Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
Саня да я и сам не дождусь жидкой воды.Только вот хвастаться мне не интересно.Интереснее ехать не ломаясь.А для того чтобы ехать не ломаясь, надо попахать.ну и тода ни чего проползаем потихоньку.

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Обь-М, Южанка, Катамаран, Турист-3, Флагман 380
Мотор
Ветерок-8,-12, Hidea 15, Mercury 25 ML JET
Корда сказал(а):
Предел-предел!! :crazy: Для фанерно-брусовых вааще предел мечтаний.
Вот за, что я Уважаю наших Мужиков. Умеют раззадорить. :good:

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Калашников сказал(а):
Только вот хвастаться мне не интересно.Интереснее ехать не ломаясь..
Виталий, ты опять не понял. :D Это не хвастовство, демонстрация возможностей. А словам я извините не очень доверяю. Вот посмотрел ролик, как у Выдры улитка по камням стучит и понял. По скорости не знаю, а по проходимости Фрегат лучше.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
ПРАВИЛЬНО ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО УЛИТКА У ВЫДРЫ БЪЁТСЯ.Но дно у фрегата при таких понтах тоже трётся и на своей лодке я такую фигню снимать не буду я же не торгую лодками и продажи меня не интересут.То что Фрегат это может запросто уже все давно знают.ЬТепрь представь как у солара на тонеле в 6 см будет улитка биться.У выдры тонель 8 см.

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Калашников сказал(а):
ПРАВИЛЬНО ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО УЛИТКА У ВЫДРЫ БЪЁТСЯ.Но дно у фрегата при таких понтах тоже трётся и на своей лодке я такую фигню снимать не буду я же не торгую лодками и продажи меня не интересут.То что Фрегат это может запросто уже все давно знают.ЬТепрь представь как у солара на тонеле в 6 см будет улитка биться.У выдры тонель 8 см.
Ну дно легче реставрировать. Буду бронировать "уже сообщал" частями на вроде чешуи на клей без отвердителя. Протёр, переклеил и в путь. :) Чем ниже тоннель, тем меньше воды поднимает и скорость больше. Маленький тоннель легче наполнить водой. Значит лучше будет длительный проход по мелководью.Повторюсь, но увеличение высоты тоннеля, тупиковая ветвь плавсредствостроения. Меж баллонное пространство катамарана позволяет разместить в нём чегой-то водомётно относительно само регулируемое. В идеале с забором воды с боков. Если не тереть баллоны и не нестись не сильно выбирая дорогу, то как сообщил Михалыч больше нечего изобретать. Остаётся только легковесить. А мане охота, как на моём Хайсе. Вторая пониженная, газ в полик и вперёд по Российскому бездорожью. :crazy:

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Саша ну ты блин гонщик.Любую броню порвать можно и сломать можно всё что угодно.Для меня же лучше ни чего не сломать и не порвать и доехать.Высота тонеля имеет предел но и высота водозаборника тоже уже выверена.Минимальный тонель нужен 10см.это для ПВХ лодки с улиткой, максимальнцый 13,5см но масксимальный уже сильно сложно и индивидуально делается.Ни каких скоростных и тяговых потерь нету.
Ну а настоясщие проходимые походы на фрегате смотри вот тут у Бывалого http://www.youtube.com/channel/UCpbNeFcESYsnZDpdZpK1oJw
у него брони много и клея вот он и лазиет где Макар свиней не пас.

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Калашников сказал(а):
Ну а настоящие проходимые походы на фрегате смотри вот тут у Бывалого http://www.youtube.com/channel/UCpbNeFcESYsnZDpdZpK1oJw
у него брони много и клея вот он и лазает, где Макар свиней не пас.
Правильно и делает. :hahaha: Лодка, для человек, а не человек для лодки. Свободного времени для общения с природой мало и грешно его терять на протаскивание судна. Это какой то наркотик. Почувствовать, как при выходе на мель у Ката приподнимается корма, увеличивается скорость. Как пинок под зад. :hahaha: И он попёр, шурша баллонами. :good: А Солар пытаясь тебя обогнать получает удар по улитке и нервно чешет репу. :? Ты летишь дальше и машешь рукой мужикам протаскивающим Струйку бичевой и тут тот не особо расстраивает большой расход бензина.Время - деньги.

Ильдус

капитан 2-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Ильдус
Лодка
Джонбот, Катамаран с мотором, кеяк из пенопласта
Мотор
Сузуки 15, Чих-Пых "чемпион 200", весла байдарочные
Прямо поэма катамарану..... :crazy: :D

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Ильдус сказал(а):
А самое главное, что это нельзя купить в готовом виде. Надо приложить руки и голову. :hahaha:

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Так уже давно всем ясно что на доларах по мели не поехать и тонель нужный купить не где.То что есть лохотрон пока.И ещё очень много что купить нельзя.

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Ильдус сказал(а):
Всё гораздо проще. Просто пускай другие не суются туда, где ходят только Каты. Мы же не претендуем на скорость по судоходным рекам. Или на перевозку большого груза меньшим количеством топлива. Быстрой готовностью к плаванию. Есть слава Богу такие места, куда малой кровью добраться можно только на катамаране. И по секрету. Спуск, самое трудное. Вот тут то альтернативы НЕТ.

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
Приветы, Ветерки, Лонг Тайлы
Ну вас понесло! По роду работы с землями государственного лесного фонда, водного фонда, нет ни одного белого участка. Все занято для промысловой охоты. Любой охотник он и рыбак. Поэтому забираются на лодках , струйках, надувнушках с микродвигателями, и прочими ,вплоть до оморочек туда, где катамарану и не снилось побыть.
Многое зависит от головы на плечах.
Я не просто так приводил на страницах зависимости от видов сопротивления воды и прочего. Но не доходит.
Катамаран- это три лодки струйки вместе взятые при движении на моторе. И только в узком диапазоне скоростей он (не выигрывает) а всего лишь не проигрывает. Поверьте! Считал и мерял по жизни. Что касается использования межбалонного подъема воды, то ладно, - поезд ушел Но есть, другие используемые способы движения катамарана , их не мало . И поверьте такие хитрости применяются и на других плавсредствах опытными капитанами. А это уже жизнь. И каждый проживает свой путь. Поэтому ода про кат вальшивит в некоторых рифмах.

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Корда сказал(а):
Ну вас понесло! По роду работы с землями государственного лесного фонда, водного фонда, нет ни одного белого участка. Все занято для промысловой охоты. Любой охотник он и рыбак. Поэтому забираются на лодках , струйках, надувнушках с микродвигателями, и прочими ,вплоть до оморочек туда, где катамарану и не снилось побыть..
:hahaha: Видел я, как они забираются. На танках или струйки бурлачат. А я иду на три дня. Почувствуете разницу. У них работа, а у меня курорт. Я трачу деньги, что бы отдохнуть, а они, что бы жить или выжить. У меня прихоть, а там производственная необходимость. Что бы получить 100 тыщь руб. навару можно потратить лям зелени. Делай Бабло и бросай его в воду. Бабло баблом и окупиться. :hahaha:

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Корда сказал(а):
Ну вас понесло! По роду работы с землями государственного лесного фонда, водного фонда, нет ни одного белого участка. Все занято для промысловой охоты.
Наезжал на меня охотник, что я по его участку на кате хожу. :D Река то не его. Зверя мане не надо. Я вроде, как турист. Сказал выше есть его ещё изба, там баня хорошая. :pardon:

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
Я не о праве субъекта. А о том что все участки посещаются чаще водными путями и наплевать им на мели и пороги.
Не знаю, кому как, но халява с катом не проходила. Все пришло с многолетним пролетами. Не думаю ,что все мы циклимся на идеях только ката. Мысли они" скакуны". Приводя свои расчеты или думки, мы так или иначе выдаем неудовлетворенность характеристиками. В этой связи и ожидаем свежих посетителей. Но нового нет- все стандартно или экстремально. Я думаю Рафаэлич меня поддержит,- курятина тоже приедается. И давно мысли и глаза бродят и "налево" и "направо" Так что если молчим, значит уже чего-то нарыли. Ну а лихорадка "Эльдорадо" начнется намного позже...

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Корда сказал(а):
Многое зависит от головы на плечах.
Я не просто так приводил на страницах зависимости от видов сопротивления воды и прочего. Но не доходит.
Катамаран- это три лодки струйки вместе взятые при движении на моторе. И только в узком диапазоне скоростей он (не выигрывает) а всего лишь не проигрывает.
Чего то мне это видеться, как будто доктор с сигаретой в зубах говорит о вреде курения. :bebebe

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Корда сказал(а):
В этой связи и ожидаем свежих посетителей. Но нового нет- все стандартно или экстремально. Я думаю Рафаэлич меня поддержит,- курятина тоже приедается. И давно мысли и глаза бродят и "налево" и "направо" Так что если молчим, значит уже чего-то нарыли. Ну а лихорадка "Эльдорадо" начнется намного позже...
Михалыч. Может и прав Виталий. Торгашей и покупателей больше, чем нормальных мужиков, которые хотят сделать для себя и помочь другим. Посмотри на Тугуне, когда было последнее сообщение? А сколько просмотров! Желающих узнать много, а сказать 0.По этому и бродит мысль, про клуб анонимных катамаразматиков. :(

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Корда сказал(а):
Ну а лихорадка "Эльдорадо" начнется намного позже...
Когда Катамаран доведённый до ума начнёт приносить плоды, в виде зелени. " Без Лоха и жизнь плоха." :crazy:

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Саша опять Михалыча докапывать начал.Нормальные мужики это я Михалыч и Ильдус.остальные все барыги.Ну ты ещё вроде как свой.Только вот Михалыча и меня часто не слышишь.

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
катамаран это

Вложения

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Кстати. Мой знакомый электрик, при установке столбов под электричество вершину срубал топором. Я предлагал срезать пилой. На мой вопрос, почему он промолчал. Потом из других источников (я любознательный) узнал, что струганная поверхность меньше впитывает влагу, чем распиленная. Вот примерно из таких мелочей и ваяем катамараны. А вроде всё просто ( я раньше так и думал) купи баллоны воткнул моторчик и попёр. А слава Богу, это не совсем так.

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
Александр! Насчет посещений! Посчитай, сколько раз в день ты заходишь и умножь на таких же катамарано матиков...

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Корда сказал(а):
Мало того, это не сбывшиеся надежды. :D И тема для пустого времяпровождения. Для умеренно нормальных рек, Солар. Помельче, Выдра. Для экстрималов Фрегат. А катамаран, для катамаразматиков. :drinks: :good:

Катамаразматик

капитан 2-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Саша
Лодка
Мотор
Корда сказал(а):
Александр! Насчет посещений! Посчитай, сколько раз в день ты заходишь и умножь на таких же катамарано матиков...
Я в тему Катамаран там специально не захожу. Смотру по общей статистике.

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
Про установку столбов ты убил !!!! 100 раз !!! Рафаэлич! А мы про это и не догадывались, мля.
Пошел я в баню! :crazy: :good:

Вверх Снизу