hanter2013
капитан 1-го ранга
- Город
- Темрюк
- Имя
- Иосиф (Юзик) 69 года
- Лодка
- казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
- Мотор
- ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Ты чот слишком много последнее время угадать пытаешся...есть причины?Дай ка я угадаю.....
Да хотя бы в ядерном.Уран 235.а в каком виде топлива нету углерода, водорода????
Дык как тока подожгёшь, появятся сразу..... и не только водород с углеродом = причём из картошки, которую варить собрался.....Да хотя бы в ядерном.Уран 235.
Нет там платины. Нихромовые проволоки и сетка из какой-то нержи тоже близкой к нихрому. 10000 р сейчас им цена примерная. 14000 на Озоне они стоят.Вполне возможно, что там какой нибудь платиновый катализатор. Раз обогреватель, дожиг обязан быть.
Литр воды закипел за 22 минуты при +13° в помещении, на солярке. (на керосине должно быть чуть пошустрее, но не на много, думаю).Да, это интересно. Как уже выше писал, литровый радиаторный котелок на туристической газовой горелке закипает за 70 секунд. Обычная кастрюлька на газовой плитке чуть меньше 5 минут.
Сразу становится понятно, почему от керогаза отказались. Единственное применение в походе, обогрев. Но радиатор нужен и дымоход крайне желателен. Зато получится долгоиграющая автономка не требующая энергии.Литр воды закипел за 22 минуты при +13° в помещении
Да. С этой точки зрения и я на него посматриваю.....Сразу становится понятно, почему от керогаза отказались. Единственное применение в походе, обогрев. Но радиатор нужен и дымоход крайне желателен. Зато получится долгоиграющая автономка не требующая энергии.
Получается что мощность этого керогаза около 500 Вт. Это ни о чем. У "Кероны" мощность регулируется, но в небольших пределах примерно в 2 раза.Литр воды закипел за 22 минуты при +13° в помещении, на солярке. (на керосине должно быть чуть пошустрее, но не на много, думаю).
Из этих 22 минут керогаз выходил в режим 5минут = это плавный набор рабочей температуры под чайником,
Чайник кипятит, картошку, уху, борщь, суп варит, яишницу, колбасу, мясо, рыбу жарит....Получается что мощность этого керогаза около 500 Вт. Это ни о чем. У "Кероны" мощность регулируется, но в небольших пределах примерно в 2 раза.
Вот такой вариант нашёл на авитоПришел ко мне многоразовый кемпинговый балончикПосмотреть вложение 265734ни фига не фольга, толстенькийПосмотреть вложение 265735
Только не понял пока, нафига две крутилкиПосмотреть вложение 265736Посмотреть вложение 265737
Это от советской портативной плиты. Лежит гдето в гараже такая.Вот такой вариант нашёл на авито
Дцмаю ни чуть не хуже новомодныхЭто от советской портативной плиты. Лежит гдето в гараже такая.
А что ей будет?Тоже где-то есть такой
Черняга 30 а скорее40летняя, на ну нафиг
Так любая кемпинговая, что под резьбовые соединенияСкорее 50ти-60ти летняя))). Тоже смотрю на баллончик из нерж. Расскажешь что и как и какая горелка на него подходит.
Возможно и ни чего, но их даже на поверку не берут после 30летА что ей будет?
Может ты и прав, но есть одно НОВозможно и ни чего, но их даже на поверку не берут после 30лет
Но Саш, чем покупать древний литровик за 600, возьми новый 1,3л из нержи за 1300
Вот даже с заправочным переходником https://www.ozon.ru/product/pustoy-gazovyy-ballon-iz-nerzhaveyushchey-stali-dlya-kempinga-na-otkrytom-vozduhe-1-35-l-2068286839/?from_sku=2295698114&from_url=https://www.ozon.ru/my/favorites/&oos_search=false
Посмотреть вложение 265739
Я 2,3л взял 2800р по мне самое оно для выездовМожет ты и прав, но есть одно НО
1.3л. это мало, не далеко от цанговых ушли. Мне вот как раз инткюересен обьём 2-3 литра.
Хотя высока вероятность, что нужно наверное взять обычный на 5л и не сектымить голову.
Что для лодки, что кемпера 5л самое оно будет. Тем более, что имеются 2шт по 12л.