AlexM сказал(а):
Владельцы Янатерй, подскажите пож-та, кто пользуется эхолотом, куда крепите датчик ? Из-за выступающего сзади днища, закрепить креплением-струбциной к транцу, как я это делаю на Казанке МД и Оби, мне кажется не получиться...
И не создает ли проблем при кореплении ПЛМ сильно наклоненный транец ?
Креплю датчик эхолота на струбцине , датчик плотно прижимаю к транцевой плите, на тролинге показывает нормально , при разгоне до 25 км /ч дно видит , после фиг. Из минусов, в статике когда мотор заглушен , слышно щелчки от датчика . Эхолот Хамминберд 2х лучевой , без лишних наворотов.
По мотору- транец поднимал на 4 см , плита сейчас где то на 3 см ниже дна, да угол великоват , мот на последней дырке ( пользую яму 15 2т), в этом году буду переделывать еще приподниму немного и сделаю небольшой обратный клин , будет больше возможностидля регулировки мотора . Еще один момент заметил , был в полный газ дельфин , заметил что немного загнуты концы транцевых плит вверх( совсем не много) , видимо при хранении у предыдущего хозяина на них стояла лодка, или вытаскивали на берег не аккуратно, вобщем выправил сделал ровно дельфин пропал.