Юрий штиль
капитан-лейтенант
- Город
- Енисейск
- Имя
- Юрий
- Лодка
- Уфимка 22, Смарт SMK-310 LE
- Мотор
- Ветер 8, Москва М.
У меня тоже Адмирал 320 на следующий сезон хочу кинуть новую голову 12.5 под колпак своей 10. Как Адмирал 320 бежит под 12.5 ??? У меня правда оборудовано под ДИСТАНЦИЮ.vistas70 сказал(а):Сегодня выходили на пару часов на Волгу вот небольшое видео: -https://youtu.be/KHGf-dB28KU
Моторчик Москва -12,5, со скоростным винтом, лодка Адмирал-320.
Может разживусь мнениями.
Сколько стоят транцевые колеса и не мешают ли повороту мотора ??vistas70 сказал(а):Сегодня выходили на пару часов на Волгу вот небольшое видео: -https://youtu.be/KHGf-dB28KU
Видео не просматривается.vistas70 сказал(а):Сегодня выходили на пару часов на Волгу вот небольшое видео: -https://youtu.be/KHGf-dB28KU
Что такое поисковая строка браузера ??? Вставлял в строку поиска на яндексе видео нетmasyak сказал(а):Скопируй ссылку без черточкиМИЧМАН сказал(а):Видео не просматривается.
и вставь в поисковую строку браузера.
Посмотрел видео все хорошо завод, холостые малый ход А ВОТ ГЛИССИРУЕТ АБСОЛЮТНО НЕ 12.5 это отдельное мое мнение. Скорость замеряли ??? Эхолот должен показывать относительно грунта. Если вдвоем то как минимум на полном газу должно быть 37-38 км в час.vistas70 сказал(а):Сегодня выходили на пару часов на Волгу вот небольшое видео: -https://youtu.be/KHGf-dB28KU
Забыл написать про поворт мотора, с колёсами.МИЧМАН сказал(а):Сколько стоят транцевые колеса и не мешают ли повороту мотора ??vistas70 сказал(а):Сегодня выходили на пару часов на Волгу вот небольшое видео: -https://youtu.be/KHGf-dB28KU
От лодки зависит.masyak сказал(а):Да млин,откуда такие скоростя то??? Я на своем карсаре ни как не могу за 27 перепрыгнуть когда вдвоем,а тут чуть ли не под 40.
Я на Адмирале-320 и ПЛМ Москва-10 с пассажиром 102 кг + мой вес 80 кг + 20 кг бензин поклажа 5 кг Устойчивая скорость 34 км редко цифра прыгает на 33 км. Мотор правда не заезженный.masyak сказал(а):Да млин,откуда такие скоростя то??? Я на своем карсаре ни как не могу за 27 перепрыгнуть когда вдвоем,а тут чуть ли не под 40.
Внизу там подпружиненная штырь я ставлю угол на второе положение а вообще сейчас проблемы с развесовкой когда я один у меня не стоит на месте лавочки где весла (уключины) у меня стоит поворотное кресло тобишь я сижу на месте гребца сзади 30 кг мотор + 22 кг бензин + в сумке под сидушкой поклажа.vistas70 сказал(а):МИЧМАН, masyak
Приветствую! Благодарю за отзывы!
Я не ставил задачу вытащить Адмирала 320 на полную мощность, - у меня это 2-й выход на этом моторчике,
Старался обкатать, но 2-х часов маловато, выходил на глиссирование и шел понемногу, что-бы "баржей не отсвечивать".
Я ещё не опытный водномоторник, на глис в одного поставить "Адмирала" показалось страшновато, транец низкий, ощущение, что может захлестнуть со стороны транца, когда лодка носом не загружена, а в вдвоём не страшно, выводит практически на раз.
Транцевые колёса делал сам, купил нержавейки сварил, очень удобная штука. лодку с прицепа спустил, моторчик подвесили, причиндалы в лодку на корму и по твёрдому грунту один со всем скрабом легко. Вот только в песочке не очень колесики вязнут. но по прямой немного поднапрягся и всё один одним заходом на месте.
Вот как раз и хотел Вас спросить, как Вы в одного справляетесь на глиссирование выходите?
И ещё где у вас расположен упор мотора,который регулирует мотор относительно транца?
У Макса 43 видел зажигу от бензопилы но там нужны еще токарные работы для изготовления маховика.У меня задача на следующий год собрать Толково голову от 12.5 а задача максимум установить туда зажигание от скутера Хонда леад с генератором под маховиком.vistas70 сказал(а):Благодарю все за отклики!
По положению мотора понял, про развесовку лодки не сразу дошло, потом вспомнил, что у Вас дистанционное управление.
Читал Ваше мнение по поводу зажигания от Дмитрия 22, соглашусь.
Ставил Москву-М, с зажиганием от Дмитрия, долго не мог понять в чем причина зажатости мотора.
На Москве 12,5 стоит ветерковское зажигание, как раз после него ставил М-М на транец.
Сначала думал, что из-за того, что меньше лошадок.
Сейчас думаю спаять зажигание. как рекомендует Макс43.
Но лето и времени пока не хватает, наверное как немного разгребу с делами, тогда и спаяю.
А конус маховика подойдет???Тоже такие мысли не покидают,поставить какую нить зажигу от скутера с генератором.МИЧМАН сказал(а):У Макса 43 видел зажигу от бензопилы но там нужны еще токарные работы для изготовления маховика.У меня задача на следующий год собрать Толково голову от 12.5 а задача максимум установить туда зажигание от скутера Хонда леад с генератором под маховиком.
Конус нужно растачивать я уже мерял на бэушный колен вал. ,и нужно купить еше один датчик и возможно коммутатор. угол зажигания будет регулироваться поворотом пластины на которой будет два датчика под углом 180 градусов КАТУШКИ ГЕНЕРАТОРА под маховиком НЕ ПОДВИЖНЫЕmasyak сказал(а):А конус маховика подойдет???Тоже такие мысли не покидают,поставить какую нить зажигу от скутера с генератором.МИЧМАН сказал(а):У Макса 43 видел зажигу от бензопилы но там нужны еще токарные работы для изготовления маховика.У меня задача на следующий год собрать Толково голову от 12.5 а задача максимум установить туда зажигание от скутера Хонда леад с генератором под маховиком.
Это уже сложно и пока мной не продумано. А тот вариант что я написал БОЛЕЕ реален в исполнении тем более что у меня есть почти все.masyak сказал(а):Если уж и заморачиваться,то искать с саморегулирующимся УОЗ зажигание.
vistas70 сказал(а):Фото только для Владимира "Башка"