Инструкция по покупке ПЛМ ИМПУЛЬС (от опытного покупателя)
1.Возникновение необходимости покупки ПЛМ.
2.Тяжелый троллинг интернета где (к сожалению игнорируя и не обращая внимания на подобные форумы), чего и как покупать. Обнаружить сайт Импульса просмотреть ролики фиг знает какой давности на базе Костромского завода и понять для себя, что это то, что Вам надо.
3.Созвониться по телефону с производителем (Вам ответит некто Андрей Сергеевич) т.е. ООО Лодочные моторы услышать все из первых уст напроситься на производство, чтобы воочию все увидеть.
4.Съездить на Подмосковный заводик, познакомиться с Андреем Сергеевичем.
5.Быть очарованным увиденным производством и характеристиками того хлама, который вы там увидите (вот уже не я первый туда съездил и увидел со времен царя Гороха россыпь импеллеров какие-то-еще железяки, куски каких-то механизмов).
6.Получить информацию о том, что за день до Вашего приезда целая партия моторов была отправлена, а следующая партия встает на производство буквально завтра, ВАЗовские блоки уже на подходе, но часть из них мы отбраковали.
7.Будучи в восторге от увиденного и услышанного взять счет на оплату.
8.Еще раз созвониться с Андреем Сергеевичем и заручиться его обещаниями (или откровенным враньем), что на поставку Вашего мотора потребуется каких-то 2 месяца но с учетом того, что Вы попросите отклониться от серийной продукции и на Вашем моторе отработают новую более сильную продукцию, Вы любезно предлагаете отклониться от тех сроков которые указаны в договоре и учитывая, что до открытия сезона еще достаточно времени успокоиться.
9.Получить устные гарантии от производителя о немедленном возврате денежных средств и компенсации в случае недобрых подозрений.
10.Произвести 100% предоплату по выставленному счету.
11.Начинать мечтать, делиться с друзьями и знакомыми своими будущими планируемыми путешествиями по Ладоге и Онеге на полном ходу не боясь расколотить редуктор о камни, ждать поставку.
12.Созвониться с Андреем Сергеевичем и попросить оформить совсем забытый договор на поставку.
13.Получить договор на руки, увидеть то, что контора с которой Вы совокупляетесь, а точнее которая Вас поимела находится по какому-то странному адресу без телефонов и каких бы там ни было серьезных атрибутов действующего предприятия, а возглавляет ее близкий родственнике еще уважаемого Вами Андрея Сергеевича - Сергей Андреевич.
14.Приехать домой задуматься и наконец-то почитать отзывы про тему Импульса.
15.Погрузиться в расстройства увидев первый негативный пост из Кирова по эксплуатации.
16.Позвонить Андрею Сергеевичу и получив характеристику пока еще единственного публично проявившего себя владельца как неадекватного, подумать про него вот какой нехороший и опять успокоиться.
17.Позвонить ребятам, которые уже начали строить Ваш катер, Вы ведь уже внесли первый взнос за него и предупредить - готовьтесь устанавливать на ваш катер крутой отечественный мотор.
18.За неделю до договорного срока поставки произвести контрольный звонок Андрею Сергеевичу и получить ответ о практически 100% готовности Вашего двигателя и опять....... правильно! - успокоиться.
19.Сделать звонок в указанные договором сроки поставки и получить ответ, что через 2 недели мотор будет готов.
20.Посмотреть в календарь и увидеть, что через две недели будут ноябрьские праздники, посмотреть на улицу и увидеть, что лед на Неве точно не встанет.
21.Позвонить Андрею Сергеевичу и последний раз без сомнений заручиться стопудовой поставкой к ноябрьским выходным.
22.Позвонить друзьям водномоторникам и предложить поюзать новый отечественный моторчик, вместе с тем договориться с одним из них, который круглый идиот и изначально отказался от покупки Импульса, но купил себе катер, поставить мотор к нему и устроить ноябрьские покатушки и для пущей значимости события пригласить на сие действие значимых персон, которые готовы давать государственные деньги на хорошую отечественную продукцию по программе импортозамещения.
23.Позвонить Андрею Сергеевичу и не дозвониться и опять не дозвониться.
24. Написать на мыло и получить ответ о невозможности поставки в связи со сложностью конструкции.
25.Обнаружить еще одного обманутого до тебя и начать зависать и думать как вернуть свои кровные.
26.Следующие 2 месяца получать от Андрея Сергеевича ответы в основном по электронке:
- Вот уже еду покупаю свечи через неделю привезем
- Загрузили в машину но вспомнили о плохой герметичности надо переделать и испытать
- Испытали, но экономия топлива не та надо мозги перепрошить.
- Мозги перепрошили отрабатываем в корыте
- В корыте прошло надо на воду встать
- Слава богу, зима мягкая льда нет, на ходу экономия не та надо бы в корыто опять.
- Завтра грузим бычок и через Кострому едем в Питер.
- Зуб даю стопудово на следующей неделе
- На мое предложение приехать забрать собранный мотор - Как ты его заберешь? Он в самом начале уложен, а потом куча всякого барахла, а потом стоит катер, жди привезем.
- На мое предложение приехать с ребятами разгрузить, забрать и загрузить за мой счет - Как ты без меня это сделаешь? я на миллионы станки в Германии покупаю назад лечу через Питер на встречу мне выдвигается бычок и мы твой мотор прямо тебе в логово доставим.
- Мы вспомнили что есть еще косячок, будем исправлять.
27.Когда ответы начнут повторяться попросить назад деньги и сделать запись на форуме большинство формат уже знают, это самый большой пост в теме про несостоявшихся владельцев от СНикИ (чтобы было понимание СНикИ - Сергей Николаевич Изотов - это я).
28.Получить ответ от Андрея Сергеевича - ты своими записями всех покупателей распугал жди пока мотор купят.
29.Начать каждый день делать звонки и записи в мыле -Где мои деньги.
30.Получить большую часть денег и порцию очередного вранья завтра будет остальное.
31.Подождать еще две недели и написать и позвонить, на почту обратиться, получить еще часть от части.
32.Получить несколько сообщений от еще нескольких обманутых покупателях обменяться информацией.
33.Сделать расчет по курсу доллара на момент оплаты и прикинуть по состоянию, что можно купить 2 марта.
34.Получить от Андрея Сергеевича обещания продать мотор на форуме в Москве.
35.Прикинуть - Рекомендованный для моего катера Мерк 115 на момент оплаты мною ПЛМ Импульс стоил 470 тыров, с 1 января 560, с 1 марта на момент возврата мне практически всей суммы, хотя десятка так и не дошла, а меня Андрей Сергеевич уверял, что отправил все и даже обещал скомпенсировать - не верю, мотор стал стоить 611.200.
36.Успеть застолбить себе движок и написать инструкцию по правильной покупке Импульсов.
И последнее - каждый набравшийся терпения и увидев написанное.
Задайте себе вопрос при покупке Импульса:
А надо ли делать мне 100% предоплату?
Может лучше увидеть готовый мотор и сразу его купить?
А будут ли заявленные характеристики и гарантийное обеспечение мотора правдой или это очередное вранье псевдопроизводителей?
А может это просто очередная форма денежной пирамиды с использованием красивых производственных ширм и реквизитов когда-то несостоявшегося производства, которое показывают каждому заинтересованному (а ведь интерьер не поменялся)? В сентябре 2015 курс 65 в марте почти 80, крутим кое как расплачиваемся а кому то просто не повезло - куй железо пока можно спекулировать на проблемах модных тем.
Почему производитель не показывает счастливых обладателей своей продукции - потому, что их нет, а если они есть тогда получается маркетинговая политика никакая и фирма обречена?
Сегодня Андрей Сергеевич обманул меня еще раз.
Возможно Андрей Сергеевич говорит будущим обманутым клиентам и про меня как не про адекватного покупателя.
Но на сегодня Вы Андрей Сергеевич как минимум четырех человек обманули от Камчатки до Санкт-Петербурга. Вы можете врать другим, что я говорю неправду в этих строках, но на определенном этапе нашего с Вами общения у меня осталось очень много аргументов обосновать свою правоту начиная с записи ваших сообщений и телефонных звонков с обещаниями и изворотливым враньем где Вы недовольны, что Вас называют аферистом и мошенником заканчивая документами.
Свое сообщение обязательно направлю организаторам Ботшоу и в журнал Катера и яхты. Очень хочется дождаться судебных решений, которые уже подготовлены.
Всем обманутым терпения и возможность получить назад деньги. Всем критикующим меня и верующим в состоятельность и порядочность этого производителя - спасибо за школу жизни.
На этом заканчиваю свою писанину в темах про импульс.
С уважением Сергей Изотов