танкист
капитан 1-го ранга
- Город
- г. Пермь
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Прогресс-4
- Мотор
- Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Ресурс при грамотной эксплуатации и своевременном обслуживании 500 моточасов будет без проблем (до капремонта) и того если накатывать по 50 часов в сезон то 10 лет обеспечено. В случае использования двухмоторной установки ресурс при грамотной эксплуатации увеличится в 1.5 раза.bigflame_sp сказал(а):вопросы:
1) Каков ресурс нептунов? (в моточасах)
2) Как все же подобрать пальцы и поршни? Я пока мало где был, но те что видел, там нет никаких цветовых меток. Типа продавцу на доверии.
Вообще какая-то лажа с запчастями поршневой. Помню когда я капиталил 2106, так там поршни сразу с пальцами шли и даже между поршнями эти пальцы были не взаимозаменяемы. И это правильно.
Подбор пары гильза поршень делается очень просто берём цилиндр идем к продавцу вставляем поршень в гильзу достаем набор щупов и меряем, нам нужен зазор 0.1 далее думаю понятно. Где и как мерить есть в статье по ссылке выше.
Подбор пары поршень палец делается по аналогичной схеме только без щупов просто вставляя палец в новый поршень, он должен входить без натяга и не проскакивать свободно. Более точно подобрать палец можно используя микрометр, я брал с собой и мерил пальцы, но размер родных изношенных пальцев я знал (мерил снятые пальцы) У тебя поршни будут новые значит подбор по примерке. Нюансы при подборе пальца: всё ддолжно быть чистым не одной пылинки и ни какой смазки в виде солидола, фаски от проточки канавок для стопорных колец на новом поршне надо снять мелкой наждачькой после чего всё хорошо продуть (хотя бы с помощью легких и рта)