Постараюсь проработать шлифовку,но блин пока не знаю как паз прорезать.Мое напыление только алмаз возмет.или образив.Так как я являюсь крестным вала-пылю безвозмездно!По любвиТочно сказано, о стопоре вообще пока не думал - благодарю!
Так и есть КВ от знакомого тебе двигателя!
Про напыление думал -плохо представляю технологию и сложности после окончания напыления.
использовать можно. можно и сжать веер в тисках и напильником (болгаркой с зачистным кругом) выровнять.Приветствую всех!
Есть ещё вопрос к тем кто разбирается в электронике, по пластинам, при обточке разъехались концы.
Можно будет использовать?
Благодарю!использовать можно. можно и сжать веер в тисках и напильником (болгаркой с зачистным кругом) выровнять.
а как тебя так угораздило то?
ролики коленвала диаметр 4 в ноль длина 4 и 8 мм. ролики шатуна диаметр 2.5 в ноль. длина 12.6какой точный диаметр роликов коленвала, шатунов и диаметры всех шеек коленвала?
+++ Это в теории ... Или если измерять штангелем . По факту микрометром -- 3.98 (+) , (-) "сотка" или 2.48 плюс-минус .ролики коленвала диаметр 4 в ноль длина 4 и 8 мм. ролики шатуна диаметр 2.5 в ноль. длина 12.6
Анатолий ..нет это не теория.. Ходил по магазинам с микрометром и миниметром.. Такие вещи я штангелем не мерю, так как сам токарь с 6 разрядом.. И нашел только в 1ом магазе то что хотел.+++ Это в теории ... Или если измерять штангелем . По факту микрометром -- 3.98 (+) , (-) "сотка" или 2.48 плюс-минус .
+++ Про токаря я помню ... Мне вот не довелось ни разу увидеть иголки и ролики с размером 4.00 и 2.50 . На хозяйстве есть подарок из Германии ( "берет" 5 знаков ) , уж он то не обманет .. Ну повезло -так повезло !.. Ходил по магазинам с микрометром и миниметром.. Такие вещи я штангелем не мерю, так как сам токарь с 6 разрядом.. И нашел только в 1ом магазе то что хотел.
Иглы бывают с разными допусками и классами точности. Посмотрите в инете про тела каченя и все поймете.. Многие зачастую думают , что сотка в минусе это так положено , но увы это заблуждение. Иглы делают для разных диаметров подшипников от сюда требования к зазорам разные. И я видел в продаже в инете и 5 микрон в минус и сотка и две и четыре в плюс , от номинального размера.Только беда в том что барыги не хотят продавать штучно иголки нужных диаметров.Минимальный заказ от тысячи штук.. А зачем мне к примеру столько ?Продавть по сайтам ? Не мое это ..не мое...+++ Про токаря я помню ... Мне вот не довелось ни разу увидеть иголки и ролики с размером 4.00 и 2.50 . На хозяйстве есть подарок из Германии ( "берет" 5 знаков ) , уж он то не обманет .. Ну повезло -так повезло !
+++ Да в курсе я и про тела качения , и про тела скольжения .. Даже о допусках и классах точности краем уха кое что слышал .. И от размерности в 5 мкм под стол не прячусь . Речь о том , что на прилавках "магазов" трудно встретить качественные иголки . Увы .. !Иглы бывают с разными допусками и классами точности. Посмотрите в инете про тела каченя и все поймете...
ставил такие сальники кв не точил расточил немного стаканы встали как домаRe: Востанавливаю М10 и 12.5
Двигатель 2Т , коим является "Москва " , это по сути компрессор -- очень рекомендую поставить импортные сальники 20х30х6 мм . , для этого проточить КВ и расточить стаканчики опорных подшипников . поскольку там дюймовые размеры ..... Мне растачивали эльборовым резцом , Максим "Макс43" вполне сделал твердосплавным резцом при малой подаче . Заводские сальники -полная "кака" , скорее -это уплотнительные манжеты . Если надумаешь - пиши , выставлю фото .
+++ Только дом американский . Там диаметр шейки вала в точке соприкосновения с сальником -- 21.70 мм(дюймового измерения ) . Стандарт метрический у наших валов -20.00 . Острая кромка сминается -- дальше на любителя ...ставил такие сальники кв не точил расточил немного стаканы встали какдома
А что тебя тревожит в этом маховике? У меня такой же был - выкладывал в "барахолке Москвы", потом отправил одному форумчанину посылкой. Похож?Приветствую всех!
Парни есть вопрос - кто сталкивался с маховиком Москвы, у которого отверстие для регулировки зазоров кулачков.
Фото прилагаю.
Этот маховик от старой Москвы-10, вес 3кг. с лишним.