Разве так? т.е шаг у него меньше? блин интересует меня этот вопрос...lednic606 сказал(а):Левый (типа свиное ухо) мотору раскрутить легче,
Ватрушку за Вихрём более-менее потащит винт D240хН260 или ещё лучше D240хН240 ... но боюсь,что их достать будет ааархи сложно ... единственный выход приобрести 3х лопастной мультипитч(с переменным шагом) и подобрать шаг по фактуЖенек сказал(а):Свинное ухо грузовой или болие скоростной чем штатный винт?
К примеру, если подушку с "хомячком " за лодкой таскать? Какой лудше ставить?
Дмитрий извините если неправ но помоему левый скоростной (на моем нижнем фото он и есть и на нем изначально стоял ромбик а в нем стояло Н 320 немогу сфотать уже сполировал, и по прайсам читал в нете указанно '' Винт скоростной Н 320 и в скобочках дописанно саблезубый'' ) и в том же прайсе Винт Н 282 и в скобках свинное ухо, на счет того что 282 и есть свинное ухо есть сонения а насчет сабли то у меня точно был отмаркирован Н 320lednic606 сказал(а):Левый (типа свиное ухо) мотору раскрутить легче, демфер в нём меняется на новый (купленый в магазине),но вопрос "какой лучше" - всё равно не корректный.... не известно загрузки лодки
У меня валяется такой(как пишут "саблезубый"),но без опознавательных знаков-цифр.Пробовали на Прог2 с Вих-30,загрузка одинаковая,винты : "штатный"-Н300 и ЭТОТ... разницы в конечной скорости по ЖОПСу - фактически не было!... но глиссировать начинал раньше... В чём подвох?- х.з.миша 1976 сказал(а):Дмитрий извините если неправ но помоему левый скоростной (на моем нижнем фото он и есть и на нем изначально стоял ромбик а в нем стояло Н 320 немогу сфотать уже сполировал, и по прайсам читал в нете указанно '' Винт скоростной Н 320 и в скобочках дописанно саблезубый'' ) и в том же прайсе Винт Н 282 и в скобках свинное ухо, на счет того что 282 и есть свинное ухо есть сонения а насчет сабли то у меня точно был отмаркирован Н 320lednic606 сказал(а):Левый (типа свиное ухо) мотору раскрутить легче, демфер в нём меняется на новый (купленый в магазине),но вопрос "какой лучше" - всё равно не корректный.... не известно загрузки лодки
А где его взять, и как он вообще выглядит?lednic606 сказал(а):единственный выход приобрести 3х лопастной мультипитч(с переменным шагом) и подобрать шаг по факту
Новые их не делают,но б.у найти пока не проблема. А выглядят они так :Женек сказал(а):А где его взять, и как он вообще выглядит?lednic606 сказал(а):единственный выход приобрести 3х лопастной мультипитч(с переменным шагом) и подобрать шаг по факту
понятно, короче на свечку лодку ставить в самый раз на нём.lednic606 сказал(а):Нее Саш шаг у него такой-же(Н-300),а профиль лопасти поУже(саблевидный), поэтому и раскрутить изначально его легче...(а конечная скорость должна быть та-же) .
Мне не надь .... у мну 2х лапых - ДВА! .......рудольф сказал(а):Двух лопастной регулируемый винт ни кому не нужен?
калиф почему же "невеждой"? .... Всё абсолютно верно,на Прог-2 с Вих-25... 300й(красный,не подрезанный) провалялся в лодке неюзаным(запасным),а ходил мой дед на 280м(сером,фото выше) и 300м(полированном,обрезаным по диаметру). Я ходил на 3х лопастном "мульте" , Племяш(такой же комплект) ходит на 282м и "не жузжит"калиф сказал(а):господа, не хочу показаться невеждой ,но почти все мои знакомые (и я в том числе) ездят на винтах с шагом 269-282 ,не выше. В том году ставил 300 , еду пока один тянет не плохо , а в троём уже не то .(прог4+в25 или 30(по настроению))
Спасибо тезка за фото. Сам юзаю на 269 как он отмечен на фото, а у меня он промаркирован как 282. Хожу на нем с любой загрузкой идет хорошо (гдето до 500-600 кг. тянет на глисе в пол газа) а когда выхожу сам ставлю 320 (саблю), порожняком прет как дурак.mihas сказал(а):Слямзил с какого то форума,больше всего похоже на правду. Сужу по имеющимся 282 и 300
Тезка я не маркировал у меня на демфере было вылито Н282 и я писал что есть сомнение что это действительно так, (так как видел совдеповские 282) и теперь благодоря фото которые ты выложил я знаю что у меня винт Н269 свинное ухо. Да я 1976 года.mihas сказал(а):Миша, промаркирован вот так или это ты его сам промаркировал?
1976-год рождения?Я на год старше