Alex1981 сказал(а):
У меня с сороковкой было 52, почему с 50м не может быть 56? По мне так чтото маловато.
Я тоже так считал, но с Мерком 60 ЭФи, Прогресс-4 еле еле дотягивал до 59-60км/ч., а он крутит до 6000 об/мин. и винт был нержа и не Китай, и не Солас, и даже не Корея, а что ни на есть Мичиган (хотя конечно и в этом можно усомниться)...Ставили даже Хонду 80л.с. и в сравнении с 50-ю л.с. которя тянула на 54км/ч уверенно, Хонда разгоняла до 62-64км/ч и не спасали ни "крыло" ни транцевые плиты, саморегулируемые гидравлические (дорогущие) ...правда Хонда даже при 4800об/мин уже выкидывала Прогресс-4 и дальше не было желания у хозяина мотора крутить ... Я не знаю наверняка, почему так...Мне говорят "что мол обводы не те у Прогресс-4", килеватость маленькая и тд. и т.п. Но от этого, желание купить Евинруд Е-ТЕК В 70-80 л.с. на свой Прогресс-4 не уменьшается
вот как-то так...
И вот заметьте, поменять Прогресс-4 на другую лодку нет желания, но есть предпосылки!!! А вот поменять мотор с 50л.с. на 70-80л.с. Ну просто огромное, хотя и понимаю, что реализовать их на Прогресс-4 НЕ СМОГУ!!!
И парадоксом такое ведь не назвёшь...