Южанка-2 при загрузке 4 человека, да ещё всякие вещи, она садится в воду и тяжело выходит на глиссер, вот я и подумал, что если вынести мотор то ей будет в нагрузке легче выходить. С мужиками советовался , сказали, что будет ли лучше ?... но хуже точно не будет. Прикрепил транец с амура, хотел действительно два мотора цеплять но решил прокатится на одном. И результат оказался лучше чем ожидал. Второй мотор решил не ставить. Транец обрезал под один мотор и начал подбирать высоту транца, сделал по книге рванул по прямой хорошо на поворотах хватает воздух. Потом просто на воде подбором плит выставил высоту и все. Но тут другая беда мотор стоит на 60 см. от кормы, вода из под лодки бьет прямо в мотор,и фонтанирует под поддоном заливая мотор. Вот я и решил поставить подкрылки. Фонтан пропал, хорошо, и я получилось не вольно продлил днище лодки и это тоже класно для волны.Подмоторную нишу вскрыл, там поставил бак, аккумулятор, зип. Обрезал заднюю ляду с крыма и накрыл свою корму. Теперь под задней седушкой рундук для вещей, в салоне когда тентуешся на ночь не воняет бензин. Короче вихря убрал дальше, впереди можно разговаривать без крика.