voco60

мичман
Город
Москва
Имя
Андрей
Лодка
Буревестник-390
Мотор
Сузуки-30
При неправильном соотношении воздух/топливо на бензине и соляре либо коптит либо жарит как пропановая горелка, и прожигает теплообменник.
Истинно! Для правильного соотношения мне и потребовалось ставить два вентилятора с независимой регулировкой. Про пропановую горелку тоже верно замечено: даёт остронаправленное пламя, способное пережечь даже хорошую нержавейку. В отопителе пламя нужно растянуть равномерно по всей поверхности теплообменника, чтобы зон перегрева не было, и при этом полнота сгорания была максимально возможной в такой маленьком объёме.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Газовые инфракрасные обогреватели, кто то пробовал в лодке использовать?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А вот вонь с глушака полосмассой ,да и едкой , даже незнаю почему, запах очень похож на тлеющий паранит,ну очень похож

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Все что горит открыто сжигает воздух :D
Пля, ты мне пару страниц назад доказывал, что у тебя вебаста для горения ни хрена воздух не сжигает, а если что и сжигает, то в тенте полно "щелочек" и ни фига не задохнёшся от этого, и делать воздухозабор для горения нафиг не нужно..., а тут вспомнил, что "горение сжигает воздух" :cool: И то и то горит и жрёт кислород...., разницы в этом особой и принципиальной не вижу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Пля, ты мне пару страниц назад доказывал, что у тебя вебаста для горения ни хрена воздух не сжигает, а если что и сжигает, то в тенте полно "щелочек" и ни фига не задохнёшся от этого, и делать воздухозабор для горения нафиг не нужно..., а тут вспомнил, что "горение сжигает воздух" :cool: И то и то горит и жрёт кислород...., разницы в этом особой и принципиальной не вижу.
, вибаста использует воздух с лодки и выдувает за борт , газовая сжигает и обратно в лодку

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Зажгите газавую туристическую плитку в нутри , и ах...., через пару минут

voco60

мичман
Город
Москва
Имя
Андрей
Лодка
Буревестник-390
Мотор
Сузуки-30
Прикольно спорят капраз и кап3! Всё перепутали.
Вебаста и воздушная и жидкостная имеют изолированную камеру сгорания, выхлопные газы удаляются через гофротрубу - это её выхлоп!
Кислород вступает в реакцию с топливом и расходуется, но в изолированной камере, продукты сгорания улетают в выхлопную трубу.
Открытое пламя , даже на поверхности каталитической газовой горелки ничем не изолировано, забирает кислород из воздуха, которым и мы дышим, и выделяет в этот же объём продукты сгорания, для каталитической горелки продукты окисления. Вот ими, продуктами сгорания или окисления, дышать не нужно: козлёночком станешь.

voco60

мичман
Город
Москва
Имя
Андрей
Лодка
Буревестник-390
Мотор
Сузуки-30
Газовые инфракрасные обогреватели, кто то пробовал в лодке использовать?
Мне газовые инфракрасники только большие попадались, столбы практически или колонны, где в основании колонны прячется 50 литровый баллон.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Дизель мне кажется более перспективный источник тепла и более приемлемый в большинстве случаев, но его сложнее приготовить для максимально полного сгорания, греть нужно , распылять. Пока только думаю о нём.
В Планарах и Эбершпехерах как раз испарительные горелки. Испаритель где из материала типа пемзы, а где из мелкой стальной сетки спрессованной. На Чипмейкере кто-то выкладывал тему по такому самодельному предпусковому дизельному отопителю. Полностью с нуля разработан был. Тоже 2 отдельных вентилятора в варианте отопителя, импульсный насос, поджиг свечей накала, иправление от контроллера как в промышленном. Там очень хорошо конструкция горелки расписана и разрисована.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Есть не большие, у приятеля такой есть, в гараже ставит, брали его пару раз с собой, ставили в шатёр хорошо прогревает, сушились с его помощью, цепляли к 5 л баллону, он же на газ плите работает. Но хз, в лодку такой наверное только кратковременно запускать, нагрел, выключил и всё под контролем держать, боюсь я всех этих горящих, взрывоопасных приблуд :pardon:

voco60

мичман
Город
Москва
Имя
Андрей
Лодка
Буревестник-390
Мотор
Сузуки-30
На Чипмейкере кто-то выкладывал тему по такому самодельному предпусковому дизельному отопителю.
Я не углядел. Может быть что то есть поконкретнее - ссылка, ключевое слово?
Спасибо! Нашел.

Kep

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Имя
Владимир
Лодка
Нептун 470 open
Мотор
Yamaha 60 CETL
Есть не большие, у приятеля такой есть, в гараже ставит, брали его пару раз с собой, ставили в шатёр хорошо прогревает, сушились с его помощью, цепляли к 5 л баллону, он же на газ плите работает. Но хз, в лодку такой наверное только кратковременно запускать, нагрел, выключил и всё под контролем держать, боюсь я всех этих горящих, взрывоопасных приблуд :pardon:
Сегодня есть газовые инфаобогреватели которые сертифицированы для использования в детских садах. Напичканы системами безопасности и т.д. но они боятся влаги, а в лодке как без неё. Хотя был у меня лет 10-15 назад газ. ифраобогреватель (с сертификатом для дет сада, но без автоматитики) у него вместо керамической решётки используется материал типа стекломата (на вид) и он был здоровый по габаритам.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Сегодня есть газовые инфаобогреватели которые сертифицированы для использования в детских садах. Напичканы системами безопасности и т.д. но они боятся влаги, а в лодке как без неё. Хотя был у меня лет 10-15 назад газ. ифраобогреватель (с сертификатом для дет сада, но без автоматитики) у него вместо керамической решётки используется материал типа стекломата (на вид) и он был здоровый по габаритам.
Сертифицирован кем? Русскими?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Добавлю, в лодке нужно чтоб пол грелся,второй патрубок от вибасты под пол,

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Заходим на Алиэкспресс,в автомобильном разделе вбиваем в поисковик--автомобильный обогреватель.

OlegMAN

ст. лейтенант
Город
Екатѣрiнославъ
Имя
Олег
Лодка
лодка
Мотор
ПЛМ
Ими там находим автономка от 80 до 160$ .привыборе будьте внимательны: не гонитель за дешевизной,лучше дороже,но чтобы комплектация была полная....и немаловажно бесплатная доставка.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Кто купил-доволен.Лично видел его в работе,мне понравилось,жду когда по такой цене появится погреватель двигателя.
Такму меня стоит в лодке с али доволен тоже ,даже очень

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
Сухой фен она же автономка идеальный вариант. Китайцы ценой и конструкцие убили планар я считаю.Планар под 20 китайцы 10. Расход, регулировки удобство все не в пользу.

Газовый инфракрасный не очень вариант. Греет направленно а не по обьему. Выжига кислорода не почуствует никто, ни и тепла когда раздется до трусов тоже не будет. Я много лет эволюционировал по отоплению в гараже. Проходил все ........

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
4 575,18 руб. 15%СКИДКА | Все-в-одном 12 В 5 кВт Воздушный дизельный топливный обогреватель ЖК-монитор дизельный автомобильный обогреватель стояночный обогреватель для автомобиля Грузовик Лодка автомобиль нагревательная машина

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Цена без доставки,с доставкой от 8 до 1000 руб.

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
она стоит своих денег реально. безгеморойный рабочий вариант включил и тепло. причем берешь не только в лодку а хоть куда, лодка палатка гараж.

Вверх Снизу