Сегодня спокойно довел до искры сему №3 от вращения маховика рукой, но заводить не стал,
искра со щелчком, прикольно слушать после ветерковского.
Катушки варил в парафине (вернее опускал в разогретый парафин), добавлял масло,
Как делал Макс 43(спасибо ему за видео), потом наматывал фумленту, потом тряпочная изолента, шелковая нить и поверх покрыл полиэфирной смолой.
Катушки По схеме от Дмитрия между 5000 витков и 250ю также изолировал фумлентой.
Завешивал маховики Москвы, три равны примерно чуть больше 1,7кг., а вот чертвертый почти 3кг.
не ожидал такого поворота. Кто-нибудь сталкивался с подобным? (стоял на Москве -10), новый совсем.
Ещё хотел спросить у знающих предмет.
Когда проверял на искру родное зажигание, из 4-х зажигалок, только на одной катушке была искра.
Недавно наткнулся на то, что при проверке значение должно быть больше 8кОм если проверять между высоковольтным проводом и массой, при отключенном конденсаторе. Но у меня ни одна катушка не звонится, в том числе и рабочая. Как ещё можно проверить межвитковое?
И ещё слышал, что при схеме №3 возможно, что нужно переворачивать катушки (я не совсем понимаю это выражение), толи имеется ввиду местами менять, но смысла не вижу (можно провода перекинуть). Вот такой для меня непонятный вопрос.
Есть немного фото может кому что нибудь сгодится.