Реальная Информация для тех кто хочет купить ПРОГРЕСС 2.
Меня пугали отзывы на форумах,что прога это утюг,неповоротливая ванна,мечта утопленника и т.д.Однако на свой страх и риск купил,1986г,одна латка на борту, местом гнилой транец(диаметр пятна 20см.),в остальном вполне удовлетворительное состояние. Движок Меркури 40,2003г. Радости не было предела,так как приобрёл, комплект за 80 тыщ,советских рублей.Привёз домой стал готовить к первому спуску на воду,оказалось,что движок,после замены масла в редукторе,свеч,и фильтра заводится с первого рывка.Купил новый аккумулятор,подключил две помпы(корма,нос),установил тумблер массы,и включения помп,вырезал гниль на транце,и усилил его 12-ой влагостойкой фанерой,вроде всё.Да, лодка на дистанции,управление реверсом родное(Это два смешных рычажка)+самодельное рулевое управление (троссики на направляющих роликах).Всё зарегистрировал в ГИМС,встал на учёт у погранцов,и стал ждать погоды.Замечу,что ходить и рыбачить я собирался на Чёрном море!Однако терпенья не хватило, я и трое друзей,с диким восторгом,спустили лодку с 26 причала Анапы,принялись обкатывать!Волна была где то,40-50 см,но с длинными разрывами, поэтому дискомфорта мы не испытывали,однако сразу в выявились недостатки:
-при острой атаки волны,нос протекал
-управление на руле ужасное, троссики были натянуты слабо,перехлёстывали друг друга,результат закусывание руля
-при попытке выйти на глис нос смотрел в космос
-на средних оборотах движок работал как перфоратор,тремор ужас
-задние пассажиры на каждой волне принимали холодный душ из брызг
-на средней скорости огромный крен при резком повороте,близкий к опрокидыванию
После первой поездки,был очень доволен!Да именно так!Потому что ожидал худшего.Нос заклепал и проселиконил,троссики выкинул,поставил новый рулевой редуктор,выставил угол на движке,заменил винт,поставил крыло на движок.Теперь кайфую третий год,и смеюсь над теми кто говорит о проге гадости!Ваши волны на Волге,поверте детский сад,я рыбачу на МОРЕ!Идеальная лодка для трёх рыбаков,на волнах за счёт свойств АМГ намного лучше пластика.У нас на море,используют по возможности иномарки,но у кого нет столько монет,используют Прогрессы,а это показатель!За три года,Прога не подвёл не разу!Господа не верите ни кому,кто считает эту лодку говном,они либо владельцы другой марки,либо не знают и не ходили на этой лодке.Лодка весьма достойна,и конкурента способна.Главное,рыбачить и получать удовольствие,а не штурмовать девятый вал!В этом случае все лодки говно и утюги.