Re: Купил мотор Нептун-23, есть проблемы.
Да,именно на новом ,старый хозяин так и не смог его завести и попытаться на нём поехать,корешок гарантийного талона оторван-видать отправляли в гарантию,но прислали ещё хуже
.
Вчера редуктор собрал ,все по инсьтрукции
,перемыл все в соляре,-епт...ыть ,до чего ж культура производства отстойная,стружки немеряно,такое ощущение что её туда специально насУвали и ролик закинули лишний чтоб наверняка мотор сдох
,но ничего,я уж все сделал как надо,все сальники манжетки и кольца уплотнительные,-импортные ,резиновые изделия с испытанием в бензованне,крыльчатка помпы с полиуретана,винтики и гайки с нержавейки внутри сапога,все винты под шестигранник(ну люблю я красоту)стожайшая плоскость средней шейки коленвала в месте хождения золотников,герметик без фанатизма,карбюратор к 68д,зажигание от Дмитрия сейчас буду проплачивать,думаю побегает моторчик с такими вложениями то,Ямаху 30 я теперь не скоро куплю :| -она нынче 170 рублей стоит.Сейчас стартер ищу родной нептуновский,не хочу колхозить от 2110,оч хочу родной ,чтоб всё как положено.
Пока перелопачивал моторчег убедился- вроде как запас прочности у него не плохой заложен конструктивно,если б его собирали как надо да резинки ставили правильные то иномаркам он бы хрен уступил даже в кулачковом варианте,кстати я всю дикую молодость прокатался на мототехнике кулачковой и горя не знал,потому что регламентные работы производил ,а их иженеры придумали, и если их соблюдать то проблем с мотором....да любым,быть не может в принципе.