Я соглашусь с Андреем. Керосиновые устройства для приготовления пищи в походе лучше с позиции вкуса. Долго готовить это даже не минус, а плюс. И экономичнее. Газовые быстрее, но и обогрева не дают такого. Хотя в нашем регионе не очень то и холодно. Пожалуй соглашусь и по расходу топлива. Поверю что его горелка будет работать 15 часов на литре.
Но применение всех этих горелок весьма специфичные. Как бы имеют место и те и другие. На выбор. Что, кому и как.
Я задумался о безопасности. Ну как сказать? Жидкостные казалось бы опасные. Видел как небрежное обращение приводит к трагедиям, и даже спасал некоторых. Вспыхнул керосин у нерасторопного деда. Но и газовые баллончики тоже текут, и тоже взрываются. А вот ночевать с включённым таким обогревателем с открытым огнём не рискну.