Спасибо! Я еще не искал инфу но как показала практика-открытие полное при 70 градусах как раз у меня,при 62-65 только чуть приоткрывается.Я сегодня дальше дербанил движек,немного дегтя обнаружил-подпалили его чуток,либо на перекрутах,либо маслица мало,либо водичка не шла, на среднем котле на шатунной шейке видны небольшие раковинки и следы прихвата роликов и шейки на всех трех немного посиневшие,бугеля шатунов и сами шатуны в норме но походит однозначно,да знакомый обещал посмотреть колено в гараже как из каматоза выйдет,говорит был у него такой мот и шелезяки кое какие остались.Теперь о приятном-шатунные подшипники одинаковые с Джонсоном Эвинруд 20,25,30,35ученик68 сказал(а):В инете вычитал, что термостаты на Джонсонах открываются при 160 градусах по Фаренгейту, по Цельсию получается около 70 градусов.
а их у меня осталось два штуки новых и плюсом ролики новые будут.Нижний сальник нашел,подходит от авто Хонда,подшипник нижний так же от авто,цена нормальная, верхним сальником немного заморочки,внутренний нужен 38 -нет у кортеко такого с наружним 49,есть на 36 внутренний,думаю будет нормально-натянется,не натянется-старый поставлю,он вполне хорошо прижимает в отличии от нижнего-тот однозначно на замену,не помогло даже укорачивание пружины.Ну и фотки разобранного картера для наглядности,может кому пригодится потом и фото где номер и модель пробиты,сверху головы у тех.кольца окошко с пятачком -заглушкой,вот на ней и набито.
Во вторник еще должен подшипник придти и сальники -будем собирать моторчик!
Вот соберу,замарафетю и представлю народу и видео работы сниму,до перебора есть как тарахтел,именно тарахтел,пересмотрел наверное штук 100 с работой такого же мотора,знаю теперь чего хочу и как должен работать. 
Блиститvolchara28 сказал(а):Два дня мудохался с колпаком.
... своего врядли так вылизывать буду, если только в легкую освежИть пожалуй