость на 5-7 км/час,быстроту выхода на глиссирование при полной нагрузке.
Ямаха в 40 кобыл выкидывает Прогресс 4 на глисс за 4 секунды(кавитационноя плита+усиленный транец+отрегулированный мотор-по высоте и углу). Да, бензин должен быть приличным. Спорить бесполезно-неоднократно проверено с друзьями!
Правильно загруженный Прогресс 4- не переворачивается.А люди с Ладоги выходили при волне 1,5м и длине волны 15 метров,
это класс "Р", по Регистру РР !!! Правда смотреть было страшно, даже со стороны.
И еше, в каждой деревне свои понятия. Но есть объективность и факты, а их переврать нельзя.
Удачи всем. ;)

A

Anonymous

Guest

Гость сказал(а):

сколька лет прогрес 4 с хондай 50 то по волнам как по ветру а то что позваночник в трусы ето бредятена
отличноя лодка и 7 челове на глисер спокойно и скорасть не минялась 50-55 ехал
удобная для всего
одно но что клепаная нодо ставить помпу автомат

A

Anonymous

Guest
Re: Отзывы о мотолодке "Прогресс-4"

саветую бери прогрес-4 и не слушай
толька по промазывай дно с нутри там где заклёпи герметиком

да на прогрес нада мотор 40-50л

A

Anonymous

Guest

на прогресс-4 максимаьный мотор можно поставить 80л
но нужно немножко поукреплять

A

Anonymous

Guest

MAX сказал(а):
на прогресс-4 максимаьный мотор можно поставить 80л
но нужно немножко поукреплять
Металл корпуса порвет как бумагу. Порвет на скручивании возле транца(есть прециденты), я не говорю, что начнет молотить корпусом по волнам и возле килевой линии будут проблемы.
Вопрос :- а зачем?
Если энергоемкость корпуса, при глиссировании составляет-20-25 кг от л.с, то 80*(20-25)=1600-1640 кг.
Вес =катер-180 кг(с веслами , стеклом,