вЯчЕславович
капитан 1-го ранга
- Город
- Старая Русса
- Имя
- Александр
- Лодка
- есть
- Мотор
- есть
ещё пару-тройку таких кризисов-не только на вихри,на вёсла пересядем поголовно.
Некоторые придурки так и делают и ходят потом голову задрав..... Пользуют инмарку, купленную на последние деньги и молятся на неё. Рано или поздно начинает капризничать, едут в сервис с трясущимися от волнения руками......., а если украдут, то вообще пипец.shkiper сказал(а):парни отнесите (вихри )в металлолом-2016 год на дворе...........
Я про тоже!Я не жлоб, но желание иметь иномарку, тупо борется с разумом!Отдать за 20-30 часов в год удовольствия 200-300 тысячь рублей!? Пока разум побеждает!!!IGNAT сказал(а):Некоторые придурки так и делают и ходят потом голову задрав..... Пользуют инмарку, купленную на последние деньги и молятся на неё. Рано или поздно начинает капризничать, едут в сервис с трясущимися от волнения руками......., а если украдут, то вообще пипец.shkiper сказал(а):парни отнесите (вихри )в металлолом-2016 год на дворе...........
Вернусь к металлолому. Поехал сдавать железо с демонтажа старого лифтового оборудования, а там в чермете(даже не в цветмете) лежат два Вихря, 20-ка и 25-ка. Приёмщики сказали, что 25-ка даже рабочая, со слов бывшего хозяина, купившего Ямаху. Я хотел выменять Вихри на железо(габарит) с доплатой тем же железом, но ни в какую не соглашаются, говорят что им запрещено менять. Пойдут под резак, жалко.... Совсем одурели. А техтворчество, не, без него скучно.
Принимай и мои поздравления! За одним и рекомендации. Мотору 25 лет и вряд ли его консервировали каждые 2 года. А это значит что ржавчина в нем уже есть. Думаю лучшее решение избежать сюрпризов на воде в следующем сезоне, это разобрать мотор, убедиться в его отличном состоянии, устранить проблемные места и спокойно собрать.vikvat сказал(а):Купил на днях Вихрь 30 электрон с электрозапуском 1989 года... Вообще нульцевый, ни разу не заводился...)
Там трех лопастной винт стоит. Еще один новый есть в продаже висит.kav75 сказал(а):Прикольно, четырёхлопастной мультипитч! Слепили из двухлопастного? Как дорабатывали ступицу?
И после сальников с редуктором(сальники и маслосъемный колпачок от авто на тягу), обязательно зажигание переделать(схема Дмитрия очень надежна), поставить двухискровую катушку, силиконовые колпачки(как на фото очень надежны никогда не случится обрыв) и свечи NGK B7HS(10) или B8HS(10), поменять все шланги и забыть о проблемах на очень долгое время...vikvat сказал(а):Спасибо. Даже шланги не потрескавшись...) Разберу посмотрю крыльчатку ну и остальные доработки сделаю...
Есть у меня ручной стартер, поставлю обязательно..
Так то пластиковая бутылка какая то. Хотя выглядит как лопасть.kav75 сказал(а):
Ну на самом деле Вихрь очень не плохой мотор, при нынешних технологиях и электронике...Незнайка сказал(а):Вихрь и проблема, это слова синонимы! Как в том фильме, у кого есть Вихрь, тот мечтает как бы его продать, у кого нет Вихря, мечтает как бы его купить! Фильму 55лет и многие уже давно забили на такой мотор как Вихрь! Выросли просто...и пересели на хорошие моторы...
Я ничего не имею против Вихря, у самого были все три и 18л.с. и 25л.с. и 27л.с. но время архаичных мотор ушло...
Ну в 30-ке больное место это коленвал, а в остальном тоже самое...Pilot-by сказал(а):дело ни в этом, 20-25ка менее нагружены, поэтому ходят дольше. 30ку же без напильника, уже сложней использовать. ...и завод за почти пол века ничего не предпринял.
Ну почему же, пока работа позволяет могу купить себе свежую б/у иномарку (стоят они щас как новые в 2014 году), смотрел сначала yamaha 30 hwcs. Но потом подумал смысл отдавать 100-130 тыс рублей, ведь особо ничего не поменяется.Незнайка сказал(а):Просто в свои 22 вы ещё не заработали на современный мотор...