Re: Прогресс-2: есть ли смысл брать эту лодку?
У меня вообще
Прогресс (даже не 2-ка) 68 года. С 2-кой небольшие отличия по транцу, и по паспорту на мой можно 40-ку ставить, а так такой-же. Лодка первая. Опыта было мало, сравнивать было не счем. Позже прокатился на
Казанке, на
обичке, на
4-ке Проге. Взял для рыбалки, охоты. Самое то. Не валкая-можно двоим у одного борта стоять рыбачить, очко не играет в отличие от той-же Казанки или Оби. Сначала сезон катался вообще на голом, загрунтованном корпусе - летал. Потом появился лобовик, панель приборов, сопутствующее барахло. На глисс даже в четвером выходил, 3 спереди, 1 сзади. 4-ка больше понравилась на волне, не подпрыгивает как мой. Ходил в приличную волну, на волнах прыгает, андреналин зашкаливает. Боится попутной волны-может заливать рецесс. Поможет помпа или отливной рецесс, а лучше то и другое. Корпус после покупки ободрал до металла, загрунтовал, покрасил под камуфляж. Обрати внимание на форштевень, часто корродирует и прилично слоится. А так вообщем катером доволен, вместительный, удобный. Перевозил 5! приличных тел со всем охотничьим барахлом через Волгу, ничего, перешли. По мотору просится 40-ка, но пока 30-ка вихрь. Если бы на что-то сменил , то на 4-ку - остальные кажутся не серъезными, да простят меня владельцы других отечественных лодок