Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
вот еще

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Молодцы!! Спасибо что подняли темку.. С Ямахой F40 - - 48 - 55 км\ч вдвоём.. Есть к чему стремиться)) НО регистрант однозначно..

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Я езжу один, иногда вдвоем. Скорости 30-35 км мне за глаза . Была у меня метла, шла за 50. Страшно. Я старый больной человек, зачем мне? :jokingly:

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
А с чего это 18л.с. стал нерегистратом????
Ну это тонкости... в этой теме ни к чему. Подскажите лучше, где поподробнее про плиты почитать? Я пока сам найду , лето пройдет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну это тонкости... в этой теме ни к чему. Подскажите лучше, где поподробнее про плиты почитать? Я пока сам найду , лето пройдет.
Зайти к танкисту в гости напиимер, не подалёку же, и спросить про плиты, главное не херню на пружинках покупать, а регулируемые, с кнопачки;)

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну, Андрей, ты даешь! У меня же каждый рубль приколоченный. Если возможно сделать самому, то только сам :)

Дельный совет. Спс.
Конечно делать самому, только электроактуаторы покупать

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Кстати, слово электро...
Это ж тянет за собой аккумулятор..генератор..так?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Последнее редактирование:

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
ю 2 моя первая лодка в жестком корпусе. Пару было у меня ю2. Самые лучшие впечатления. Если бы не клепки, которые постоянно надо подтягивать, никогда бы не поменял на новодел сварной. Иногда на одну рыбалку десятидневную не хватало, срывало по 5-7 шт. подряд. Помпа не выключалась. Проблема - скачка по волнам. На тихой воде вообще без проблем. Мотор стоял тридцатка 4 такт меркотоха.
По теме последней. Один из своих корпусов Ю2 оставлял на базе, была эта лодка типа гостевой. Приезжали друзья, дети мои, катались и ловили с нее. Моторы разные ставили, все нерегистраты. Основной мотор был мой Я15 2 т. Ставили и 9,9 сеа про, и мерк 15 2т. и Я 9,9 4 т. Естественно под румпель. Результат нормальный. Двоих под сотку кг каждый мотор на глисс вытаскивал без проблем. Вообще без проблем. Те, которые 15 лс и троих тянули нормально. Но может не сразу, один на нос перемещался в момент выхода. Барахло рыбацкое в лодке присутствовало.
Потом лодку забрал один из моих друзей. Оборудовал и гонял под Мерком 15 2 т. Постоянно двое плюс барахло. Скорость меряли, что-то в районе 35 кмч выходило.
Вывод - самое то под нерегистрат. Особенно, если не переутяжелять тюнингом и барахло рыбацкое не все из машины переносить в лодку. Особенно про барахло. Многие мои даже знакомые загружают все сразу в лодки, типа места много. А потом - то на глисс с трудом, то скорость не та, то бензина жрет много. Идет на хищника, зачем спрашиваю все снасти на сазана в лодке - спинов штук 6, грузов коробка, прикормка пару ведер, и много чего еще. А это лишние 50 кг веса. Голову включайте.

Мимо Крокодил

гл. старшина
Город
Ростов-на-Дону
Лодка
Южанка - 2
Мотор
Selva 30 Antibes
Сегодня вскрыл багажный отсек,там была на саморезах самопальная крышка прикручена :Dвнутри отсек до отказа был набит упаковочным пенопластом в перемежку со строительной пеной,после его извлечения было задействовано 3 больших стандартных пакета от автомобильных колес под вывоз этого мусора) впереди самое вкусное:извлечение строительной пены из самого носа лодки,хотелось бы установить блоки плавучести из ЭППС "под завод ",знать бы где они стояли изначально.
И если у кого заводская крышка отсека(если такая существует в природе) валяется не нужная,то готов купить.

Вложения

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
"под завод ",знать бы где они стояли изначально.
У меня под палубой, во всю площадь, цельный лист пенополистирола, толщиной сантиметров 10-15. Подозреваю что его туда запечатали во время сборки корпуса. Именно пенополистирол типа упаковочного. Не думаю ,что он намного хуже ЭППС. Даже усли он и впитает воду, тоэто произойдет не за 5 минут, идаже не за неделю :D
И если у кого заводская крышка отсека(если такая существует в природе) валяется не нужная,то готов купить.
Зачем она...только мешается. У меня где то валяется...жил бы ты рядом так бы отдал

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
глянул повнимательнее вторую фотку. Похоже, толстые белые куски ппс это и есть заводской блок плавучести...разломанный.

Мимо Крокодил

гл. старшина
Город
Ростов-на-Дону
Лодка
Южанка - 2
Мотор
Selva 30 Antibes
Нет,это упаковочный рыхлый пенопласт,заводской там только верхний блок остался,он цельным куском идет и явно по размеру больше чем окно в носовой отсек,по ширине на всю палубу почти,явно установлен в процессе сборки/клепки лодки на заводе,а вот второй блок где и как должен стоять хз,на днище там строителтная пена была,хорошо что она на необезжиренный неподготовленный металл легла и не везде приросла намертво,удалось бОльшую часть отшкрябать.

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
заводской там только верхний блок остался,он цельным куском идет и явно по размеру больше чем окно в носовой отсек,по ширине на всю палубу почти,явно установлен в процессе сборки/клепки лодки на заводе
ну да. Я про него и говорю.
а вот второй блок где и как должен стоять хз
Я даже не знаю , что это за второй блок, и где он должен быть.

Solma

матрос
Город
Волгоград
Имя
Михаил
Лодка
Южанка-2
Мотор
Mercury F30 elpt
Верхний остался,я его на убирал.
А как и чем родной зафиксирован? у меня только скобы остались под капотом, подозреваю, что лист родного пенопласта был ими и прижат снизу к палубе. Нужно восстанавливать...

Вложения

Solma

матрос
Город
Волгоград
Имя
Михаил
Лодка
Южанка-2
Мотор
Mercury F30 elpt
Молодцы!! Спасибо что подняли темку.. С Ямахой F40 - - 48 - 55 км\ч вдвоём.. Есть к чему стремиться)) НО регистрант однозначно..
Всем привет! Оживим чатик...
Лет 10 наверное назад, а может и больше, мечтал о нормальной лодке, копал форумы и как-то все звёзды сошлись на Южанке-2. Но возможностей особых не было - денег, места для хранения, прав и пр... В общем повесил себе морковку.
Не последнюю роль сыграли записи о доработках этой лодки ilyich - Александр, Вы ещё в деле?
И вот в прошлом году понял, что без кастрюли я больше не могу и сменил пвх конечно же на южанку. Есть лодки и посовременнее и получше наверняка. Вылетело объявление на авито в Волгограде, о продаже лодки в хорошем состоянии, в условно полной комплектации - стекло, два тента, лебедка, бак в носу, мотор 4Т. Дно ровненькое, и в целом корпус без каких-то косяков. Судьба, одним словом )
Договорились с продавцом, что он даст мне прицеп для разгрузки лодки в гараже, поставил лодку на козлы и начались подходы к лодке с думками о дальнейшей эксплуатации. И оказалось, что лодка вроде вся укомплектована, а пользоваться не очень удобно.
В первую очередь, мне с моим ростом в 190см - руль между коленок, край стекла на уровне плеча. Начал с посадки. Опустил часть пола от переборки до первого шпангоута на сколько это было возможно вниз. Сместил стойку для кресла и машинку назад. Да, ровный пол идет лесом, но сидеть оказалось намного удобнее, нога теперь в колене согнута в естественном положении, появилась возможность упора в переборку. Руль по прежнему был очень низко и кроме как поднять его ничего не читалось.
Поэтому, высоту руля отрегулировал покупкой заготовки консоли на авито. Половину зимы примеривал, пилил, сверлил. Потом отдал на покраску. Пока в процессе переноса всех кнопок управления и приборов.
Стекло стоит от Лодка-44 самое недорогое, с очень сильным углом наклона - выглядит стремительно, но функционала 0. Замена стекла на более высокое и другим углом наклона, равно как и поднятие стекла путем сооружения консоли под него, тянуло переделку/заказ новых тентов и пока этого делать не хочется.
Проблема ветродуя в лицо из-за низкого стекла, пока решил с помощью ветровиков на петлях. Ветровики сделал из кусков оргстекла, найденных в гараже, поэтому выглядит пока не очень презентабельно. Проверил на воде - работает, ветер отсекают, через них отлично все видно, в сложенном виде не мешает установке тентов. Осталось только довести их до приятного глазу состояния.
А вчера наконец то получил права

Вложения

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Лет 10 наверное назад, а может и больше, мечтал о нормальной лодке, копал форумы и как-то все звёзды сошлись на Южанке-2. Но возможностей особых не было - денег, места для хранения, прав и пр... В общем повесил себе морковку.
Не последнюю роль сыграли записи о доработках этой лодки ilyich - Александр, Вы ещё в деле?
И вот в прошлом году понял, что без кастрюли я больше не могу и сменил пвх конечно же на южанку. Есть лодки и посовременнее и получше наверняка. Вылетело объявление на авито в Волгограде, о продаже лодки в хорошем состоянии, в условно полной комплектации - стекло, два тента, лебедка, бак в носу, мотор 4Т. Дно ровненькое, и в целом корпус без каких-то косяков. Судьба, одним словом )
Договорились с продавцом, что он даст мне прицеп для разгрузки лодки в гараже, поставил лодку на козлы и начались подходы к лодке с думками о дальнейшей эксплуатации. И оказалось, что лодка вроде вся укомплектована, а пользоваться не очень удобно.
В первую очередь, мне с моим ростом в 190см - руль между коленок, край стекла на уровне плеча. Начал с посадки. Опустил часть пола от переборки до первого шпангоута на сколько это было возможно вниз. Сместил стойку для кресла и машинку назад. Да, ровный пол идет лесом, но сидеть оказалось намного удобнее, нога теперь в колене согнута в естественном положении, появилась возможность упора в переборку. Руль по прежнему был очень низко и кроме как поднять его ничего не читалось.
Поэтому, высоту руля отрегулировал покупкой заготовки консоли на авито. Половину зимы примеривал, пилил, сверлил. Потом отдал на покраску. Пока в процессе переноса всех кнопок управления и приборов.
Стекло стоит от Лодка-44 самое недорогое, с очень сильным углом наклона - выглядит стремительно, но функционала 0. Замена стекла на более высокое и другим углом наклона, равно как и поднятие стекла путем сооружения консоли под него, тянуло переделку/заказ новых тентов и пока этого делать не хочется.
Проблема ветродуя в лицо из-за низкого стекла, пока решил с помощью ветровиков на петлях. Ветровики сделал из кусков оргстекла, найденных в гараже, поэтому выглядит пока не очень презентабельно. Проверил на воде - работает, ветер отсекают, через них отлично все видно, в сложенном виде не мешает установке тентов. Осталось только довести их до приятного глазу состояния.
А вчера наконец то получил права
Консоль тоже от лодки 44?
Как то тоже интересовался у них приобрести...но ценник испугал.
В итоге сам смастерил
262395
262396
262397

Solma

матрос
Город
Волгоград
Имя
Михаил
Лодка
Южанка-2
Мотор
Mercury F30 elpt
Консоль тоже от лодки 44?
Как то тоже интересовался у них приобрести...но ценник испугал.
В итоге сам смастерил
Нет, брал на Авито за 7000. История там была конечно... Изначально заказывал крашенную черную, при уточнении заказа забыл напомнить - отправили некрашенную. Поцарапанную довольно глубоко. Сначала хотел вернуть, но прикинув весь гемор, решил оставить как есть. Продавец немного скинул на покупку баллона краски на озоне. Потом начались пляски с установкой. Мало того, что любой производитель консолей, делает некую усредненную версию для той или иной модели, так и не зря есть поговорка "все лодки кривые и каждая кривая по своему". Нужно было посадить консоль на две плоскости, каждая из которых имеет два радиуса - палуба к носу и к борту, родная панель к борту по вертикали и как оказалось и по горизонтали (её я не учел и пришлось ровнять уже по месту) В результате, пришлось срезать плоскость крепления от производителя полностью, иначе консоль становилась криво, правый угол был выше на 1см чем левый и было видно невооруженным глазом. Благо у соседей по гаражу есть оборудование, опыт и желание помочь по сварке алюминия и мы приварили три крепежных площадки из старых кронштейнов багета для штор )) Алюминий там добрый, мм5 наверное и все получилось.
По этим причинам и из-за потребности в многочисленных отверстиях я был рад, что так с покраской получилось, иначе было бы куча сколов на ЛКП. А тут я просто отвез готовую деталь в окраску, отдал 1000руб и еще выбрал цвет. Черный на нашем солнце наверное не самый удачный.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
В первую очередь, мне с моим ростом в 190см - руль между коленок.... Начал с посадки. Опустил часть пола от переборки до первого шпангоута на сколько это было возможно вниз. Сместил стойку для кресла и машинку назад. Да, ровный пол идет лесом, но сидеть оказалось намного удобнее, нога теперь в колене согнута в естественном положении, появилась возможность упора в переборку. Руль по прежнему был очень низко и кроме как поднять его ничего не читалось.
Сам пытаюсь как-то решить такую же проблему .... Хочу купить родной штурвал от "Казанки-5М". Он хорош тем что у него спицы с большим вылетом. Установленный штатно на консоли он не мешает коленкам сидеть удобно и достаточно далеко от торпеды... Я родной с Казанки продал (глупый был), купил модный, красивый. Но он, пипец, какой не удобный (((

Вверх Снизу