алекс999 ничего не имею против твоих заслуг и достижений в области мотоспорта, картингов, и прочих железяк, но если ты правильно заметил на этом форуме задачи немного другие чем форсировать мотор и выиграть гонку, и ни капли не думать об экономии, гоночному мотору она не нужна, как не нужен стабильный холостой ход, да и три карбюратора по одному на цилиндр вроде ни к чему.Насчет успехов в усовершенствование вихря спасибо, он был сделан и испытан еще в начале прошлого сезона, и ничем по мощности не уступает стандартному так что с проходным сечением на моем вихре все хорошо хватает. Поэтому если ты много лет чинишь иномарки то явно мог бы поделиться информацией, что из их конструктивных решений можно было бы применить к вихрю ведь наверняка что нибудь да есть, а категоричные высказывания, они больше подходят для лиц 18 лет и не как не украшают 56, тем более заочно не видя мотора в действии, а насчет того что на максимальных оборотах золотниковый впуск намного эффективнее клапанного это я и так знал, но топливо летит в выхлоп будь здоров и дело даже не в деньгах, литром больше или меньше это не важно, а вот сделать что то своими руками и понять что это работает это по настоящему круто.
Ну насчет трех карбюраторов я с тобой не согласен и чтобы не быть голословным приведу пример- Ямаха 40 xw объем 703 см 2 цил. 1 карб. мах. расход 20 л. час и Ямаха 40veo 698 см 3 цил. 3 карб. 18.5 л. ч. данные самой ямахи. И про то что топливо летит в выхлоп -это от системы впуска никак не зависит,и форсировка здесь ни причем (форсировка мотора в основном это увеличение степени сжатия и увеличение оборотов от стандартных для конкретного двигателя) Задача любой системы впуска на мах. наполнить картер -подпоршневое пространство, что после сжатия в картере улучшает продувку и очищает камеру сгорания от отработанных газов,а вот здесь уже долна работать настроенная система выхлопа которая должна вернуть свежую смесь обратно в цил. ,на 30 это труба в дейдвуде, но к сожалению мы кроме как правильной рег зажигания не можем повлиять на этот процесс. Ну а если хотите поподробнее в интернете можно найти столько что устанешь читать. Парни я на ваш ВИХРЕВСКИЙ сайт зашел случайно и без ОБИД могу посоветовать, понимая что сейчас на меня посыплется -ВМЕСТО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВИХРЕЙ (сам через это прошел но времена были другие) ПОТРАТЬТЕ ЭТИ СИЛЫ НА ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ и купите себе иномотор и поверьте забудете этот ВЫХР как страшный сон. Торгуя иномоторами более 10 лет поверьте насмотрелся. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ БЕЗ ОБИД.