Это был не труд и не доделка, это были эксперименты. И приближать к чему либо его не требовалось. Если бы хотелось сделать что то подобное буревестнику, то наставил бы не сьемных банок и постов, загромоздил транец. Лодки эти абсолютно разные, килеватость у альбатроса меньше -значит можно использовать менее мощный мотор. Ширина и длинна кокпита у альбатроса больше при меньших размерах - нам это важно, мы рыбачим. Вес меньше -нам это важно потому что приходится иногда грузить в газель руками. Удобство эксплуатации под румпелем- нам это важно потому что приходится иногда грузить в газель руками. Лодки эти абсолютно разные и выбирал я сознательно. Вот мои критерии; ровный пол, съемные баллоны, сьемные банки, большой кокпит, вес и цена. Вот по этим показателям какая из лодок выигрывает? Я ни когда не усиливал транец косынкой на заклепке, возможно ты невнимательно смотрел. Выходит если ты послушал советчиков и купил буревестник то автоматически становишся информированным понимающим судовладельцем?
Пост №6 во вложении - не твоя наделка на транец? Это не Ал? И не вытяжные заклёпки в тело пластика???
А Буревестник ты точно не видел и тем более рядом с Альбатросом вот потому и говоришь про ровный пол, размер кокпита ... Если судить по размеру ванночки Альбатроса и обитаемой части кокпита Бура-390, то в сантиметрах может быть ванночка и чуть больше. Но при учёте кормового рундука-дивана, в который укладываются АКБ, бенза 50литров, палатка, три спальника, и носовой в который на всегда уложен якорь, конец Матросова, аптечка...
Вот пристяжных баллонов на Буре точно нет, но по моему такой баллон скорее минус, чем плюс.
Проинформированным я стал посмотрев на пары Бур-390 и Скай бот, а затем и Бур-390 и Альбатрос, стоящие рядом. Оба раза был не один и оба раза выбор мой совпадал с мнением других водоплавающих. В то время и Скай бот и Альбатрос были в наличии в двух магазинах, а вот Бур-390 мне пришлось заказывать: в двух магазинах был только выставочный экземпляр с самым дорогим и тяжелым комплектом опций.
На руках грузить в Газель лодку - точно не мой выбор. На прицеп , с которым мой рибчик пока не на воде, и в путь и в гараж...
Бур-390 не на одних гонках сделал все другие лодки по скорости - не знали?
То что это лодки разные - не сомневаюсь. То что сделал - это явно улучшит Альбатрос. То как сделали - как смог так и сделал.
Выбор твой понятен, в основном тем , что он твой.