докер
капитан 1-го ранга
- Город
- Ростов на Дону
- Имя
- Владимир
- Лодка
- казанка 5м4
- Мотор
- ямаха 40 xws
Да не за что!
Конечно не стОит. Нагрузку же через корпус ты не включаешь , у тебя "-" отдельно и всё нормdred206 сказал(а):..Потом понял, что минус идет от мотора!
Я так понимаю, что заморачиваться не стоит?..
Неа ... Как раз без нагрузки практически не корродирует(море не в счёт), а под нагрузкой и в пресной - только в путьс494 сказал(а):...2. Для коррозии безразлично идёт ли ток по проводу, или под корпусу, корпус всё равно под напряжением..
Юр, ну я тебе движение электронов же не буду объяснять ...с494 сказал(а):..На корпусе такой же эл.потенциал, как и на проводе.
Не так... не от "простого наличия" коррозия Мой П-2М, после "массы на корпусе", ты в теме видел topic2122.htmlс494 сказал(а):...Лишь нагрузка по корпусу не идёт. Силы тока нет. А потенциал, от которого коррозия, присутствует полюбому. Я так понимаю это дело.
Читал давно. Сейчас посмотрел ещё, у меня П4 примерно в таком же состоянии.lednic606 сказал(а):Мой П-2М, после "массы на корпусе", ты в теме видел topic2122.html
Правильнее будет так:с494 сказал(а):Читал давно. Сейчас посмотрел ещё, у меня П4 примерно в таком же состоянии.lednic606 сказал(а):Мой П-2М, после "массы на корпусе", ты в теме видел topic2122.html
Я не думаю, что это именно от массы..
По порядку. ) Денег много я впуливать не хочу, производительного компрессора у меня нет, я не маляр, буду красить кистью.докер сказал(а):.
.Юра! Мне вот не очень понятно.При такой поверхностной подготовке,тратить деньги на дорогую краску!? Под полиуретан надо и грунт под него ,и уж точно не по остаткам родной краски.А так как ты собираешся делать ,это деньги на ветер.
lednic606 сказал(а):При питании потребителей через корпус лодки, коррозия разрушает металл во много раз быстрее
Жаль, объяснил бы в чём я не прав. Я бы понял что я не прав что грунт по старой краске не будет держаться, и сделал бы по другому.докер сказал(а):Юра ,не хочу вступать с тобой в полемику. Твоё время,твои деньги.Трать и то и другое на своё усмотрение .Разочарование и признание своих ошибок придёт довольно скоро. Успехов в делах праведных!
Юр, ещё раз: Ток потечёт по НАИМЕНЬШЕМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ, т.е. в нашем случае от клеммы аккумулятора по медным проводам, соответственно коррозия на корпусе будет В РАЗЫ МЕНЬШЕс494 сказал(а):"А это правильная схема, когда корпус не корродирует"..
lednic606 сказал(а):Юр, ещё раз: Ток потечёт по НАИМЕНЬШЕМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ, т.е. в нашем случае от клеммы аккумулятора по медным проводам, соответственно коррозия на корпусе будет В РАЗЫ МЕНЬШЕс494 сказал(а):"А это правильная схема, когда корпус не корродирует"..
Спасибо. Я вот такой использовал, на зачищенную дюраль ложится хорошо, изменяя её цвет, да и на старую краску лёг. Конечно, почитаю ещё везде где найду, что и как.докер сказал(а):Юра!Дорогой товарищ! Про покраску лодок 67 страниц! Если в двух словах то теми полиуретановыми красками которыми пользовался сам,требовали (по спецификациям)только свои подложки(кислотник),свой грунт(кстати сохнет долго) .Тогда получается гарантированный результат .Кислотник ложится на любое покрытие,но вот держится только на чистом металле!С любой краски счищается ногтём.Ну как то так.
Блин Юр, даже не знаю как тебе ещё объяснять, ты даже Кириным постом подтвердил мои слова про сопротивление, а соответственно и про путИ токов.с494 сказал(а):Не понимаю, какая разница от того, где ток течёт. Под напряжением весь корпус в любом случае...
Одно другому не мешаетс494 сказал(а):Я никого не агитирую за однопроводную проводку, наоборот говорю, что и у клёпанной лодки только двумя проводами надо делать. Так и сам всегда делал, даже к прикуривателям минусовой провод тянул, несмотря, что он всё равно на корпусе.
Но не из-за страха за усиление коррозии, а из за плохого электрического соединения в склёпанных местах.
Добрый вечер.докер сказал(а):Скорее всего какая то железяка валялась.Железяка куда то делась,а рыжее пятно осталось.Попробуй бензинчиком протереть.Должно пропасть.