горняк
ст. лейтенант
- Город
- Ханты-Мансийский АО
- Имя
- Анатолий
- Лодка
- Обь-М,
- Мотор
- Ямаха30,Сузуки DF30ATS г.в 2014
Или хотя бы фото люка
Видел еще люк похожий как у прогресса ток пластиковыйгорняк сказал(а):Да там похоже какие угодно есть или только а под резьбу ,хотя так герметичней.
Где видел и почем? Я когда искал цены на них космос были. Приеду с командировки сделаю фотки как у меня самопал получился.vovan944 сказал(а):Видел еще люк похожий как у прогресса ток пластиковыйгорняк сказал(а):Да там похоже какие угодно есть или только а под резьбу ,хотя так герметичней.
Владимир, в гермоотсеке вашей лодки стекала и скапливалась вода (как впрочем и у других) от конденсата и возможно от протекающих заклёпок палубы и днища (обозначено синим цветом), отсюда и повреждение краски. От воздушных отсеков плавучести конструкторы отказались ещё в 70-е годы, тем более что его легко повредить, например случайно пробив борт.....Альтернативные варианты, можно вырезать часть переборки (обозначено зелёным цветом) и заполнить отсек пенопластом, лючёк в этом случае будет не нужен. Или сделать отверстия д. 8 мм для стока воды и вентиляции отсека (показано красным) и через лючёк заполнить отсек пластиковыми бутылками.vovan944 сказал(а):Люк будет пластиковый закручивающийся, увидел в магазине (Ставить буду с такой целью чтоб всегда был доступ к баку плавучести! а то мало ли что)
Да вода там была! т.к киль сами видели клепки на нем разболтались и текли вот и водаshalagin сказал(а):Владимир, в гермоотсеке вашей лодки стекала и скапливалась вода (как впрочем и у других) от конденсата и возможно от протекающих заклёпок палубы и днища (обозначено синим цветом), отсюда и повреждение краски. От воздушных отсеков плавучести конструкторы отказались ещё в 70-е годы, тем более что его легко повредить, например случайно пробив борт.....Альтернативные варианты, можно вырезать часть переборки (обозначено зелёным цветом) и заполнить отсек пенопластом, лючёк в этом случае будет не нужен. Или сделать отверстия д. 8 мм для стока воды и вентиляции отсека (показано красным) и через лючёк заполнить отсек пластиковыми бутылками.vovan944 сказал(а):Люк будет пластиковый закручивающийся, увидел в магазине (Ставить буду с такой целью чтоб всегда был доступ к баку плавучести! а то мало ли что)
Ага, это точно. Еще вариант - при закручивании крышки в щель зажимаешь иглу для накачки меча и надуваешь насосом.lednic606 сказал(а):Чтоб не щелкали надо охладить в морозилке и закрыть холодными, нагреются - фиг щёлкнут ...
лучши соды и лимонной кислоты и капельку водички (шутка.делать категорически не советую)ВасяБел сказал(а):Ага, это точно. Еще вариант - при закручивании крышки в щель зажимаешь иглу для накачки меча и надуваешь насосом.lednic606 сказал(а):Чтоб не щелкали надо охладить в морозилке и закрыть холодными, нагреются - фиг щёлкнут ...
А один умелец просто плескал в бутылки немного кока-колы, только не знаю, во что она там через несколько лет превратилась
Вот так любопытство доводит до несчастных случаевКОЛЕБАСС сказал(а):лучши соды и лимонной кислоты и капельку водички (шутка.делать категорически не советую)
Зачищаю старую краску уже и грунт купил времени категорически не хватает...фото завтра выложу на той недели наклепаю нос и загрунтую..горняк сказал(а):Во сразу сколь советов,век живи...А вообще каждый использует то что ему удобнее,а кто то и вообще без ничего.Володя как продвигаются работ?А то мы тут о чем то о своем.
Володь какой грунт применять будеш?подробней рассказать можеш?тоже предстоит покраска.vovan944 сказал(а):Зачищаю старую краску уже и грунт купил времени категорически не хватает...фото завтра выложу на той недели наклепаю нос и загрунтую..горняк сказал(а):Во сразу сколь советов,век живи...А вообще каждый использует то что ему удобнее,а кто то и вообще без ничего.Володя как продвигаются работ?А то мы тут о чем то о своем.
С перфоратором ловко придумал) Грунт на эпоксидной основе (серый) краска авто эмаль двух компонентная... (пока не купил) фотки щас выложу через минут 20-30КОЛЕБАСС сказал(а):Володь какой грунт применять будеш?подробней рассказать можеш?тоже предстоит покраска.vovan944 сказал(а):Зачищаю старую краску уже и грунт купил времени категорически не хватает...фото завтра выложу на той недели наклепаю нос и загрунтую..горняк сказал(а):Во сразу сколь советов,век живи...А вообще каждый использует то что ему удобнее,а кто то и вообще без ничего.Володя как продвигаются работ?А то мы тут о чем то о своем.
Один минус им не во все углы пролезешь...КОЛЕБАСС сказал(а):искал в нете про пистолет пневматический специальный клепочный.перфоратор тоже на пневматике работает.моторчик электрический через кривошип поршенек таскает вот перф и лупит.разбирал ремонтировать.вот увидев пистоль сразу про перф подумал.у пистолета просто оправок всяких куча.в принципе их можно из сверел самому наделать.перф такой пробывал http://texmir.com/tools/perforators/ene ... 41852.html
пескоструйка это хорошо)КОЛЕБАСС сказал(а):я пескоструить буду.если доделаю пескоструйку.