Так то же на гидрике, на лодке кто его знает как оно будет, у меня и патрубки резиновые рвало и срывало от нагрузки, приходилось по 2 хомута рядом ставить подложив под них пластинку с нержавейки, под нагрузкой и двиг греется сильнее и ест больше.Paganell сказал(а):ну да сделать шланги подлиннее можно на банку можно на пол
23+23= 46 а 46 это почти 50 Да и ты помнится парой страниц ранее хвалился мол " Весь день на одном баке"
У меня везде партубки резиновые, и он весь греется. Металлопластик если честно, не вызывает доверия, обожмётся ли по нормальному хомутами, слишком уж они тонкостенные, хотя я трубу такого диаметра никогда не встречал, может быть на большом диаметре она толще.Paganell сказал(а):Куда капающие?До ватербокса или после?
Они с нержавейки для того чтобы не ржавели а если там температура не больше 100С то и металлопласт выдержит запросто.. ну я так думаю исходя из логики.. горячую воду он ведь выдерживает причем под давлением.
А на гидрике.. так смотрю. до ватербокса труба идет а дальше то ШЛАНГ резиновый.. да и из выхлопной вроде ПАР не валит... так что однако надо попробовать выгнуть.. ибо если я ее буду варить из железной трубы... это долго дорого и тяжело( во всех отношениях)
Анатолий приветствую! Вот вы там как то расточительно живете, трубы из нержи выкидываете. У меня кореш всё что оставалось от гидриков отдельно собирал и хранил, помню частенько выручал его склад. В магазинах у нас из нержавейки, только чайники продают, гайки не найдёшь. Анатолий я в этом деле любитель, не спец никакой, просто в свободное от работы время делаю.толян лодочник сказал(а):Здравствуйте всем.Костя прав длиную лодку легче толкануть на редан,так как у длины отсутствует водяной горб,а насчет глушителя ,я думаю вварить амговую трубу ,ятак сделал,и глушак от гидрика выкинул,и сварил из алюминия,зато встал как надо.Труба торчит выше ватер линии.Эту лодку я знаю,легонькая,хорошо пойдет.Леша как твое творение.жаль я дуб в компазитах,но ты видать спец в этом.Рад за вас ребята.
Ну вот! Красавцы! Нормуль получилось, Костя по грунту я думаю можно не переживать, это ж грунт, ну получился немного прозрачный, но это же на покраску никак не повлияет, я бы не стал закрывать повторно грунтом.Paganell сказал(а):Приехали загерметили прикрутили!
Paganell сказал(а):Гыыы. После фразы " Фсе что остается от ГИДРИКОВ" ты еще про расточительность гриш?
Костя, там ошибиться трудно, смотри, тонкая трубка выходит в сопло водомёта (самое узкое место) потому что там происходит разряжение и по этой (тонкой) трубке , за счёт разряжения идёт откат из двиг. отсека. Соответственно вторая трубка, та что потолще, идет на охлаждение двигателя что тоже, не вызывает вроде бы сомнений.Paganell сказал(а):Ты УВЕРЕН? Ничо не напутал? А то чото я очкую.
Я почкму то думал что РОВНО наоборот.
Понял.Paganell сказал(а):Вишь ли грунт этот ФОСФАТИРУЮЩИЙ тоесть он защиту создает.. вот у тя ружжо есть? Так на нем то что черное это по сути РЖАВЧИНА. От того что есть слой окисла оно дальше не ржавеет.
Я на лодку чото пролил или чото накапало я ХЗ но там началось это самое кальцитирование ( как ты его назвал) белый налет.. вот я и хочу максимально прогрунтовать.. чтобы ничо там нигде не окислялось\
Костя у нас такой хомут шубой из ржавчины покроется через год, влажность большая и морская вода прикончат его через год. Все хомуты только с нержавейки, иначе через год не раскрутишь или в море развалится.Paganell сказал(а):Ну наверное оцинкованный.. я ХЗ а чо? Но он не простой ты вбей в поиск "хомут силовой одноболтовый" погляди там картинок много.Я просто для примеру фотнул. Он сантима 2 шириной.. ничо там подкладывать не надо будет.
Откат идет по тонкой трубке, если ты его к охлаждению подключишь, то он у тебя из двигателя откатывать начнёт.Paganell сказал(а):Смотри твое фото.
Шланг на тонкой трубке ДЛИННЫЙ он получается идет на "ВОРОНКУ" на водомете. А на "БОЧКУ"( спрямляющий аппарат идет ка раз ТОЛСТЫЙ шланг и это отсос..
Или нет?
Костя, там хоть гляди, хоть не гляди, я этот двигатель ночью с закрытыми глазами разберу и соберу, думаешь я не знаю с какой трубки лейка откатная в лодку выходит для отката и воду через неё откатывает!?!Paganell сказал(а):завтра гляну перепроверю. то что они так соединяются это ФАКТ но какая из них охлаждение а какая откат надо поглядеть.. чото я или не понимаю или краски передышал..
Или ты опять пардону будешь просить