Мне прог 2 не нравиться лишь потому что тяжеловес.Это пишет человек который не пытался сравнить паспортные данные Казанки и Прогресса вес обоих лодок практически одинаков,он ни когда не пытался сравнить обе лодки на ходу ,для сравнения при одинаковых по мощности моторах и одинаковой загрузке с 2-мя человеками на борту с переди Казанка отстает от Прогресса.Чтобы уровнять скоростя ,человек на Казанки один должен находиться в зади,с тремя человеками всеравно прог идет чуток быстрее не чувствителен к нагрузке как Казанка из за своей острой скулы.Прогресс оборудован съемными колесами которые позволяют одному человеку снаряженную лодку спустить на воду ,чего не имеет Казанка. При ночлеге в лодке прог в этом плане лучше козы. При установке тента можно свободно пройти по палубе к корме,на Казанке кто пробовал пройти к корме.Грести на веслах на проге легче чем на козе попробуйте в ветреннею погоду погрести на казанке ,полное неудобство.Я перепробовал большую часть лодок,был владельцем прогресса потом обяшки и в том числе казанки ,но вернулся к прогу и считаю её лучшей лодкой из тех что у нас выпускали в стране Для противников УТЮГОВ приведу следующий пример:- Затонувших Казанок больше чем утюгов. Так как я работаю в МЧС и сводки о проишествиях на воде доводят постоянно,большая часть утонувших лиц в состоянии опьянения,затем те кто не умеет плавать,часть утонувших по перволедью и на необорудованных ледовых ререправах, Прогрессы фигурируют при столкновениях,один прогресс проторанил катер капитан был пьян 2-е погибших,в другом случае прогресс фигурируют который при ночном сплаве на рыбаловецкой тони попал пот буксируемое судно,прогресс утонул ,рыбаки остались живы,а вот с казанками дела по хуже затонувших в разы больше.В штормовую погоду Прогрессы многим спасли жизни.Сколько затонуло Казанок первого выпуска,даже такие модели как Казанка 2 под двумя моторами имели склонность к опрокидыванию,сам принимал участие в их спасении. Имеешь Казанку,нравится,катайся в свое удовольствие нечего и не охаивай других