Наберет 10000000% Лучше конечно сразу 1 раз для себя перебрать и забыть...LevAris сказал(а):Пока только с мотором Как только будет что выкладывать, выложу обязательно. Вот думаю, сразу его перебирать, или попробовать залить масло в редуктор и покрутить в бочке часок, а потом слить и посмотреть, набрал воды или нет.ЕВГЕНИИ сказал(а):Уже походил на моторе?
Согласен на 100%. Но есть одно но. Вне сезона можно было бы перебрать более основательно, все зачистить, кое какие мелочи доработать. А сейчас это будет скорее гонка. Ладно, займусь наверное на след. неделе.vovan944 сказал(а):Наберет 10000000% Лучше конечно сразу 1 раз для себя перебрать и забыть...
А так есть вероятность 80% что это будет не сезон, а сплошное мучение! Да и если заняться то можно за неделю-две сделать абсолютно всё что можно в этом моторе! Лучше потерять 2 неделе, чем весь сезон...LevAris сказал(а):Согласен на 100%. Но есть одно но. Вне сезона можно было бы перебрать более основательно, все зачистить, кое какие мелочи доработать. А сейчас это будет скорее гонка. Ладно, займусь наверное на след. неделе.vovan944 сказал(а):Наберет 10000000% Лучше конечно сразу 1 раз для себя перебрать и забыть...
не обязательно новые же...есть Советские б/у за копейки или даром иногда отдают, новые еще переживут.LevAris сказал(а):Для более основательной переборки мне нужно дремель купить или аналог попроще, плюс кое какие другие инструменты (торцевые ключи, вот тисков еще дома не завелось), а оно финансы поджимают. Хорошо, завтра пойду на рынок, приценюсь, надо заняться
Вещь хорошая, но и без неё можно легко обойтись...LevAris сказал(а):Советские и надо, а не силуминовое китайское непонятьчто. Но дремель тоже нужен. Шлифануть, полирнуть... Такое хотя бы - http://rozetka.com.ua/einhell_th_mg_135 ... 9/p302862/ И цена ниче вроде.
Думаю это ни чего не даст. т.к. редуктор воду набирает после длительной нагрузки. В бочке не те условия, разве,, что сальникам совсем конец.LevAris сказал(а):Пока только с мотором Как только будет что выкладывать, выложу обязательно. Вот думаю, сразу его перебирать, или попробовать залить масло в редуктор и покрутить в бочке часок, а потом слить и посмотреть, набрал воды или нет.ЕВГЕНИИ сказал(а):Уже походил на моторе?
Спасибо.bosya сказал(а):никто никого не сожрет. они вместе вращаются. на вертикальных шлицах держатся.
С завода там стоит шайба и на трубку одевается резиновое колечко, но лучше вместо колечка отрезать кусочек резиновой трубки и заточить на конус.Стас из Калининграда сказал(а):И еще...bosya сказал(а):никто никого не сожрет. они вместе вращаются. на вертикальных шлицах держатся.
Подскажите, пожалуйста. Кто, как, чем герметизирует вход трубки охлаждения в мотоголовку? Мне двигатель достался без уплотнения в этом узле, отчего сегодня изобретал... Работает, но не совсем меня устраивает как. Хотелось бы понадежнее.
Вообще-то кольца стальные, специально проверил сейчас магнитом. Хотя качество прокладки паршивое, но поджать можно, предварительно вывести поверхности только.Стас из Калининграда сказал(а):..... из под головки ссыт водой... виной тому новая прокладка. Не обжимается она как нужно. Алюминиевые кольца прокладки значительно толще паранита.......
vovan944 сказал(а):С завода там стоит шайба
Хмм... Не обратил внимания. Однако, обжимаются ооочень плохо...IGNAT сказал(а):кольца стальные.
Ну как сказать, обычная шайба, вроде бы из нержавейки. Да, эта шайба одевается на трубку и в дейдвуде есть специальное углубление вокруг трубки под неё, а уже потом одевается колечко резиновое. шайба эта нужна для того чтобы кольцо резиновое глубоко не проваливалось и трубка не смещалась со своего места при установке головы. Вроде так...Стас из Калининграда сказал(а):vovan944 сказал(а):С завода там стоит шайба
Вечер добрый.
А что за шайба? У меня не было. Можете на пальцах объяснить... Она на трубке или где?
И не надо никого догонять....Всё давно расписано в инструкции к ПМ и книге Фишбейна.Стас из Калининграда сказал(а):Спасибо. Сам я что-то до этого не догнал.
Я думал, что я один такой умныйvovan944 сказал(а):С завода там стоит шайба и на трубку одевается резиновое колечко, но лучше вместо колечка отрезать кусочек резиновой трубки и заточить на конус...
В какой то из тем WOLLY (Сашок 33) так советовал.Andrey64 сказал(а):Я думал, что я один такой умныйvovan944 сказал(а):С завода там стоит шайба и на трубку одевается резиновое колечко, но лучше вместо колечка отрезать кусочек резиновой трубки и заточить на конус...
Вчера "репу почесал" и именно так сделал.