Мой прог 4 на 15ом Баексане до 60км/ч по озеру за 10 сек разгоняется. А ты говоришь 54-56. на 12 шаге в 4 чел 52км/ч дальше перекрут за 6000об.победа сказал(а):С таким диаметром 10" и шаг 16" что то я не припомню что они есть у Мерковских винтах...Да и показания таха сколько оборотов? Сколько сил в движке что он с лёгкостью перекручивает 16" шаг??? Полтос не выжмет на Проге-4 больше 54-56 км/ч и уж точно не на 16" шаге... я ещё может соглашусь с 75л.с., но даже 60-ка не потянет на 16" шаге перекрут...
Не соглашусь, я пользовал с удовольствием, а там, где есть возможность обломить лопасти - вообще вещь архи полезнаяпобеда сказал(а):Абсолютно бесполезная вещь...
Ты хочешь сказать, что на 15" винте с 50л.с. Прогресс-4 идёт 60км/ч...? Сколько же тогда оборотов крутит Тоха? 5850...? и на 15" винте...? как то очень сомнительно... если не с казать больше... ну да ладно...tsbtov сказал(а):Мой прог 4 на 15ом Баексане до 60км/ч по озеру за 10 сек разгоняется. А ты говоришь 54-56. на 12 шаге в 4 чел 52км/ч дальше перекрут за 6000об.победа сказал(а):С таким диаметром 10" и шаг 16" что то я не припомню что они есть у Мерковских винтах...Да и показания таха сколько оборотов? Сколько сил в движке что он с лёгкостью перекручивает 16" шаг??? Полтос не выжмет на Проге-4 больше 54-56 км/ч и уж точно не на 16" шаге... я ещё может соглашусь с 75л.с., но даже 60-ка не потянет на 16" шаге перекрут...
Самый быстрый вариант который я видел П4 у моего знакомого, Ямаха 50 карбюраторная, модель не помню - но это задушенная 60, снят рестриктор на впуске. после подбора винтов 63 км/ч. Убивают условия эксплуатации , в основном те кто сетями в Онего промышляют, сети стоят погода портится, сети (да и рыбу ) в них спасать надо, идут уже на волну не оглядываются , сырые ставни с рыбой сняли 300-450 кг, волна газ в пол. И так постоянно. А если лодка для отдыха используется та ещё и голова на месте - в волну сильную без большой волны не пойдёшь, да газом в пол перегруженную лодку на волне бить не будешь.Telenkov сказал(а):Можно больше но не комфортно, ходим всегда на полных оборотах и за 5лет под таким мотором не расшатало.