Re: Водомёт из гидрика в лодку.
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Хранить смолу очень не желательно в холодном гараже. Самый плохой враг смолы - влажность, нужно ёмкость плотно закрывать!
Ясно, Алекс спасибо за совет!
Парни, такое дело, не знаю на сколько наклонить установку чтоб создать нужный угол атаки...
Вот видео которое брал за основу, модель гидроциклов у нас одинаковая, лодка у него примерно той же килеватости, ну и вес примерно соответствует, на видео видно что струя у него немного бьёт вверх, посмотрел на гидроцикле угол атаки есть уже, посмотрев видео мне вроде как показалось что просто этот парень вклеил гидрика как есть и если бы он наклонил всю установку немного то избежал бы потери в струе и вышел бы на глиссер...
А вот что написал человек который компетентен в этом вопросе, после того как посмотрел это видео,
"Это рикошет струи о воду. Как раз тот пример, когда она направлена вниз, полагаю. Вот если бы он поднял бы заднюю часть в бОльший угол, то морда бы вышла на глисс. А так роется. Брызги должны начинаться ближе к середине лодки, ну или в две трети, хотя бы. Здесь явный просчет по врезке водомета. Может быть такой эффект и от того, что труба стоит слишком глубоко в воде." я в растерянных чувствах, что скажете? Сам ещё раз посмотрев видео начинаю сомневаться в своих рассуждениях, по моему он прав и на видео лодка роет носом а корма как то приподнята что - ли?