Вроде бы длинна тросов должна быть одинаковой, что при левой установке, что при правой... Если только диаметр петли будет разный. Если у вас есть петля, то какого диаметра? Я сегодня промерял свой Крым, по формуле получилось, что нужно 14футов (с учётом петли).MAZYA сказал(а):У меня прекрасно стали троса 13 футов по правому борту!!!
Саня, вот моё мнение, что как то нехорошо отсылать форумчан на другой форум, просматривать тему восстановления ...саня88 сказал(а):Таким я купил Крым
IMG_20161015_134947.jpg
Таким он стал сейчас
Изображение 013.jpg
А более подробно можно прочесть здесь...
Ни в коей мере мере не хотел разрекламировать сайт наших рыбаков, а уж,тем более, унизить Моторку орг, в которой я почерпнул много умного и полезного! Просто, борьба с клавиатурой меня доводит до определённой кондиции... Не тот уже возраст, чтобы повторно описывать все операции. Но, на будущее я постараюсь всё учесть. Спасибо за критику! Если у кого-то возникли вопросы - задавайте, постараюсь ответитьlednic606 сказал(а):Саня, вот моё мнение, что как то нехорошо отсылать форумчан на другой форум, просматривать тему восстановления ...саня88 сказал(а):Таким я купил Крым
IMG_20161015_134947.jpg
Таким он стал сейчас
Изображение 013.jpg
А более подробно можно прочесть здесь...
Из уважения к форуму "Моторкаорг", можно было бы выложить хотя бы полный фотоотчет без описания, а все сильно заинтересовавшиеся прогулялись бы по ссылке - так было бы честно во всех отношениях ...
саня88 сказал(а):Ни в коей мере мере не хотел разрекламировать сайт наших рыбаков, а уж,тем более, унизить Моторку орг, в которой я почерпнул много умного и полезного! Просто, борьба с клавиатурой меня доводит до определённой кондиции... Не тот уже возраст, чтобы повторно описывать все операции. Но, на будущее я постараюсь всё учесть. Спасибо за критику! Если у кого-то возникли вопросы - задавайте, постараюсь ответить
lednic606 сказал(а):саня88 сказал(а):Ни в коей мере мере не хотел разрекламировать сайт наших рыбаков, а уж,тем более, унизить Моторку орг, в которой я почерпнул много умного и полезного! Просто, борьба с клавиатурой меня доводит до определённой кондиции... Не тот уже возраст, чтобы повторно описывать все операции. Но, на будущее я постараюсь всё учесть. Спасибо за критику! Если у кого-то возникли вопросы - задавайте, постараюсь ответить
Наверно самопал.На форуме Фрегата увидел эти фотки морского Крыма:
Вопрос знатокам: Это заводская конструкция? Что даст такой киль?
Мореходность ухудшается, удары волны в плоский киль будут сильнее. ПМ надо вешать ниже, иначе будет кавитировать гребной винт из-за пузырьков воздуха срывающихся с киля и попадающие под антикавитационную плиту. Что-бы небыло кавитации такой киль обрезают на расстоянии 500-600 мм до транца. Вообще такой мощный киль видимо делают для защиты днища при наезде на полной скорости на мель и "парковки" волоком на каменистом берегу.На форуме Фрегата увидел эти фотки морского Крыма:
Вопрос знатокам: Это заводская конструкция? Что даст такой киль в плане мореходности?
Да верняк Самопал. Штучный вариант. Индивидуал.это самопал.и веса добавит.
С тобой очень многие не согласятся.И скажу точно что плюсов у Крыма гораздо больше чем минусов.
Я высказал свое мнение. Так как отходил на Крыме 3 сезона .только положительные эмоции. А согласяться со мной или нет мне всё равно дружище. На вкус и цвет все фломастеры разные. Как то так.С тобой очень многие не согласятся.
Есть минусы решающие и плюсы решающие. Каждая лодка это компромис.
И каждый выбирает себе, то что ему важнее! Плюс или минус.
Я осознанно искал и купил себе Крым. После первой безбулёвой Казанки, на которой я отходил 20лет, Крым показался очень крепкой и мореходной посудиной. Ещё не встречалась такая волна, при которой бы я отменил поездку. Конечно, не очень комфортно идти по водоёму, когда волна накрывает носовую палубу и перекатывается через лобовое стекло, обдавая тебя холодным душем, но сомнений в мореходных качествах Крыма никогда не возникало. А то, что долбит его на волне - это легко устраняется подбором скорости и размещением груза в лодке. За 2 года владения Крымом ни разу не пожалел о покупке.Для меня эта лодка вообще всегда была загадкой. Эдакий вариант для обладателей больших бассейнов. Потому что на водоем на нем выходить не рекомендуется. Разве что по каким-нибудь озерам и совсем мелким речкам.
Хозяин-барин. Кто-то 30 лет "Вихрь" в гараже ковыряет, а кто-то покупает Хонду. Есть люди мазохисты и каждому свое, спорить не буду.Я осознанно искал и купил себе Крым. После первой безбулёвой Казанки, на которой я отходил 20лет, Крым показался очень крепкой и мореходной посудиной. Ещё не встречалась такая волна, при которой бы я отменил поездку. Конечно, не очень комфортно идти по водоёму, когда волна накрывает носовую палубу и перекатывается через лобовое стекло, обдавая тебя холодным душем, но сомнений в мореходных качествах Крыма никогда не возникало. А то, что долбит его на волне - это легко устраняется подбором скорости и размещением груза в лодке. За 2 года владения Крымом ни разу не пожалел о покупке.