Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Самодельная ПВХ 3.40, казанка 5М1
Мотор
ветерок 8,12, Бийск 45, Вихрь 30, ВетроМося.
ilyich, улыбаться это хорошо, а звон был конкретно от производителя. Они даже партию машин отозвали из-за нарушения технологии обработки гильз. Хотел статью кинуть, найти не могу.
А вот причина, очень интересна. Если был бы в уровне масла была проблема, то наверное не средний бы стуканул

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
Пока идет ремонт мотора, ищем дистанцию...
Кто что может сказать за вот эту машинку. Подойдет ли она к моей хонде? Какие тросы нужны?

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Машинка универсальная, может и "толкать" и "тянуть", так что ей пофиг куда её поставят - работать будет :yes: ...

з.ы. ИМХО она от какого нить Билайнера/Меркрузера :)

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Msmer54 сказал(а):
ilyich, улыбаться это хорошо, а звон был конкретно от производителя. Они даже партию машин отозвали из-за нарушения технологии обработки гильз. Хотел статью кинуть, найти не могу.
А вот причина, очень интересна. Если был бы в уровне масла была проблема, то наверное не средний бы стуканул
:) Тёзка, речь ведь не идёт о производственном браке, коим и является "нарушение технологии обработки гильз" ..У меня тоже таёта с мотором, который не предусматривает ремонтных размеров :unknown: Ешшо и ось коленвала смещена от осей цилиндров , ешшо и впрыск непосредственно в цилиндр плунжерным насосом высокого давления (бензин).. У капиталистов давно уже всё "на грани", с опиранием на высокие технологии, но моторесурс никак не менее 250-300 тыс... да ладно с ними.. авто.. :pardon:

По причине..
Здесь возможно нарушение прохождения масла по конкретному масляному каналу, какой нить нагар- отложения где-нить отвалился, и где-нить встрял..обороты большие разрыв масляного клина -- далее лавинообразно,, хорошо ешшо не клинанул :?

У меня была ситуация в1999-м году, купил авто на нормальном, вроде, ходу-- подшаманить и продать, сразу сменил масло на хорошее, мотор и стуканул :( ,, при вскрытии оказалось, в мотор гуно какое-то вместо масла лили, отложения отмочились свежим маслом и забили канал коленвала, причём на 2 шейки сразу.. Пришлось почти капиталить. :(

Так что каналы проверять и проверять :yes:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
ИМХО банальная нехватка масла.
90% ездоюзеров колпак вообще не снимают,а то чтто там ешо и масляный щуп есть????????

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
луха сказал(а):
ИМХО банальная нехватка масла.
90% ездоюзеров колпак вообще не снимают,а то чтто там ешо и масляный щуп есть????????
Таких полно!!!

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
lednic606 сказал(а):
Машинка универсальная, может и "толкать" и "тянуть", так что ей пофиг куда её поставят - работать будет :yes: ...

з.ы. ИМХО она от какого нить Билайнера/Меркрузера :)
Нигде не нашел про нее описалово. Мне интересно, какие тросы к ней подходят?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
speed сказал(а):
...какие тросы к ней подходят?
Такие:

Только "обратка" на этом тросе для Джонсон/Эвинруд

В принципе крепление боудена для тросов Хонда несложно сделать и самомУ :yes:

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
lednic606 сказал(а):
speed сказал(а):
...какие тросы к ней подходят?
Такие:

Только "обратка" на этом тросе для Джонсон/Эвинруд

В принципе крепление боудена для тросов Хонда несложно сделать и самомУ :yes:
А вот и враки!!!!!! :D
Подходят любые,от этог и универсальная.
В комплекте к энтим пласмаскам ешо другие есть которые из тросов яма- сузо- хондовских делают типа мерко- джонсон.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Лёш, так я про те что на машинке :D ... а для остальных или покупать или делать самому... второе дешевше :bebebe ...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
lednic606 сказал(а):
Лёш, так я про те что на машинке :D ... а для остальных или покупать или делать самому... второе дешевше :bebebe ...
У нас на вольво пента такие и в моремане тож были,в комплекте с ними идут переходники,но все наконечники и прибомбасы идут в запечатанном покетике,а здесь вроде все установлено на машинке,а переходничков то не видать.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
ilyich сказал(а):
У меня была ситуация в1999-м году, купил авто на нормальном, вроде, ходу-- подшаманить и продать, сразу сменил масло на хорошее, мотор и стуканул :( ,, при вскрытии оказалось, в мотор гуно какое-то вместо масла лили, отложения отмочились свежим маслом и забили канал коленвала, причём на 2 шейки сразу.. Пришлось почти капиталить. :(

Так что каналы проверять и проверять :yes:
скорей всего там был "мёд" на продажу залит. при замене его на масло, движка либо застучит, либо расход дикий начинается. а нагары после этого всего да, не завидую.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
луха сказал(а):
... все наконечники и прибомбасы идут в запечатанном покетике,а здесь вроде все установлено на машинке,а переходничков то не видать.
Вот вот :yes: ...

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Pilot-by сказал(а):
ilyich сказал(а):

Так что каналы проверять и проверять
скорей всего там был "мёд" на продажу залит. при замене его на масло, движка либо застучит, либо расход дикий начинается. а нагары после этого всего да, не завидую.
Что было залито - история умалчивает :hahaha: Но в шламе при промывке разобранного мотора колоски травки "тимофеевки" попадались :yes: Походу из колхоза какого-то машинка была :? А там что?? что есть и в камаз и в трактор и в жигули :yes: :hahaha:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
Я думаю, что вся беда произошла из-за про..ба уровня масла, в следствии чего насос не добил масло до шейки к/вала верхнего цилиндра. Соответственно мотор жрал масло, а почему, а потому что все РТИ мотора были еще заводские, сальники, колпачки маслосъемные и т. д. Все это дело никто никогда не менял. Сальники к/вала настолько дубовые, что ломаются в руках, про колпачки на клапанах вообще молчу. А все-таки года то 2002, 13 лет мотору.
Мотор масло ел, а хозяин за уровнем масла не следил - вот результат. ИМХО.

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Перегрели. Вот и сальники ломаются и колпачки.

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
Пока жду новостей по к/валу из Омска....
Сегодня был загрунтован отремонтированный колпак. Завтра зачищу и подготовлю к покраске.
Кстати, думаю, пока все разобрано, покрашу и весь мотор. Двигатель снят, нижняя часть сапога отцеплена. Почему нет...
Можно, отмыть и покрасить среднюю часть с поддоном, а нижнюю после ремонта пера горизонтального стабилизатора.

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
neherta сказал(а):
Перегрели. Вот и сальники ломаются и колпачки.
Следов перегрева я не нашел, кроме провернутого шатуна. ДА и задрало бы поршневую или головку повело или ... Скорее всего - гады-годы. Мотору-то 13 лет будет...

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Моему авто 16 лет. Пробег около 400 т.км. Если до меня не скрутили. Все нормально. Задирает и ведет при резком перегреве. А если на пределе и длительно, то результат типа вашего. Может ошибаюсь.

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
Не знаю, но попробуйте на авто не менять сальники, колпачки и т. д. по 13 лет. Я думаю результат будет тот же - РАСХОД МАСЛА!!!

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Все родное, кроме лобового сальника. И тот просто заодно заменили с ремнем. Показалось что сопливить начал. Расхода масла нет. От смены до смены уровень мах. А это 0,5 литра.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
speed сказал(а):
Не знаю, но попробуйте на авто не менять сальники, колпачки и т. д. по 13 лет. Я думаю результат будет тот же - РАСХОД МАСЛА!!!
У меня мотор Ямаха F40 из Япии 2001 г.в -- сколько заливаю -- столько и сливаю :yes:

Моцик Хонда 1999 гв -- ни грамма масла не берёт..

Дэу у сына (бывшая моя) 1999 гв пробег под 200 тыс -- ни грамма от смены до смены :pardon:

Так,что думаю много зависит от отношения к технике, своевременного ТО :yes: ,, Ну или как вариант, когда жрать масло начинает -- безбашенные пробеги при использовании в коммерческих целях :unknown:

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
все запчасти нашел, что-то есть уже, что-то в пути. Через пару дней все придет.

Разговаривал тут с одним 'специалистом' по ремонту такой техники, говорит что все равно мотор ходить не будет после ремонта такого. Но опять же думаю, машины же ходят после капиталок и ничего. Короче, если правильно собрать - работать должен или я ни..рена в моторах не смыслю. Посмотрим...

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
speed сказал(а):
попробовал 25 лет не менять. нету расхода :eek:

Вверх Снизу