Давай, ждем результата, что там и какВ выходной пойду смотреть как перезимовала. И гляну за одно. А там и определюсь. Варить или герметик.
Сварку по краям будет продолжать рвать . В теории так нельзя делать , не терпит сварка вибрацию .Просил сварщика усилить из Нутри. Он прихватил полоску. Говорит если проварить то порвёт борт так как борт тонкий. В итоги проварил шов из нутри
А "гнутик" приклепан или на герметик приклеен?Сергей я изнутри на скулу накладываю гнутик из листа на герметик заклепками , тем самым устраняется течь и одновременно усиливается сама скула , желательно усилить скулу по всей ватерлинии , в месте трещины зачистив следы сварки положить снаружи дополнительный гнутик . Фотка Прогресса , но у них это тоже болезнь .
Серёж, в таких местах просто клеить бесполезно. Только клепать уголок("разваленый" по месту) с НОВОЛом(или подобным), или "гнутик" как Олег сказалА "гнутик" приклепан или на герметик приклеен?

Конечно приклепал тем самым добавил прочность скулы .А "гнутик" приклепан или на герметик приклеен?
Варить проще, а клепаный шов сложнее, но надежнее .Народ хелп! Лопнул заводской шов спереди сареаты где ветровое стекло! На сколько это критично? Заметил только сегодня, может эта трещина уже и давно , может просто не замечал... как думаете, варить или скрепить косынкой на клёпках? Надеюсь не разломаюсь пополам как Титаник?
Это стандартная "болезнь" некоторых(вроде ранних выпусков) корпусов. Причины и способы лечения обсуждались тут http://forum.katera.ru/index.php?/topic/15489-sarepta-stoit-li-pokupat/Лопнул заводской шов спереди Сарепты где ветровое стекло!
Причем отрезав направляющие рубки. Они приварены к рамке... потом опять варитьдля заварки этого места нужно снять рамку стекла
Трескаются все, у меня уже усиленной конструкции зав.№2643Причем отрезав направляющие рубки. Они приварены к рамке... потом опять варить![]()
Возможно Серёж, но судя по моей(№3310, 1980г.в.) всё в районе стекла/панели идеально, а ходила она последние годы до меня под распиндяем на двух Вихрях, оторвавшим у неё 5 из 6ти стрингеров(от транца до миделя) и у меня уже 5й сезон под 2Т 70койТрескаются все, у меня уже усиленной конструкции зав.№2643
...