танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Re: Купил мотор Нептун-23, есть проблемы.

lednic606 сказал(а):
так что спокойно добавляем "до полного" свежую смесь и благополучно сжигаем, моторчик даже не поперхнется... хорошего сезона! ;)
Тут соглашусь! но если не добавлять свежей (привет детонация) октан падает со временем это факт, проверено и на авто и на мото.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

танкист сказал(а):
.. если не добавлять свежей (привет детонация) октан падает со временем это факт, проверено и на авто и на мото.
Ну посчитаем.. 10 литров Вихрю хватает всего где-то на 40-50 минут грубо, за это время явных проблем точно не будет. По крайней мере у моего В-25 с 1984 по 2001 год проблем не наблюдалось никаких, баки изредка оставались полными и "съедались" им без последствий, и это на обычном М-8 :pardon:

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9

lednic606 сказал(а):
конечно если в смЕси использовался именно бензин, а не газолинокакашка :jokingly:

Ежегодно десятилетиями пОльзовал "прошлосезонный" бензин, и на Вихрях и на Джонсонах/Эвинрудах... проблем ни разу не было :yes: .
Как правило бак остаётся зимовать не полный, так что спокойно добавляем "до полного" свежую смесь и благополучно сжигаем, моторчик даже не поперхнется... хорошего сезона! ;)
А как вы можете проверить что вы заправляете на заправке,вы же не в германии живёте,здесь можно купить такое дерьмищще что через три месяца да ещё в смеси с маслом оно превратится в половой лак.
Я например никогда не ставлю такие эксперименты над собой,дешевле вылить или соседу-жлобу подарить тот хоть спасибо скажет, а по первому выходу заправить свежего с новым маслом и спокойно ехать.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

lednic606 сказал(а):
танкист сказал(а):
.. если не добавлять свежей (привет детонация) октан падает со временем это факт, проверено и на авто и на мото.
Ну посчитаем.. 10 литров Вихрю хватает всего где-то на 40-50 минут грубо, за это время явных проблем точно не будет. По крайней мере у моего В-25 с 1984 по 2001 год проблем не наблюдалось никаких, баки изредка оставались полными и "съедались" им без последствий, и это на обычном М-8 :pardon:
Всеядный Вихрь ездил в 79г у моего отца на чистом авиационном керосине, стояло два бака и кран от ГАЗ66 для переключения баков, заводил батя обе 25ки на бензине давал ход и после прогрева переключал на керосин, подходя к берегу снова переключал на бензин, я этот запах авиационного керосина и выхлоп особенно хорошо помню, так что Вихрю совершенно наплевать чем его кормят, а вот другие моторы рассчитанные на высокооктановое топливо могут и порадовать своего хозяина ремонтом.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

Гаррик052 сказал(а):
А как вы можете проверить что вы заправляете на заправке,вы же не в германии живёте..
Перепробовал много заправок, и покупаю бензин на одной и той же заправке много лет, там, где заправляю авто.. на всяких "УОйл" и "бгкжм" никогда не пополняю бак. Каждый выбирает сам что заливать. Уверен, что бенз нормальный(инжектор чувствует какашку сразу), так что... всё познаётся опытным путём :D ...

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

lednic606 сказал(а):
Уверен, что бенз нормальный(инжектор чувствует какашку сразу), так что... всё познаётся опытным путём :D ...
+100 И не только инжектор карбюратор то же, пальцы греметь начинают так что шумоизоляция не справляется. :yes:

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30

lednic606 сказал(а):
Гаррик052 сказал(а):
Старая прошлогодняя смесь бензина с маслом на выброс,ну или костер разжигать,в нескольких инструкциях написано что она годна лишь на несколько недель а потом теряет свои свойства и для 2-х тактного мотора может быть убийственна...
Очень распространенное заблуждение. Современные маслА не дают расслоения и проблем для 2Т мотора нет абсолютно никаких, конечно если в смЕси использовался именно бензин, а не газолинокакашка :jokingly:
Ежегодно десятилетиями пОльзовал "прошлосезонный" бензин, и на Вихрях и на Джонсонах/Эвинрудах... проблем ни разу не было :yes: .
Как правило бак остаётся зимовать не полный, так что спокойно добавляем "до полного" свежую смесь и благополучно сжигаем, моторчик даже не поперхнется... хорошего сезона! ;)
Поддержу. На этой же смеси через 5 мин Вихрь 25 после замены поршневой "зашуршал" как новенький.
Просто надо забраться и довести до ума карб.

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.

lednic606 сказал(а):
Гаррик052 сказал(а):
Старая прошлогодняя смесь бензина с маслом на выброс,ну или костер разжигать,в нескольких инструкциях написано что она годна лишь на несколько недель а потом теряет свои свойства и для 2-х тактного мотора может быть убийственна...
Очень распространенное заблуждение. Современные маслА не дают расслоения и проблем для 2Т мотора нет абсолютно никаких, конечно если в смЕси использовался именно бензин, а не газолинокакашка :jokingly:
+ 100500 Абсолютно согласен. Юзал. Юзаю. И в мото, и в подвесном движке, и не только в Нептуне. Никогда никаких проблем!

Arh210

старшина 2ст.
Город
Архангельская область
Имя
Дмитрий
Лодка
Казанка
Мотор
Ветерок8,12, Нептун

А можно вопрос? хотя и не по теме наверно. Смотрю многие пытаются электростартер пытаются вкорячить, а нафига???? Если дистанция-ещё понимаю, а так раз-два дернуть...

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Arh210 сказал(а):
А можно вопрос? хотя и не по теме наверно. Смотрю многие пытаются электростартер пытаются вкорячить, а нафига???? Если дистанция-ещё понимаю, а так раз-два дернуть...
Дима ну на машинах во времена Великой Отечественной проблемно было с аккумуляторами, приходилось нашим дедам кривой крутить, но сейчас век цивилизации и каждый хочет комфортного отдыха, так почему бы не поставить стартёр на ПЛМ это же удобства!!! Нажал кнопку и моторчик жужит. Ну ни крутим же мы кривым на наших легковушках :yes:

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9

танкист сказал(а):
Arh210 сказал(а):
Дима ну на машинах во времена Великой Отечественной проблемно было с аккумуляторами, приходилось нашим дедам кривой крутить, но сейчас век цивилизации и каждый хочет комфортного отдыха, так почему бы не поставить стартёр на ПЛМ это же удобства!!! Нажал кнопку и моторчик жужит. Ну ни крутим же мы кривым на наших легковушках :yes:
Я так хотел стартер притом родной нептуновский что изрыл авито и мотолодку и наконец нашёл его в виде заклиненого мотора но с стартером в комплекте.Просто был у меня иномотор и не один,так вот потянуть лёгенький стартер меркурия это одно,а вот дёрнув стартер нептуна я понял что я не готов его дёргать никогда,-только кнопочка :pardon:

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.

Удобно. Не поспоришь. Это большой "+"! Если мотор в порядке и отрегулирован...
Но самый большой "-" - это вес мотора со стартером... Подбирается под 60кг... Одному тяжело его таскать.
Еще АКБ таскать...
Мне проще дернуть его...

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.

Гаррик052 сказал(а):
танкист сказал(а):
Arh210 сказал(а):
Я так хотел стартер притом родной нептуновский что изрыл авито и мотолодку и наконец нашёл его в виде заклиненого мотора но с стартером в комплекте.Просто был у меня иномотор и не один,так вот потянуть лёгенький стартер меркурия это одно,а вот дёрнув стартер нептуна я понял что я не готов его дёргать никогда,-только кнопочка :pardon:
Нептунчик легко заводится. Вихрь потяжелее будет...

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.

GnoM сказал(а):
Гаррик052 сказал(а):
танкист сказал(а):
Arh210 сказал(а):
Для меня странно, их же делали в России, а с запчастями проблемы... У нас довольно много предложений со стартерами.

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9

GnoM сказал(а):
GnoM сказал(а):
Гаррик052 сказал(а):
танкист сказал(а):
Arh210 сказал(а):
Для меня странно, их же делали в России, а с запчастями проблемы... У нас довольно много предложений со стартерами.
Не,новые есть,но надо покупать -,кронштейн,проводка,венец-нести его к токарю,в сумме выходит немало,вообщем гемморой начнётся а я искал именно готовое чтоб сразу поставить с минимом заморочек.

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.

Понятно. Ну теперь все... На кнопку - тыц! И в путь...
Теперь нужно электро подкачку/подсос делать. А то алгоритм действий: иди к мотору, качни грушей, иди дави кнопку... Нужно уже делать так, чтоб к мотору не ходить... Иначе половина всей прелести теряется.

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9

Насос топливный от хонды дио японского мотика,регулятор напряжения и схема номер 3 уже покупаются,вообщем делается всё чтоб минимизировать какие либо отказы в работе и максимум комфорт от использования.
А электроподкачка это как,можно поподробней,а то я не знаю,может и реализую :yes:

GnoM

капитан 3-го ранга
Город
Украина, г.Киев
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс2м
Мотор
2хН23; 1977 и 2003г.в.

Это как идея... Где-то в сети встречал Нептун, с электроподсосом для КРБ - кстати, а какой у вас стоит?
Думаю, все можно сделать, если подумать хорошо.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Гаррик052 сказал(а):
А электроподкачка это как,можно поподробней,а то я не знаю,может и реализую :yes:
Ищешь эл. насос от печки ЗАЗ, подключаешь его через 2 тройника вокруг груши, в груше обратный клапан есть и в насосе тоже, друг другу не помешают. Подключаешь силовую кнопочку за 80руб. из автолабаза

и алга! :)

з.ы. Вполне думаю возможно и инжекторный от ВАЗА с разборки взять, давления велИкого то нам не надо :pardon:

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Или просто грушу у сиденья разместить, я за простоту решений :yes:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

танкист сказал(а):
Крутой эспандер получится, на таком расстоянии минуту качать точно :jokingly:

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9

lednic606 сказал(а):
Гаррик052 сказал(а):
Ищешь эл. насос от печки ЗАЗ, подключаешь его через 2 тройника вокруг груши, в груше обратный клапан есть и в насосе тоже, друг другу не помешают. Подключаешь силовую кнопочку за 80руб. из автолабаза

и алга! :)

з.ы. Вполне думаю возможно и инжекторный от ВАЗА с разборки взять, давления велИкого то нам не надо :pardon:
Электронасос от печки заз это наверно нынче найти нереально,запорожец это страшный антиквар :) ,а от ваза инжекторного давление великовато.
А подсос можно легко сделать из активатора дверных замков.

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

lednic606 сказал(а):
танкист сказал(а):
Крутой эспандер получится, на таком расстоянии минуту качать точно :jokingly:
Ну Дим это только один раз за поездку минуту качать, потом топливо там будет, в шлангах и груше. Ставят ведь парни баки в носовой рундук линия то же длинная получается, но работает!!!

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Гаррик052 сказал(а):
А подсос можно легко сделать из активатора дверных замков.
Что за штука такая? Заинтригован :unknown:

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9

В дверях авто ваз устанавливают активаторы дверных замков чтоб реализовывать так называемый центральный замок,так вот его мощности хватит чтоб тянуть тросик открытия клапана обогащения несколько секунд как раз ровно столько чтоб стартером крутануть и завелось,но говорят с электростартером и без подсоса заводится на ура при положительных температурах.

Вверх Снизу