Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....
Re: Водомёт из гидрика в лодку.

...

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор
Kawasaki JS 550 / Suzuki DF 5L

Paganell сказал(а):
ну да сделать шланги подлиннее можно на банку можно на пол
23+23= 46 а 46 это почти 50 ;) Да и ты помнится парой страниц ранее хвалился мол " Весь день на одном баке" :jokingly:
Так то же на гидрике, на лодке кто его знает как оно будет, у меня и патрубки резиновые рвало и срывало от нагрузки, приходилось по 2 хомута рядом ставить подложив под них пластинку с нержавейки, под нагрузкой и двиг греется сильнее и ест больше. :D
Paganell сказал(а):
Куда капающие?До ватербокса или после?
Они с нержавейки для того чтобы не ржавели :jokingly: а если там температура не больше 100С то и металлопласт выдержит запросто.. ну я так думаю исходя из логики.. горячую воду он ведь выдерживает причем под давлением.
А на гидрике.. так смотрю. до ватербокса труба идет а дальше то ШЛАНГ резиновый.. да и из выхлопной вроде ПАР не валит... так что однако надо попробовать выгнуть.. ибо если я ее буду варить из железной трубы... это долго дорого и тяжело( во всех отношениях)
У меня везде партубки резиновые, и он весь греется. Металлопластик если честно, не вызывает доверия, обожмётся ли по нормальному хомутами, слишком уж они тонкостенные, хотя я трубу такого диаметра никогда не встречал, может быть на большом диаметре она толще. :unknown:

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Город
Лесосибирск
Имя
Анатолий
Лодка
самодельный джет бот
Мотор
от гидроцикла ямаха 730 водомет

Здравствуйте всем.Костя прав длиную лодку легче толкануть на редан,так как у длины отсутствует водяной горб,а насчет глушителя ,я думаю вварить амговую трубу ,ятак сделал,и глушак от гидрика выкинул,и сварил из алюминия,зато встал как надо.Труба торчит выше ватер линии.Эту лодку я знаю,легонькая,хорошо пойдет.Леша как твое творение.жаль я дуб в компазитах,но ты видать спец в этом.Рад за вас ребята.

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Город
Лесосибирск
Имя
Анатолий
Лодка
самодельный джет бот
Мотор
от гидроцикла ямаха 730 водомет

Я так и сделал,разобрал глушак родной ,принцип посмотрел и сделал.Км2 потерял.Но шума гораздо меньше.К стати труба не греется у меня ,рука терпит.Костя с кокого города ты может ты рядом трубой помогу.

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

толян лодочник сказал(а):
Здравствуйте всем.Костя прав длиную лодку легче толкануть на редан,так как у длины отсутствует водяной горб,а насчет глушителя ,я думаю вварить амговую трубу ,ятак сделал,и глушак от гидрика выкинул,и сварил из алюминия,зато встал как надо.Труба торчит выше ватер линии.Эту лодку я знаю,легонькая,хорошо пойдет.Леша как твое творение.жаль я дуб в компазитах,но ты видать спец в этом.Рад за вас ребята.
Анатолий приветствую! Вот вы там как то расточительно живете, трубы из нержи выкидываете. :) У меня кореш всё что оставалось от гидриков отдельно собирал и хранил, помню частенько выручал его склад. :D В магазинах у нас из нержавейки, только чайники продают, гайки не найдёшь. Анатолий я в этом деле любитель, не спец никакой, просто в свободное от работы время делаю. :yes:
пока доклеиваю изнутри гидролыжу, 2 слоя ровинговой осталось положить, попутно проклеиваю изнутри по транцу стеклолентами, на днях буду резать и собирать карманы для 2х откатных помп, короб который почти сделал порезал весь, от него только борта без жёсткостей остались, так будет места пошире и конструкция полегче стала, а то глушитель не лезет. :D
Paganell сказал(а):
Приехали загерметили прикрутили!
Ну вот! Красавцы! Нормуль получилось, Костя по грунту я думаю можно не переживать, это ж грунт, ну получился немного прозрачный, но это же на покраску никак не повлияет, я бы не стал закрывать повторно грунтом.
По трубкам, на гидрике: трубка №1 охлаждение, трубка №2 откат воды.
На водомёте: штуцер №1 охлаждение, штуцер №2 откат воды.
Костя, водомёт собирал на герметик? По водозаборнику тоже надо прогерметить, где водозаборник и водомёт соприкасаются, отметил на фото красным, иначе микшировать будет и потеря в мощности.
Костя хомутов у меня по 4 на патрубке стояло, срывало и рвало сразу после бочки. Просто в нём 70л.с. навёрнуто, я по 2 хомута рядом поставил и потом уже не срывало. :D
Костя хомут на фото простой, оцинкованный? :?쮡꧁

Вложения

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Paganell сказал(а):
Гыыы. После фразы " Фсе что остается от ГИДРИКОВ" ты еще про расточительность гриш? :hahaha:
:hahaha:
Paganell сказал(а):
Ты УВЕРЕН? Ничо не напутал? А то чото я очкую.
Я почкму то думал что РОВНО наоборот.
Костя, там ошибиться трудно, смотри, тонкая трубка выходит в сопло водомёта (самое узкое место) потому что там происходит разряжение и по этой (тонкой) трубке , за счёт разряжения идёт откат из двиг. отсека. Соответственно вторая трубка, та что потолще, идет на охлаждение двигателя что тоже, не вызывает вроде бы сомнений. :D
Paganell сказал(а):
Вишь ли грунт этот ФОСФАТИРУЮЩИЙ тоесть он защиту создает.. вот у тя ружжо есть? Так на нем то что черное это по сути РЖАВЧИНА. От того что есть слой окисла оно дальше не ржавеет.
Я на лодку чото пролил или чото накапало я ХЗ но там началось это самое кальцитирование ( как ты его назвал) белый налет.. вот я и хочу максимально прогрунтовать.. чтобы ничо там нигде не окислялось\
Понял. :)
Paganell сказал(а):
Ну наверное оцинкованный.. я ХЗ а чо? Но он не простой ты вбей в поиск "хомут силовой одноболтовый" погляди там картинок много.Я просто для примеру фотнул. Он сантима 2 шириной.. ничо там подкладывать не надо будет.
Костя у нас такой хомут шубой из ржавчины покроется через год, влажность большая и морская вода прикончат его через год. Все хомуты только с нержавейки, иначе через год не раскрутишь или в море развалится. :pardon:

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Paganell сказал(а):
Смотри твое фото.
Шланг на тонкой трубке ДЛИННЫЙ он получается идет на "ВОРОНКУ" на водомете. А на "БОЧКУ"( спрямляющий аппарат идет ка раз ТОЛСТЫЙ шланг и это отсос..
Или нет?
Откат идет по тонкой трубке, если ты его к охлаждению подключишь, то он у тебя из двигателя откатывать начнёт. :)

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Ставь не очкуй, штуцер №1 соединяй с трубкой №1 на гидрике, штуцер №2 соединяй с трубкой №2 на гидрике, и всё. :D

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Paganell сказал(а):
завтра гляну перепроверю. то что они так соединяются это ФАКТ но какая из них охлаждение а какая откат надо поглядеть.. чото я или не понимаю или краски передышал..
Или ты опять пардону будешь просить :hahaha:
Костя, там хоть гляди, хоть не гляди, я этот двигатель ночью с закрытыми глазами разберу и соберу, думаешь я не знаю с какой трубки лейка откатная в лодку выходит для отката и воду через неё откатывает!?! :hahaha:

Paganell

капитан-лейтенант
Город
...
Имя
....
Лодка
....
Мотор
....

...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Без разницы как подключить на корпусе шланги,главное чтоб в результате после подключения шлангов получилось:1- подача воды в двигатель,2-дренаж подсланевых вод.
По грунтовке: правильно говориш что он фосфатирующий,применяется для улучшения агдезии между алюмин.и лакокрасочным покрытием.на него обычно сверху ложится грунт наполнительный.у первого грунта нужно читать инструкцию как на него рекомендуют ложить следующий грунт( скорее всего мокрый по мокрому)

Вверх Снизу