В свое время тоже думал про самострой, но не рискнул. В силу различных причин, они здесь не раз обсуждались, не охота повторяться. А насчет самоделка лучше, тоже вопрос спорный. Я Прога только корпус купил, блин, да и Фрегат и Автобот тоже, выкинул все что до меня было и делаю для себя. Тоже родное! Ниссана бусике я тоже не сам сделал, но уже столько рук в него и души вложил, что тоже родной стала. Сейчас собрался другую машину брать, но эту продавать пока не думаю. Так же как и ПВХ Фрегат, взял новым с магаза, а он сейчас так обвесом нужным мне оброс, что тоже пока не продаю. Возможно наступит черная полоса и придется отдавать все что нажито непосильным трудом. А пока ни ни. Правда была у меня мыльница Пикник, тоже тюнинговал, но понял, что не мое и обмненял на корпус прогресса без сожаления. А по самострою, я бы посмотрел в сторону казанки шестой. В сети достаточно проектов подобных ей много. К сожалению сейчас на работе и ссылки искать со смартфона не очень удобно, вернее совсем неудобно. Поиск рулит, удачи.