тимур
капитан 3-го ранга
- Лодка
- Нью стайл 434
- Мотор
- Ямаха 40 веос
Не помню уже, последние лет 15 на румпеле под ветерком 8 эксплуатировали
Это скорее всего не эпоксидная смола,а полиэфирная. Эпоксидка стоит 240гр.-120р. А разница есть.whitehamann64 сказал(а):буду пробовать инотросы внедрять... кстати кому нужно в конкорде эпоксидка 5 кг 1200 и отвердитель рассчитан на 20 кг смолы 650р.
Не мудрствуя лукаво глянь старенький Нептун-3 и скопИруй транцевую переборку(там всё просто, фанера и дубовый брус), а с боков сзади сделай маленькие "типа тумбочки" - будут несущей частью и на них положишь съёмную мягкую банку поперёк кокпита .whitehamann64 сказал(а):транец покоя не дает, прям спать не можется... у кого какие мысли как усилить...
В таком случае-совсем не дорогоwhitehamann64 сказал(а):это эпоксидная смола эд 20... полиэфир я не искал. конкорд 728318, 378711
Если корпус полиэфирка то эпоксидку ложить на него нельзя,это не совместимые материалы,держатся не будет.эпоксидная смола эд 20... полиэфир я не искал
в пятидесятых и знать не знали наверное прополиэфирMotorHead сказал(а):Если корпус полиэфирка то эпоксидку ложить на него нельзя,это не совместимые материалы,держатся не будет.эпоксидная смола эд 20... полиэфир я не искал
ИМХО зачистить до "целого", задЕлать шпатлевкой со стекловолокном и покрыть слоями стеклоткани на эпоксидке. Думаю будет гутwhitehamann64 сказал(а):я так полагаю это разрушение корпуса изза воды??? кто что посоветует
По рецессу см. КиЯ № 14, стр. 22, статья "Фанерный вариант ПК-5"....По мануалу, зайдите на главную страницу этого сайта, разделы "Ремонт лодок" и "Книги".whitehamann64 сказал(а):Саш, как по твоему должен выглядеть рецес??? из какой фанеры ..... найти толковый мануал по стеклопластику как и что правильно сделать догоняю по ходу дела....
а листы только изнутри клеить или снаруже тоже что то надо???Старший помощник Лом сказал(а):Серег, соглашусь с Сашей: два куска фанеры ФСФ 20-ки пропитать горячей олифой вставить в тренец от борта до борта по форме самого транца. И потом оклеить для тканью со смолой... Будет и крепко, и надежно!!!
А снаружи я бы небольшой лист алюминия толщиной 2-3 мм прикрутил бы на болтиках маленьких под мотор, чтобы навесное от мотора не давило сильно на пластик... И внутри транца тоже, чтобы струбцины не продавили фанерку с стеклотканью... Для надежности )))whitehamann64 сказал(а):а листы только изнутри клеить или снаруже тоже что то надо???