Ну это тонкости... в этой теме ни к чему. Подскажите лучше, где поподробнее про плиты почитать? Я пока сам найду , лето пройдет.А с чего это 18л.с. стал нерегистратом????
Зайти к танкисту в гости напиимер, не подалёку же, и спросить про плиты, главное не херню на пружинках покупать, а регулируемые, с кнопачкиНу это тонкости... в этой теме ни к чему. Подскажите лучше, где поподробнее про плиты почитать? Я пока сам найду , лето пройдет.
Ну, Андрей, ты даешь! У меня же каждый рубль приколоченный. Если возможно сделать самому, то только сама регулируемые, с кнопачки![]()
Дельный совет. Спс.Зайти к танкисту в гости
Конечно делать самому, только электроактуаторы покупатьНу, Андрей, ты даешь! У меня же каждый рубль приколоченный. Если возможно сделать самому, то только сам
Дельный совет. Спс.
Вы это серьезно? Не один раз уже обсуждалась , на али поищитеКинь ссылку что ли ....че за хрень?
Кстати, без регулировки это детская хрень, нах ненужнаяКстати, слово электро...
Это ж тянет за собой аккумулятор..генератор..так?
У меня под палубой, во всю площадь, цельный лист пенополистирола, толщиной сантиметров 10-15. Подозреваю что его туда запечатали во время сборки корпуса. Именно пенополистирол типа упаковочного. Не думаю ,что он намного хуже ЭППС. Даже усли он и впитает воду, тоэто произойдет не за 5 минут, идаже не за неделю"под завод ",знать бы где они стояли изначально.
Зачем она...только мешается. У меня где то валяется...жил бы ты рядом так бы отдалИ если у кого заводская крышка отсека(если такая существует в природе) валяется не нужная,то готов купить.
Нет,это упаковочный рыхлый пенопласт,заводской там только верхний блок остался,он цельным куском идет и явно по размеру больше чем окно в носовой отсек,по ширине на всю палубу почти,явно установлен в процессе сборки/клепки лодки на заводе,а вот второй блок где и как должен стоять хз,на днище там строителтная пена была,хорошо что она на необезжиренный неподготовленный металл легла и не везде приросла намертво,удалось бОльшую часть отшкрябать.разломанный
ну да. Я про него и говорю.заводской там только верхний блок остался,он цельным куском идет и явно по размеру больше чем окно в носовой отсек,по ширине на всю палубу почти,явно установлен в процессе сборки/клепки лодки на заводе
Я даже не знаю , что это за второй блок, и где он должен быть.а вот второй блок где и как должен стоять хз
А как и чем родной зафиксирован? у меня только скобы остались под капотом, подозреваю, что лист родного пенопласта был ими и прижат снизу к палубе. Нужно восстанавливать...Верхний остался,я его на убирал.
Всем привет! Оживим чатик...Молодцы!! Спасибо что подняли темку.. С Ямахой F40 - - 48 - 55 км\ч вдвоём.. Есть к чему стремиться)) НО регистрант однозначно..
Консоль тоже от лодки 44?Всем привет! Оживим чатик...
Лет 10 наверное назад, а может и больше, мечтал о нормальной лодке, копал форумы и как-то все звёзды сошлись на Южанке-2. Но возможностей особых не было - денег, места для хранения, прав и пр... В общем повесил себе морковку.
Не последнюю роль сыграли записи о доработках этой лодки ilyich - Александр, Вы ещё в деле?
И вот в прошлом году понял, что без кастрюли я больше не могу и сменил пвх конечно же на южанку. Есть лодки и посовременнее и получше наверняка. Вылетело объявление на авито в Волгограде, о продаже лодки в хорошем состоянии, в условно полной комплектации - стекло, два тента, лебедка, бак в носу, мотор 4Т. Дно ровненькое, и в целом корпус без каких-то косяков. Судьба, одним словом )
Договорились с продавцом, что он даст мне прицеп для разгрузки лодки в гараже, поставил лодку на козлы и начались подходы к лодке с думками о дальнейшей эксплуатации. И оказалось, что лодка вроде вся укомплектована, а пользоваться не очень удобно.
В первую очередь, мне с моим ростом в 190см - руль между коленок, край стекла на уровне плеча. Начал с посадки. Опустил часть пола от переборки до первого шпангоута на сколько это было возможно вниз. Сместил стойку для кресла и машинку назад. Да, ровный пол идет лесом, но сидеть оказалось намного удобнее, нога теперь в колене согнута в естественном положении, появилась возможность упора в переборку. Руль по прежнему был очень низко и кроме как поднять его ничего не читалось.
Поэтому, высоту руля отрегулировал покупкой заготовки консоли на авито. Половину зимы примеривал, пилил, сверлил. Потом отдал на покраску. Пока в процессе переноса всех кнопок управления и приборов.
Стекло стоит от Лодка-44 самое недорогое, с очень сильным углом наклона - выглядит стремительно, но функционала 0. Замена стекла на более высокое и другим углом наклона, равно как и поднятие стекла путем сооружения консоли под него, тянуло переделку/заказ новых тентов и пока этого делать не хочется.
Проблема ветродуя в лицо из-за низкого стекла, пока решил с помощью ветровиков на петлях. Ветровики сделал из кусков оргстекла, найденных в гараже, поэтому выглядит пока не очень презентабельно. Проверил на воде - работает, ветер отсекают, через них отлично все видно, в сложенном виде не мешает установке тентов. Осталось только довести их до приятного глазу состояния.
А вчера наконец то получил права
Нет, брал на Авито за 7000. История там была конечно... Изначально заказывал крашенную черную, при уточнении заказа забыл напомнить - отправили некрашенную. Поцарапанную довольно глубоко. Сначала хотел вернуть, но прикинув весь гемор, решил оставить как есть. Продавец немного скинул на покупку баллона краски на озоне. Потом начались пляски с установкой. Мало того, что любой производитель консолей, делает некую усредненную версию для той или иной модели, так и не зря есть поговорка "все лодки кривые и каждая кривая по своему". Нужно было посадить консоль на две плоскости, каждая из которых имеет два радиуса - палуба к носу и к борту, родная панель к борту по вертикали и как оказалось и по горизонтали (её я не учел и пришлось ровнять уже по месту) В результате, пришлось срезать плоскость крепления от производителя полностью, иначе консоль становилась криво, правый угол был выше на 1см чем левый и было видно невооруженным глазом. Благо у соседей по гаражу есть оборудование, опыт и желание помочь по сварке алюминия и мы приварили три крепежных площадки из старых кронштейнов багета для штор )) Алюминий там добрый, мм5 наверное и все получилось.Консоль тоже от лодки 44?
Как то тоже интересовался у них приобрести...но ценник испугал.
В итоге сам смастерил
Сам пытаюсь как-то решить такую же проблему .... Хочу купить родной штурвал от "Казанки-5М". Он хорош тем что у него спицы с большим вылетом. Установленный штатно на консоли он не мешает коленкам сидеть удобно и достаточно далеко от торпеды... Я родной с Казанки продал (глупый был), купил модный, красивый. Но он, пипец, какой не удобный (((Всем привет! Оживим чатик...
В первую очередь, мне с моим ростом в 190см - руль между коленок.... Начал с посадки. Опустил часть пола от переборки до первого шпангоута на сколько это было возможно вниз. Сместил стойку для кресла и машинку назад. Да, ровный пол идет лесом, но сидеть оказалось намного удобнее, нога теперь в колене согнута в естественном положении, появилась возможность упора в переборку. Руль по прежнему был очень низко и кроме как поднять его ничего не читалось.
Поэтому, высоту руля отрегулировал покупкой заготовки консоли на авито. Половину зимы примеривал, пилил, сверлил. Потом отдал на покраску. Пока в процессе переноса всех кнопок управления и приборов.