bosya - краску снимал полностью, средством как гель(если нужно завтра отпишусь каким), Потом слой эпокситного грунта (на нем указано окраска по алюминию и возможность красить "по мокрому", пару слоёв базы- у меня тёмно синий металлик(сам цвет) под лак( автомобильной),
потом лак у меня на 3-и слоя (Есть и на два от производителя зависит), Если нужен производитель напишу завтра(сегодня уже не пойду).
Красил "по мокрому", т.е., без перерывов на полное высыхание - мне так удобней. Одним разом,
но температура помещения должна быть 18-20С град.
Перед покраской основных деталей всегда пистолет настраиваю, на чем -то не окрашенном, (у меня был почтовый ящик), который требовал окраски, на нем настраивал пистолет.
Если нужны подробности отпишу.
Тимофей- я с кислотниками, не очень, купил грунт, но так он и остался (не стал красить), хотя и красил в маске под давлением воздуха ( к стати это важно - спокойно дышать).
К стати по снятию краски, тоже заметил, что с коричневых деталей особенно с антикавитационной плиты, краску мягко говоря, тяжело снимать.
И ещё папкин голубенький мотор М-12,5 тоже тяжело, а из Ульяновска синяя М-12,5 почти сама слазила и с салатового цвета деталей тоже сама.