ю 2 моя первая лодка в жестком корпусе. Пару было у меня ю2. Самые лучшие впечатления. Если бы не клепки, которые постоянно надо подтягивать, никогда бы не поменял на новодел сварной. Иногда на одну рыбалку десятидневную не хватало, срывало по 5-7 шт. подряд. Помпа не выключалась. Проблема - скачка по волнам. На тихой воде вообще без проблем. Мотор стоял тридцатка 4 такт меркотоха.
По теме последней. Один из своих корпусов Ю2 оставлял на базе, была эта лодка типа гостевой. Приезжали друзья, дети мои, катались и ловили с нее. Моторы разные ставили, все нерегистраты. Основной мотор был мой Я15 2 т. Ставили и 9,9 сеа про, и мерк 15 2т. и Я 9,9 4 т. Естественно под румпель. Результат нормальный. Двоих под сотку кг каждый мотор на глисс вытаскивал без проблем. Вообще без проблем. Те, которые 15 лс и троих тянули нормально. Но может не сразу, один на нос перемещался в момент выхода. Барахло рыбацкое в лодке присутствовало.
Потом лодку забрал один из моих друзей. Оборудовал и гонял под Мерком 15 2 т. Постоянно двое плюс барахло. Скорость меряли, что-то в районе 35 кмч выходило.
Вывод - самое то под нерегистрат. Особенно, если не переутяжелять тюнингом и барахло рыбацкое не все из машины переносить в лодку. Особенно про барахло. Многие мои даже знакомые загружают все сразу в лодки, типа места много. А потом - то на глисс с трудом, то скорость не та, то бензина жрет много. Идет на хищника, зачем спрашиваю все снасти на сазана в лодке - спинов штук 6, грузов коробка, прикормка пару ведер, и много чего еще. А это лишние 50 кг веса. Голову включайте.