• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Guest
Кто поделится опытом по отделки лодки Крым

мастер

матрос
Город
днепропетровск
Re: ОТДЕЛКА КРЫМА ИЗ НУТРИ кто на что горазд

ОБДЕЛАТЬ легко чем угодно,отмывать потом сложно

A

Anonymous

Guest

мастер сказал(а):
ОБДЕЛАТЬ легко чем угодно,отмывать потом сложно
Ты счас о чём,?! Ты чё своё корыто под туалет используеш? Я нет. Нечего сказать,нечем поделится,лучше промолчать.Умней будеш козаться. А для приколов есть другие сайты.....

мастер

матрос
Город
днепропетровск

учите язык, на котором хотите общаться.

Serg

адмирал
Команда форума
Город
Иркутск
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2М, ProfMarineAir330
Мотор
Suzuki DT30, DF2,5

Борта можно отделать тонкой водостойкой фанерой, покрыть лаком.

Кому для покатушек, отделываю ковролином и тд, но такая отделка не подойдет для рыбацкой и туристической лодки - слишком маркая.

Серёга941

матрос
Город
Новосибирск Мошково

serg сказал(а):
Борта можно отделать тонкой водостойкой фанерой, покрыть лаком.

Кому для покатушек, отделываю ковролином и тд, но такая отделка не подойдет для рыбацкой и туристической лодки - слишком маркая.
Спосибо. Между бортом и фонерой планирую вложить пенопласт.На чё лучше его приклеить,или достаточно посадить на пену монтажную.
мастер сказал(а):
учите язык, на котором хотите общаться.
На счет языка общения: Если заметил опечатку а тему понял,зачем выёживаться! Покажи свою культуру общения на сайте! Умник.
Ещё раз обращаюсь к SERG. Зту тему я создал под другим именим,потом ответил как гость. Счас как зарегестр.пользователь.
Просьба заблокировать доступ к напсанию сообщений и тем более открытие тем,незарегистр посетителей

мастер

матрос
Город
днепропетровск
Re: Отделка лодки Крым

я не выеживаюсь, просто не терплю косноязычия,но в дальнейшем обещаю не мешать.

Re: отделка салона крым.

Доброго времени суток.Прикупил крым и тоже интересуюсь.Если нежалко поделитесь информацией. Заранее благодарен Андрей. Омск.

SENA

пассажир
Город
г.УФА

По случаю тож рванул Крыма хочу suzuki 30 повесить . Какие будут советы ????

GOSHA

капитан-лейтенант
Город
Киров
Имя
Игорь
Лодка
Крым
Мотор
Нептуны 23, 18

Доброго времени суток, уважаемые водномоторники. На крыму хожу с 1987 года. Ставили каюту(по типу как на прогрессе 4л) из дюраля. Тяжеловат стал правда, но зато комфорт на уровне автомобиля. Ходили сперва под одни нептуном 23, через некоторое время поставили два. Помимо рубки был сделан носовой люк как на прогрессе. Кстати, с него же. Стало намного удобнее загружать носовой багажник. Передний диван был убран. Вместо него два небольших стула-рундука. На стояке они достаются и ночлег для 2-3 человек в полный рост готов. Был сделан откидной столик. Вся дистанция перенесена на правый борт для устранения увода лодки в сторону при двух моторах. Топливные баки полустационарные. Вмещаются в карманы у транца. Ну и в кокпите поставил панельприборов на два мотора: 2 таха от 06, указатель топлива, температуры, напряжения. верхние борта изнутри отделал мягкими панелями из фанеры, изолона и кожзама. Получилось весьма не плохо. Так что вариантов много. Дерзайте.

С уважением

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
А где взять чертежи сланей для Крыма?!А то у меня вообще беда,сгнили все! вот и хочу в столярке заказать!

tsbtov

старшина 2ст.
Город
Омск
Имя
Анатолий
Лодка
Кайман 380 Прогресс 4
Мотор
Tohatsu 30 Tohatsu 50 EPTOL
Андрей, день добрый.Меня зовут Анатолий я с Омска и тоже весной хочу купить крыма.Лодку уже нашел но зима и вывести со станции нет возможности.Крым 70 года стоит уже 6 лет,стекло целое и новый транец из лиственницы(толщина 60 см) в свое время ходил под 2 вихрями 30,корпус целый без вмятин.Остального нет вообще.Нужно будет делать от весел до пола.Буду следить внимательно за темой,если пиши в личку

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Обь, Обь с туннелем
Мотор
Y40VEOS, Y9,9FMHS-раздушенная

В лодке и так места всегда мало. Зачем еще борта зашивать? Или лодка для так, прокатиться...Я так наоборот из лодки выбрасываю всё лишнее. Нормально покрасить борта изнутри и будет гуд. Ну это моя имха такая...
Ковролин если в дожжык намокнет будет ооочень тяжелым, и, как уже говорили, марается. Фанера обычная тоже вес набирает от влаги, и приличный.
Точно могу сказать, что не нужно использовать новый линолеум! Комбинацию солнце+вода не выдерживает, особенно дешевый. Хотя у меня в лодке на полу лежит коричневый линолеум производства 80-х годов, вот ему хоть бы хны и отмывается легко.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

очно могу сказать, что не нужно использовать новый линолеум!....я мокрыми ногами прыгнул в лодку на ЛИНОЛИУМ и чуть зубы в борту не оставил...скользкий он зараза, снял. Видел резину с общественного транспорта вот это гут но невезде достанешь

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Я согласен с lesh, кому сильно хочется сделать внутри подобие автосалона, ну что же это их выбор! У меня же просто аккуратно покрашено, застелено фанерой и накрыто нескользким коричневым линолеумом! Аскетично, ДА, но зато практично!

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Мотор

победа сказал(а):
Я согласен с lesh, кому сильно хочется сделать внутри подобие автосалона, ну что же это их выбор! У меня же просто аккуратно покрашено, застелено фанерой и накрыто нескользким коричневым линолеумом! Аскетично, ДА, но зато практично!
Точно. По мне так на рыбалке не охота думать замарается что в лодке или нет. Бывает рыба по всей лодке прыгает, просто некогда её собирать, рыбачить надо а не цацу из себя строить. Да и на берег выскакивать туда сюда, с сапог грязь некогда отмывать, ну а сохатый если - все точно будет в крови. Цаца пока ножки моет да штанишки отряхает, я рыбы натаскаю. Бывает так измараешься во всем этом :crazy: Ничего, потом отрыбачил, собрал разбежавшуюся рыбу из всех щелей,взял тряпочку махровую и быстро все отмыл. Нахлестал ведерком воды, смыл кровь и все это откачал помпой. Можно и фэйри использовать. Ну а дома уже с насоса мощной струей стерилизовать. Не представляю как ковролин после такого шоркать. Моющим пылесосом :hahaha: пока оттирать, я в это время буду уже рыбу коптить и вкушать ;) А пафосная цаца истекать слюнями!

Вложения

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

Это всё понятно, у меня на полу даже линолеума не было, только фанера и так хорошо. Ты лучше расскажи как эта коптильня работает, вот это мне интересно. У меня то обычная, та что на костер ставишь, а здесь, ну вообще класс.

Арго

гл. старшина
Город
Краснодар
Имя
Владимир
Лодка
Были: Флинк 300, Фрегат 360, Южанка 2, Аллюр 40-2К, КомпАс 380S, Азимут Атлас 365 .
Мотор
Были: Меркури 15 Си про, Ямаха 30 HWCS, Тохатсу 50 EPTOS, Ямаха 9,9 G, NS Marine 9,8.

Мне тоже интересно про коптильню.

ostashik1

капитан 3-го ранга

да всем интересно.и мне каца,что не горячего копчения рыбка.мал,вроде источник тепла.только для дыма.будем признательны.

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Мотор

Да ничего хитрого ведь. Обычный кабинет полтора на полтора. В землю немного вкопан бак любой, у меня от стиральной машинки советской. В баке тлеют дровишки вкусные и в нем нет отверстий . Сверху плотно накрывается тазом. Нужно дырок набить в тазу не больше, чем нужно, иначе как костер разгорится. Рыбу можно сделать и горячего и холодного копчения. Если весь кабинет плотно закрыт - горячего, если дверь приоткрыта - холодного. Вот и вся наука =) . Многие скажут что печку легче снаружи сделать с трубой. Легче, но рыба не такая на вкус получится, почему - не знаю. Короче так вкуснее и на тех же дровах. Конструкция чем удобна, её быстро сварганить в любом месте. В лесу у нас даже такие делают на рыбацких избушках.
Тогда у меня тоже вопрос! Чем коптите? Я пробовал листвяком, сосной, осиной, ольхой - не вкусно. Самое то - это тальник у нас. Говорят еще трухой березовой без коры неплохо получается, но я не пробовал...

Олег С

мичман
Имя
Олег
Лодка
Днепр, Вега
Мотор
SEA-PRO T30S

Я и сало и рыбку копчу черемухой папалам с осиной в обыкновенной 200 л бочке. На дно бочки опилки и ветки мелкие, а под бочкой костерок небольшой из угля чтоб реже подбрасывать! Хочешь горячего костер побольше и все!

Имя
vladimir
Лодка
крым
Мотор
нептун23

добрый день форумчане.всех с наступающим новым годом. вот такая проблема.купил крым с морской воды.с геническа.соль сьела алюминиевый привальный брус.еще называют его углобульб.бульбоугол.вообщим .уголок который соединяет верх и низ лодки и идет от кормы до носа. размер уголка20х25. подскажите где купить.или срубить со старой аварийной лодки.нужно два куска по 5 метров.с простым уголком не хочу связыватся это не то. должно быть как сделано заводом изготовителем. за ранее благодарен.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Зайди в "Эпицентр" и купи!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

lesh сказал(а):
В баке тлеют дровишки вкусные и в нем нет отверстий . Сверху плотно накрывается тазом. Нужно дырок набить в тазу не больше, чем нужно, иначе как костер разгорится...... Я пробовал листвяком, сосной, осиной, ольхой - не вкусно. Самое то - это тальник у нас. Говорят еще трухой березовой без коры неплохо получается, но я не пробовал...
Я не понял, у тебя дрова из тальника в баке тлеют или щепки на тазу лежат и тлеют и неужели такой маленький бак способен такую большую коптилку прогреть до горячего копчения. :? Я копчу щепой ольховой, мне нравится, или просто не чем другим не пробовал. :)

Вверх Снизу