Корда
капитан 3-го ранга
- Город
- Красноярский край
- Имя
- Виктор
- Лодка
- катамараны струйки
- Мотор
- Приветы, Ветерки, Лонг Тайлы
Охреневаю от нагрузки.
Охота, хуже неволи. А у меня днём деревянные баллоны шести метровые, а вечером ПВХ и тоже 6 метров.Корда сказал(а):Охреневаю от нагрузки.
У меня не УР, а SARКатамаразматик сказал(а):Рафаэлыч, не пробовал УР 600 резтну клеить. Купил ещё 4 банки. Для экспериментов.
Отступаешь до ямки и стартуешь.... обычно если мель вверх проводишь ручками - то где воды по колено - см 40... можно уже стартовать... Если вся река меньше 20 см то только водомет поможет и воздушный винтАлдан14 сказал(а):Ильдус Рафаэлыч, а вот если воднухарю, с рюкзаком и баком, по мелям?
Ну, ладно, вот если воды 15см.
Баллоны не будут землю задевать, а мотор не заглубишь для старта.
Получиться, что вроде и плывешь, а на моторе не можешь ехать.
На каком минимуме, воды в водоеме, Ваш корапь может тронуться под мотором?
А я помню эксперименты с УР были. Придётся самому пробовать.Ильдус сказал(а):У меня не УР, а SAR
И ещё заранее намечаешь проход. Как мне, это всё знакомо. Один маленький камешек, мотор подпрыгнул, хапнул воздуха и ........(короче, маты) Приходит мысль закрепить двигатель жёстко, а поворачивать рулевым пером. Чем меньше тоннель, тем меньше надо воды. А лучше рулевое перо спереди. Прохваты на повороте практически прекратятся.Ильдус сказал(а):Отступаешь до ямки и стартуешь.... обычно если мель вверх проводишь ручками - то где воды по колено - см 40... можно уже стартовать... Если вся река меньше 20 см то только водомет поможет и воздушный винт
Ну, и ???Ильдус сказал(а):рисовал и тоннель перекрытый снизу... ( чтоб вода вниз "не выпадала")
Водомет получается, однако. Как в анекдоте, про АВТОВАЗ.Катамаразматик сказал(а):Ну, и ???
Зачем держать то, что на мели и так не упадёт. Будет на мели камнесобирательная защита винта. Плюс тормоз. Тогда уж, кольцевая защита.(без шпонки не советую)Kornei сказал(а):Водомет получается, однако. Как в анекдоте, про АВТОВАЗ.