Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Прогресс Куйбышев, Пелла-Фиорд, Нырок
Мотор
Нептун-23, Вихрь-М, Suzuki DT 30S(продал), Mercury 2,5, Mercury 402 40hp есть
Саш эт ты про зеленую фигню аль про черную? я про зеленку изначально подумал что это что-то типа диодного моста для зарядки аккума, но тада должно входить 2 провода и выходить 2 а там ничего не приходит только выходило 2 провода и куда-то подтыкалось...

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
не, зарядка это похоже чёрная. там где +, это выход на аккум, 2 не подписанных переменка. корпус масса. там один провод на ней подключен. куда он идёт?

а зелёная - конденсатор. один обломанный провод на массу (там и лепесток рядом есть). второй +
думаю так.

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
провод никуда не подключен, болтается просто, родная проводка от машинки отрезана была, вся проводка снята, так что хто куда идет хз, вот и спрашиваю так как надо ехать на дачу мотор вешать да проводку тянуть а что куда тыкать хз... получается с генераторных катушек надо пропустить провода через коробас этот?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
ну а ты по месту прикинь, провода дотягиваются до него или нет?!
у них же, своего рода память есть, сами норовят уложиться..

да, кстати он может быть и "навёрнут" (реле зарядки). потому и отключили, иначе можно попалить всё.

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
Саш дык левых проводов и нет никаких, с генераторной катушки провода идут прямиком на блок аль как он там называется, а к этой коробке ничего и не приходило, вся проводка родная с машинки срезана и снята, только троса управления. сейчас сыотаю что да как поближе.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
а, так зарядка есть? тогда хз что это..

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
зарядка то есть, ток я не знаю какой ток там с катух переменный аль постоянный? шоп заряжать аккум. мож просто диодный мост поставить да и на аккум кинуть? тогда зачем провода от катух зарядных прямиком в блок идут? куда мост подоткнуть диодный? мля саапсем запутался... я на Нептуне и на Вихре мост диодный ставил после генераторной катухи и с моста на аккум сразу. мож здесь также сделать? вот фотка провода от генераторной катухи в блок идут

Вложения

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
332-4911, по номеру бьётся как блок зажигания. http://www.ebay.com/itm/Mercury-Mariner ... 1370833244 чёт я тож ничё не пойму
где наш гуру Алексей (луха) :?

с катух переменный. где то блок, выпрямляет и стабилизирует. померь на заведённом, должно быть в районе 14-ти вольт и не подскакивать на оборотах. если всё так, то всё ок. на будущее, в приборку поставь вольтметр. удобно всегда контролировать.

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
вольтметр стоит в катере, надо подключить будет. завтра заведу померяю. если скакать будет тогда придется стабилизатор напряжения ставить? от чего примерно подойдет?

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
1:50 планирую в бак лить, нормально? масло скорее всего Мотюль. и куда подскажите кнопку стоп подключить? так же как на Вихре? на замыкание катушек?

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
Ауууу народ что по маслу хто нить подскажет по пропорции и по марке масла!!! по кнопке разобрался

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Матюль- хорошее масло,1/50-хорошая пропорция,разобрался с кнопкой- молодец

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
благодарствую! успокоился. поехал мот вешать и обкатывать

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Не обкатку масло 1/25

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
Ура свершилось наконец!!! :) Поженил Прога с Мерком на прошлых выходных! Накатался до усрачки! :good: Общие впечатления от комплекта глубоко положительные!!! Заводится с пол-тычка! Поставил проставку на транец 2см, выровнял акп с днищем. На глиссер выкидывает на ура и моментально! Таха пока нет, поэтому обороты хз какие крутит, скорость в одну харю 43-45 км/ч, посадил еще 4 хари - 41 км/ч держит все равно! :good: Холостые держит ровно, пробовали дорожить, скорость минимальная устойчивая 6км/ч, многовато для троллинга, ну есть Мерк 2,5 на этот случай ;) Вобщем к моту никаких претензий, буду ставить тах и смареть че да как мож винт подобрать, но тянет этот 402й как танк! Впринципе мне больше и не надо! час и в Кижах уже! доволен до соплей! всем приветище! Я дальше катать поехал!

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
Пока вешал мотор и подключал дистанцию и проводку(заняло целый день), то оказался немного в подпитии :roll: , поэтому фоток мало и видосов тоже :jokingly: , не до этого было. чутка материала обнаружил на фотике уже когда домой вернулся и отоспался :crazy: Что есть выкину попозже, да и новое уже будет с этих выходных

pan

мл. лейтенант
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF40D
Всем привет. Взял себе тоже Мерка 402 1972г.в с компрессией 10 в обеих цилиндрах, написано Made in USA. Подскажите как подключить кнопку стоп и кнопку пуск (говорят контактор нужен КМ-200)? Автомобильное рэле на 40А не подойдет? Какое и сколько масло лить в редуктор? Какие свечи использовать? Мотор еще не запускал.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Вован Бармалей сказал(а):
Ура свершилось наконец!!! :) Поженил Прога с Мерком на прошлых выходных! Накатался до усрачки! :good: Общие впечатления от комплекта глубоко положительные!!! Заводится с пол-тычка! Поставил проставку на транец 2см, выровнял акп с днищем. На глиссер выкидывает на ура и моментально! Таха пока нет, поэтому обороты хз какие крутит, скорость в одну харю 43-45 км/ч, посадил еще 4 хари - 41 км/ч держит все равно! :good: Холостые держит ровно, пробовали дорожить, скорость минимальная устойчивая 6км/ч, многовато для троллинга, ну есть Мерк 2,5 на этот случай ;) Вобщем к моту никаких претензий, буду ставить тах и смареть че да как мож винт подобрать, но тянет этот 402й как танк! Впринципе мне больше и не надо! час и в Кижах уже! доволен до соплей! всем приветище! Я дальше катать поехал!
Молодец!!! Прязрявляю!
:good: :good: :good:

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
pan сказал(а):
Всем привет. Взял себе тоже Мерка 402 1972г.в с компрессией 10 в обеих цилиндрах, написано Made in USA. Подскажите как подключить кнопку стоп и кнопку пуск (говорят контактор нужен КМ-200)? Автомобильное рэле на 40А не подойдет? Какое и сколько масло лить в редуктор? Какие свечи использовать? Мотор еще не запускал.
Леха привет! компрессия у тебя заипца! смари по кнопке стоп-рядом с блоком зажигания есть блок с клеммами(5 клемм на болтиках). вобщем кнопка стоп подключается на 3ю и 5ую клемму слева-направо, работает на замыкание. по кнопке старт не скажу, уменя стартера нетю пока, ручным завожу(благо заводится с пол-потяга :) ). масло конечно если есть бабосы лишние можно Ямалюб или Квиксильвер, я залил обычную трансмиссионку синтетику GL-5 75/90. на след сезон залью квиксильвер, наверное. масла заливай пока не польется из заливново болта на редукторе,тут все просто. свечи у меня стоят NGK BR7HS-10. а вообще мот ох@енен!!! доволен до соплей! на свой возраст он отжигает на все 100% :good: давай вешай быстрее и сюда с отчетом!

pan

мл. лейтенант
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF40D
Привет Володя! Рад за тебя что запустил своего дракона)). Сейчас в командировке, по приезду буду разбиратся и изучать матчасть (есть мануал но он на английском). Ручного стартера у меня нет:( есть электро,так что буду разбиратся с проводкой
куда что подключать, есть и провода просто висячие в воздухе. Предыдущий хозяин говорил что нужно подключать контактор КМ-200, типа вместо втягивающего как на стартерах авто? Как его подключить? На Вихре стояло автомобильное рэле на 40А через кнопку.
Машинки родной нет, есть универсальный двухрычажной Ultraflex с тросамми С16 стоявший на Вихре, буду его как-то женить.
Хочу заменить все топливные шланги, свечи, посмазывать все трущиеся механизмы, заменить провода что потрескались и у меня
отсутствует топливный коннектор на входе в колпак мотора. Ревизию редуктора думаю уже зимой проводить. Я так понял справа
под колпак заводить проводку и троса а слева топливный вход?
P.S. Думал что их выпускали только в Бельгии и Канаде)) Какой у тебя расход топлива, не замерял?

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
Леш слушай по стартеру не подскажу, у меня его неть. по расходу не засекал, в следующий раз бу мерить. у меня коннектор топливный слева и проводка тоже слева, окно на поддоне слева, у тебя может быть по другому, года разные. давай собирай и ставь уже на прога!

pan

мл. лейтенант
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF40D
Мож кто знает что это за серийный номер на блоке цилиндров?
Володя, у нас с тобой разные блоки зажигания походу, или у тебя он перевернутый. И для чего тавотница на дейвуде сбоку? Ато у меня как-то туго поворачивается мотор

Вложения

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
Леха забей ты на эти номера! у тебя с доками мот? я когда покупал мне в доках ток серийный номер написали, ничего более! зажиги одинаковые, просто у меня провода внутрь все входят а у тебя клеммник снаружи. по кнопке стоп разобрался? если нет то сбоку справа от блока зажигания клеммник на 5 выходов, на него у тебя идут 2 оранжевых провода кнопка стоп к нему подключается на 3ю и 5ю клемму слева на право. извини за нескромный вопрос, что такое тавотница? я нихт понимайтен!

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Вован Бармалей сказал(а):
Леха забей ты на эти номера! у тебя с доками мот? я когда покупал мне в доках ток серийный номер написали, ничего более! зажиги одинаковые, просто у меня провода внутрь все входят а у тебя клеммник снаружи. по кнопке стоп разобрался? если нет то сбоку справа от блока зажигания клеммник на 5 выходов, на него у тебя идут 2 оранжевых провода кнопка стоп к нему подключается на 3ю и 5ю клемму слева на право. извини за нескромный вопрос, что такое тавотница? я нихт понимайтен!
Тавотница это шприц-масленка для смазывания узлов через "пипку с шариковым клапаном"

Вложения

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Мотор
Саня спасибо! просветил! :) сто лет ей пользуюсь, и не знаю как она называется! :pardon:

Вверх Снизу